Содержание:
- 1 Блины с творогом и яблоками – пошаговый рецепт с фото
- 2 ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- 3 Ингредиенты для «Творожно-яблочные блинчики»:
- 4 Рецепт «Творожно-яблочные блинчики»:
- 4.1 Похожие рецепты
- 4.1.1 Блинчики фаршированные экспериментальные
- 4.1.2 Сладкий пирог из блинов
- 4.1.3 Диетические банановые панкейки
- 4.1.4 Блинчики с мясным фаршем по маминому рецепту
- 4.1.5 Блинчики-пирог с начинкой
- 4.1.6 Блины с яичной начинкой
- 4.1.7 Блины из овсянки, запечённые в духовке
- 4.1.8 Морковные дрожжевые блины
- 4.1.9 Луковые блины
- 4.1 Похожие рецепты
- 5 Фотографии «Творожно-яблочные блинчики» от приготовивших (4)
- 1 ч
- 7 порц.
Эти блины с творогом готовятся на кислом молоке, а яблоки для начинки слегка карамелизируются в сахаре, получается по чудесному вкусно.
Иногда вместо обычных блинчиков с творогом можно немножко усложнить себе задачу и приготовить блины на кислом молоке с творогом и карамелизированными яблоками.
Пригодится этот рецепт также в том случае, если свежее молоко решило «преподнести сюрприз» и неожиданно скиснуть.
Такие блины имеют легкую кислинку, они нежные и их немного сложнее жарить, так как во время переворачивания тесто может рваться. Поэтому лучше запастись двумя лопатками и хорошей сковородой с антипригарным покрытием.
Блины с творогом и яблоками – пошаговый рецепт с фото
Последовательность приготовления
Понемногу начинайте подмешивать пшеничную муку, непрерывно размешивая венчиком.
На этом же этапе можно добавить сахар и соль. Не прекращайте перемешивать блинное тесто. Ведь не слишком приятно, когда блинчики получаются с комочками муки.
В готовое блинное тесто добавьте растительное масло без запаха и вкуса, интенсивно перемешайте. Чтобы клейковина теста разбухла, дайте ему «отдохнуть» минут 15.
Не теряя ни минуты времени, подготовьте начинку. Яблоки ополосните, удалите семенной короб и мелко покрошите их.
Переложите яблоки в карамели в миску с творогом, туда же добавьте сметану, молотую корицу и размешайте. Творожная начинка готова.
Сковороду для жарки блинов смажьте растительным или сливочным маслом, раскалите и вылейте небольшое количество теста. Спустя пару минут жарки на слабом огне аккуратно переверните румяный блинчик и жарьте еще минуту-две.
Аккуратно снимите блин со сковороды и дайте ему немного остыть. Затем на один край выложите пару столовых ложек творожно-яблочной начинки.
Заверните начинку в блинчик в виде рулета и повторите все действия, пока не закончатся блины или начинка.
Вкусные блины с творогом подают на десерт, со сладким соусом, сметаной.
Также вам могут быть интересны эти рецепты:
- 2 яйца
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. растительного масла
- 250 г муки
- 400 мл газированной минеральной воды (несоленой)
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 2 яблока
- 200 г творога
- 5 ч.л. сахара
- щепотка корицы
- 50 г сливочного масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мультипекарь – универсальный кухонный прибор, который благодаря сменным панелям поможет просто и быстро приготовить разнообразные лакомства для новогоднего стола. Всего за 15–20 минут вы сможете сделать изысканные закусочные сэндвичи, аппетитные сырные палочки, горячие блюда или домашние тарталетки, которые можно наполнить сливочным сыром и красной икрой или классическим салатом оливье. На десерт испеките традиционное имбирное печенье или пряничный домик, украшенный сахарной глазурью и разноцветной посыпкой.
Встречайте Новый год ярко вместе с Мультипекарем REDMOND!
Эти блинчики что то среднее между настоящими блинами и сырниками. Без всякого разрыхлителя они получаются очень нежными и мягкими. А запах корицы и ванилина делает их необычайно ароматными. Но есть их лучше сразу, горячими.
Ингредиенты для «Творожно-яблочные блинчики»:
- Крупа манная — 1/2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1/5 стак.
- Творог (1 пачка) — 180 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Яблоко (средние или 3 больших) — 4 шт
- Корица — 1/2 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Ряженка — 1/3 стак.
- Соль
Время приготовления: 40 минут
Рецепт «Творожно-яблочные блинчики»:
Яблоки очистить от кожуры и серединки. Натереть на мелкой терке и перемешать с соком лимона. Добавить мед, желтки, творог, масло, корицу и ряженку. Перемешать, всыпать муку и манку. Все хорошенько перемешать и дать постоять 5 мин. Затем белки взбить в плотную пену и аккуратно все перемешать. Тесто должно быть как сметана средней густоты.
Сковороду смазать маслом, нагреть и выложить ложкой тесто, разровнять. Я клала по 2 ст. л. Жарить на маленьком огне до румяной корочки, перевернуть и зажарить другую.
Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6353
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Блинчики фаршированные экспериментальные
- 40
- 10
- 3811
Сладкий пирог из блинов
- 9
- 97
- 4468
Диетические банановые панкейки
- 16
- 105
- 5072
Блинчики с мясным фаршем по маминому рецепту
- 13
- 76
- 25626
Блинчики-пирог с начинкой
- 30
- 43
- 4053
Блины с яичной начинкой
- 29
- 65
- 1571
Блины из овсянки, запечённые в духовке
- 23
- 36
- 531
Морковные дрожжевые блины
- 21
- 62
- 650
Луковые блины
- 23
- 161
- 1328
Фотографии «Творожно-яблочные блинчики» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
20 февраля 2017 года NATATA555 #
20 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года NATATA555 #
20 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года Бэбита #
20 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года Каникула #
22 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)
14 марта 2016 года suliko2002 #
14 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)
12 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)
7 июня 2015 года лялич # (автор рецепта)
31 мая 2015 года Жанночкин # (модератор)
31 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)
30 мая 2015 года asesia2007 #
30 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)
29 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)
29 мая 2015 года Милодора #
29 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)
29 мая 2015 года para_gn0m0v #
29 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)
28 мая 2015 года mariana82 #
28 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)
28 мая 2015 года avani #
28 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)
28 мая 2015 года pupsik27 #
28 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)
28 мая 2015 года milovar luck #
28 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)
28 мая 2015 года Wera13 #
28 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)
28 мая 2015 года mamusii #
28 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)
28 мая 2015 года тататима #
28 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)
28 мая 2015 года iren0511 #
28 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: