Блюдо из курицы грибов и сливок

Хотите приготовить куриное мясо так, чтобы оно получилось очень сочным, нежным? Добиться этого совсем несложно, если воспользоваться нашим рецептом курицы с грибами в сливочном соусе. Привычно суховатое филе в сочетании с шампиньонами и сливками приятно удивит Вас мягким, насыщенным вкусом и тонким ароматом грибов.

Энергетическая ценность на порцию

Ингредиенты

Рецепт приготовления

Выложите шампиньоны на дуршлаг, ополосните, дайте лишней жидкости стечь.

Нарежьте грибы крупными дольками, обжарьте на разогретом масле, на среднем огне в течение 5 минут. Не забывайте время от времени помешивать грибы, чтобы они не подгорели и приобрели золотистый цвет со всех сторон.

Грудки ополосните, снимите кожицу, обрежьте пленку, отделите мясо от костей. Нарежьте филе небольшими кубиками, стороной не более 2 см. Добавьте курицу к уже прожаренным грибочкам, перемешайте. Жарьте оба ингредиента в течение 3-5 минут, пока мясо курицы не станет белым.

Влейте сливки, посолите по вкусу, положите любимые специи. Тушите курицу в сливочном соусе 5-8 минут, не допуская закипания сливок. Блюдо должно томиться на медленном огне, а не бурлить и кипеть.

Как только нежный соус загустеет, снимайте сковороду с огня.

Доброго времени суток, дамы и господа! С Вами снова Nuclear_Cookery!

Знаете..хочется иногда чего-нибудь эдакого, но не чересчур..а-ля ресторанного, но не дорого..ну правда, бывает же? Именно поэтому мы сегодня попробуем подняться на уровень выше, не затрачивая на это тонны усилий, но, как и всегда, получая максимум профита)

На повестке дня — курица под сливочно-грибным соусом!

Список необходимого до неприличия прост, можно найти все и везде:

— куриное филе, 2 шт. (в этот раз я немного поленился и не стал искать где подешевле, поэтому влетел на Петелинку и 2 крупных филе обошлись мне в

— шампиньоны, около 150 г. (брал в Пятерочке упаковку 250 г., в блюде примерно на 45 руб.)

— сливки, 260 мл. (лучше жирные, лучше 20%, меньше не стоит..почему? — объясню чуть позже,

— сметана, 2 ст.л. (наверное, можно и без нее, но я все же положил).. ну может на

— горчица, 1.5-2 ст.л. (придется очень кстати, добавит пикантности..и вообще неплохо заходит со сливочной темой,

15 руб. — у меня Heinz, можно и дешевле найти)

— лук репчатый, 2 шт. (на глаз..ну кто как любит,

— чеснок, 2-3 зубчика (не совсем в само блюдо, больше для аромата,

— петрушка свежая (несколько веток..больше для подачи,

1 ч.л. (..не ну я даже не знаю, пусть 2 руб.)

децл (сильный вкус — не злоупотребляем, 2 руб.)

20 г. (ну около 8 руб.)

— соль, перец, по вкусу

да, про гарнир еще:

— макарошки-спагетти, на 2 порции (ну тут на Ваше усмотрение..особо искушенные могут вермишель Роллтон выпрямить, можно Макфу пользовать,

Берем куриное филе и расслаиваем его острым ножом (нет, не понты, просто тупым ножом это смертельно тупо делать) на 2 куска потоньше. Применяем соль, перец, предварительно чуть капнув подсолнечного масла, чтобы лучше прилипало.

Вкусный рецепт!  Вкусные блюда с кабачками рецепты

Делим каждый новоиспеченный кусок на куски поменьше для оптимизации использования пространства в сковороде)

Разогреваем сковороду с растительным маслом, не скупимся на кусок сливочного для диетичности.

На разогретое масло выкладываем куски курицы и обжариваем с каждой стороны до образования СЕКСУАЛЬНОЙ золотистости, не более. Если Вам кажется, что внутри она не готова — не переживайте, это еще не все)

Откладываем курицу на тарелку до лучших времен..это уже хочется съесть..но нужно потерпеть.

Масло, оставшееся на сковороде после обжаривания курицы, никуда не сливаем — оставляем как есть — пригодится.

Приступаем к вкусовой основе соуса. Режем грибы сначала пополам, затем на ломтики. Рубим лук-лучок, желательно, наверное, помельче..чтобы он как бы "растворился" в соусе.

Давим зубчики чеснока боковой стороной ножа, чтобы быстрее отдавали вкус блюду.

На сковороде осталось масло после обжаривания курицы — добавим к нему еще немного сливочного и разогреем как следует.

Зубчики чеснока кидаем в масло и обжариваем до золотистости, они отдадут немного вкуса и аромата в масло, потом их можно варварски убрать со сковороды и выбросить.

