Содержание:
Чизкейк один из пяти самых популярных десертов в мире. Ни один хороший ресторан не обходится без столь вкусного блюда. Появившись еще в древней Греции, этот десерт со временем завоевал всемирную любовь. В России его полюбили настолько, что испекли самый большой в мире чизкейк, который весил 4240 кг. Состоящий из двух слоев – нижнего, из печенья и верхнего, из творога или творожного сыра, он удивляет своим нежным вкусом и несложным приготовлением. А с появлением мультиварки, приготовить шоколадный чизкейк самостоятельно дома стало намного проще.
Ингредиенты
Для приготовления шоколадного чизкейка в мультиварке нужны следующие продукты:
Для основы чизкейка
- упаковка печенья (120 гр);
- 1 ст.л. какао;
- 80 гр. сливочного масла.
Для сырного теста
- 2 яйца;
- 600 гр. творожно-сливочного сыра;
- 200 гр. сахара;
- 80 гр. сливок 35%;
- 10 гр. крахмала или 20 гр. муки;
- 2 ст.л. какао;
- соль;
- 1 ч.л. ванильного сахара.
Способ приготовления
Сначала приготовим тесто для шоколадного чизкейка
- Для этого берем упаковку печенья и при помощи блендера, мясорубки или терки измельчаем его. Также можно измельчить при помощи бумаги и скалки, положить поломанное печень на бумагу, накрыть его и помять скалкой до тех пор, пока не образуется крошка.
- Растапливаем масло и вливаем его в печенье.
- Добавляем какао и все очень хорошо перемешиваем.
- Варочную чашу застилаем бумагой для выпечки, чтобы чизкейк можно было удобно достать. Застилать нужно таким образом, чтобы края бумаги были выше стенок чаши. Лучше отрезать два прямоугольник и положить их крест-накрест, а на них положить вырезанный по размеру чаши круг.
- Выложить на бумагу получившееся тесто и очень плотно его утрамбовать.
Далее готовим сырное тесто
Очень важно, чтобы все продукты для приготовления сырного теста, особенно сыр, были комнатной температуры. Так с ними легче будет работать.
Лучше всего взять сыр Маскарпоне или Филадельфия, но эти сыры достаточно дорогие, поэтому можно использовать и более бюджетные сорта, например, Альметте или Бонжур.
- Взбиваем в отдельной миске яйца и сахар. Лучше при помощи миксера, но можно обойтись и без него.
- Добавляем сыр, сливки, крахмал и ваниль. Вместо крахмала можно положить муку, но тогда чизкейк получится более плотный.
- В получившуюся смесь добавляем какао. Какао обязательно нужно просеять через сито, тогда не появятся комочки в тесте.
- Выкладываем крем в чашу на тесто из печенья и выпекаем в режиме «Выпечка» примерно 1 час 15 мин.
После приготовления ждем, когда чизкейк остынет и осторожно, за края бумаги вынимаем его из чаши. Ставим в холодильник на 5-6 часов и десерт готов. Лучше подавать чизкейки с кофе. Это не просто вкусно, это взбодрит вас и поднимет настроение на весь день.