Яблочный штрудель – сладкая венская выпечка, которая состоит из тонкого теста и яблочной начинки. Тесто готовят из муки, масла и воды, а затем очень тонко раскатывают. Причем считается, что чем тоньше пласт теста, тем профессиональнее кулинар. В традиционную яблочную начинку добавляют орехи, изюм или корицу. Обычно эту выпечку готовят в духовке, тогда она получается более хрустящей и румяной, но также очень просто можно приготовить яблочный штрудель в мультиварке. Для этого нужны самые простые ингредиенты и немного времени. Штрудель, приготовленный в мультиварке, получится очень нежным и вкусным. Подавать его можно с ягодами и взбитыми сливками, с шоколадным сиропом и даже с мороженным. А сочетание яблочного штруделя и чая с мятой просто идеально.
Ингредиенты
Для приготовления яблочного штруделя в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 гр. слоеного теста;
- 2 сладких яблока;
- 100 гр. сахара;
- постное масло;
- корица.
Способ приготовления
- Мытые яблоки нужно нарезать кубиками и положить в чашу мультиварки. Туда же добавить сахар и корицу. Все хорошенечко перемешать.
- Выставить режим «Выпечки» и выпекать 20 минут.
- После истечения 20 минут, достать чашу и перемешать ее содержимое. После того, как яблоки остынут, их нужно выложить на тарелку.
- Раскатать слоеное тесто тонким слоем и выложить на него яблоки, оставляя по краям немного места. Лучше выкладывать массу от середины к краям.
- Когда начинка будет выложена, нужно загнуть края теста и осторожно свернуть выпечку в рулет.
- Варочную чашу необходимо смазать постным маслом и положить в нее штрудель.
- Снова включить режим «Выпечка», но время уже выставить 1 час.
- Через 45 минут выпечку необходимо перевернуть. Удобно это можно сделать немного наклонив чашу мультиварки и подцепив штрудель силиконовой лопаточкой, затем вернуть чашу в изначальное положение и перевернуть.
Когда мультиварка издаст сигнал об окончании программы, выложить яблочный штрудель на тарелку, разрезать, полить карамельным сиропом, налить вкусный чай, укрыться пледом и читать свою любимую книгу. Приятного аппетита.