Начинаем обжаривать лук, до прозрачности, затем к нему отправляются грибы.

Если Вам кажется, что грибов слишком много, это не так — они сильно потеряют в объеме после обжарки.

Если Вам кажется, что масла совсем дофига — ну да, так оно и есть почти)..грибы впитают всю жидкость, которую найдут на сковороде, пока не обжарятся более-менее)

Получаем на сковороде ароматную золотистую смесь обжаренного лука и грибов, слегка солим, перчим. Уменьшаем огонь на плите.

Вливаем разом сливки, кидаем сметану, горчицу, присыпаем сухими специями.

Тщательно перемешиваем все содержимое сковороды до однородности.

Вот скоро начнется самое интересное. СЛЕДИТЕ ЗА СОУСОМ И ПОМЕШИВАЙТЕ ПОЧАЩЕ!

Выкладываем в соус куски курицы. Немного протушим их, накрыв крышкой, чтобы они напитались сливочным вкусом.

НО НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ БЕЗ ПРИСМОТРА, если не помешивать, то кое-где у самой поверхности сковороды влага может исчезнуть и соус начнет сворачиваться.

Собственно, что за сложности и проблемы? А вот..

Сливки лучше брать жирнее, не меньше 20%..ввиду некоторой невнимательности я взял первые попавшиеся, они были 10% жирности..чтож — пожалел.

В двух словах если — я дурак.

До кучи я еще не сразу уменьшил огонь и часть сливок свернулась, превратившись в мелкие-мелкие хлопья, чем нарушила консистенцию соуса. С жирными сливками я такой фигни не наблюдал, они доблестно переносили все мои косяки..

Ну да ладно, ничего страшного по сути не произошло, на вкус это не повлияло)

На гарнир устроим спагетти..сколько душе угодно — порцию для себя или для себя и для Вашей второй половины — решать Вам.

Bang! Собственно, блюдо готово.

Присыпаем для красоты свежей зеленью и едим наконец-то.

Курицы там в принципе не на один раз, с учетом соуса нажористого..а гарнир — вещь возобновляемая)

По деньгам в сухом расчете выходит

330 руб. (округлил на 2 рубля для ровного счета). Приготовленного хватит чтобы вдвоем поужинать два раза. Если кажется, что нет — скорей всего кто-то из вас слишком много ест можно гарнира побольше взять, к примеру.

Anyway, в ресторане за такую тему возьмут вдвое, а то и втрое, а то и вчетверо больше..предела нет..особенно, если еще этот соус с помощью погружного блендера превратить в шелковый и однородный, как это за кадром любит делать Гордон Рамзи)

Вкусный рецепт!  Из чего готовить винегрет

Никого не удивишь, что курица — самый востребованный вид птицы в нашем рационе питания. Особенно куриную грудку используют для приготовления первых блюд, разнообразных основных блюд, а филе в сливочно грибном соусе добавленное в салат является классикой кулинарии. Так что рецепт курицы в сливочно грибном соусе является универсальным продуктом. Блюда из курицы, особенно куриное филе, нравится спортсменам, т.к. в нем много белка и различных аминокислот и витаминов. Заметим, что именно куриный бульон рекомендуют пациентам после операции для поднятия сил. Диетической частью является грудка.

Еще одним огромным плюсом рецепта курицы в сливочно грибном соусе является отличное сочетание с разнообразными продуктами. Благодаря сливочному соусу блюдо становится мягким, сочным и нежным, а если ещё добавить грибов, аромат будет непередаваемый. О настолько известном блюде можно долго рассуждать. Но лучше постараться качественно приготовить и радоваться насыщенному и приятному вкусу блюда, ведь не зря данное блюдо встречается в кулинарных книгах многих национальностей!

Рецепт первый: курицы в сливочно грибном соусе приготовленная в духовке.

Аппетитное блюдо с сочным вкусом и приятными ароматами. Мягкая и нежная курица с грибами и овощами, пронизанная сливочно грибным соусом, да и еще приготовленная в духовке, удовлетворит вкус настоящих гурманов и добавит красок в любой гарнир. Куриное филе (помним, что грудка (филе) должна быть охлажденная и ни в коем случае не замороженная), важная диетическая часть питания (особенно для спортсменов, набирающие объем мышечной массы), но некоторые повара недолюбливают за то, что филе в духовке становится суховатой, но этого эффекта можно избежать с помощью сливочного соуса. И еще один немаловажный момент, это грибы. Если планируете применять сушеные грибы, их требуется сначала тщательно промыть и замочить в ледяной воде на 3-4 часа, далее кинуть на дуршлаг и избавится от воды. После данной процедуры, грибы варить около 1 часа, по окончанию залить ледяной водой и вернуться к рецепту.

Требуемые ингредиенты:

  • Одна курица (охлажденная);
  • 200 грамм грибов;
  • Сливки (лучше всего подходят 10%- жирности.) — 150мл.;
  • Перец черный, укроп, соль — по вкусу;
  • Майонез — 100 мл.;
  • Морковь — 100 гр.;
  • Лук репчатый — 100 гр.;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • сыр — 100гр;
  • Грибы (лучше шампиньоны) — 100 гр.;

Рецепт первый: курицы в сливочно грибном соусе приготовленная в духовке.

Процесс приготовления:

  1. Курицу делим на окорочка, филе и грудку. Филе половинем поровну, окорочка разделяем на бедра и голени. Все мясные ингредиенты солим и перчим и тщательно перемешиваем.
  2. Лук нарезаем максимально мелкими кусочками, морковь полосками в длину. Шампиньоны режем на маленькие кусочки, перемешиваем с мелко нарезанным укропом.
  3. В заранее подготовленную форму забрасываем лук, сверху кидаем все части курицы, обильно смазанные растительным или сливочным маслом.
  4. Ставим таймер в предварительно разогретой духовке на пол часа и максимум 180 градусов, и ждем, пока куриные кусочки будут запекаться до появления золотистой корочки.
  5. Жарим морковку с маслом на сковороде пару минут. В сковородку кидаем шампиньоны, тщательно перемешиваем. Все это жарим на небольшом огне примерно 5 минут. После готовности высыпаем в глубокую тарелку.
  6. Готовим соус. В чистую сковороду без масла наливаем сливки, мелко нарезанный сыр (лучше твердых сортов), добавляем низкокалорийный майонез. Солим, перчим по вкусу. Жарим пару минут, иногда тщательно перемешивая. По готовности добавим зелень.
  7. Через 30 минут вынимаем курицу из духовки, выкладываем на куриные кусочки грибы и морковку.
  8. Обильно поливаем сливочно-грибным соусом. Возвращаем обратно в духовку на полчаса для закрепления результата. По готовности даем блюду настояться и можно приступать к трапезе.
Вкусный рецепт!  Приправа к суши и роллам 6 букв

Рецепт второй: филе в сливочно грибном соусе.

Этот довольно легкий рецепт куриного филе в сливочно-грибном соусе идеально придет по вкусу для всех гарниров и понравится многим кулинарным гурманам. Насыщенность соуса можно менять, готовя его мягким и нежным или добавляя больше пряностей получать более насыщенный вкус. А для тех, кто ищет легкого в приготовлении, но в то же время вкусного и здорового питания, филе в сливочно грибном соусе подойдет в самый раз. Легкое и мягкое куриное филе с грибами в самый раз сочетается с гарниром из риса или картофеля.

Требуемые ингредиенты:

  • Филе куриное — 3-4 штуки;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Перец, соль — по вкусу;
  • Лук — 1 головка;
  • Грибы — 200 грамм;
  • Куриный бульон — 300 мл;
  • Сливки (лучше всего 10 процентные) — 100 мл;

Рецепт второй: филе в сливочно грибном соусе.

Процесс приготовления:

  1. Филе курицы помыть в холодной воде и тщательно высушить (можно использовать бумажные полотенца). С обеих сторон посолить по вкусу, добавьте специи и замаринуйте. На предварительно разогретую сковороду положить филе и жарить на максимально возможном огне до образования золотистой корочки, тем самым сохраните все питательные соки в курином филе.
  2. Параллельно очистить свежий лук, покрошить его на мелкие части. Рекомендуем использовать не только лук, но и порей. К куриному филе добавить лук и пореем, все тщательно перемешать.
  3. Помыть в ледяной воде грибы, избавится от воды и покрошить на тонкие куски. Добавить к сковороде с мясом и луком, и жарить на маленьком огне до 6 минут. Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Когда в грибах не будет воды, добавить в сковороду сливки и куриный бульон и 7-9 минут тушить.
  5. По мере готовности, можно добавить сыр с зеленью, и подавать к столу в горячем виде.

Рецепт третий: грудка в сливочно грибном соусе.

Если соединить вкус куриной грудки, сливок и грибов получим одно из самых удачных вкусовых соединений и одно из самых простых, но невероятно вкусных и нежных блюд. Настолько универсальное и в тоже время простое соединение ингредиентов, как куриная грудка, грибы и сливки, на сковороде приготовить удастся каждому новичку на кухне без особых усилий по рецепту с фото. Блюдо состоит из относительно недорогих мясных продуктов птицы (но не забываем, что грудка должна быть охлажденная), его легко приготовить по рецепту с фото, а результат получится, во-первых, максимально аппетитным, а во-вторых очень полезным т.к. куриное филе содержит много белка (основной компонент для построения мышечной массы).

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin