Ребра телячьи в мультиварке

Ребрышки, говяжьи или свиные – всегда беспроигрышный вариант для любителей вкусно и сытно покушать. Чтобы приготовить ароматные, нежные вкусные говяжьи ребрышки нужно совсем не многое: мультиварка и несколько продуктов имеющихся у каждой хозяйки. Бонусом к ребрышкам будет вкусный соус, которым можно полить гарнир.

Ингредиенты:

  • 8-10 шт говяжьих ребрышек
  • 2 крупные репчатые луковицы
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 3 ст.л. муки
  • 3- 3,5 мульти стакана воды
  • 1-2 зубчика чеснока
  • приправы, специи
  • соль

Как приготовить ребрышки в мультиварке:

Ребрышки хорошенько промываем, укладываем в чашу мультиварки.

Репчатый лук режем полукольцами или кольцами, отправляем к ребрышкам.

В отдельной посуде готовим соус: томатную пасту хорошо перемешиваем с мукой, солим, перчим, добавляем рубленый чеснок, другие специи. Я использовала по 0,5 чайной ложки мускатного ореха, куркумы, молотой паприки. Все это заливаем водой и перемешиваем.

Получившимся соусом заливаем содержимое чаши. Перемешивать ребрышки совершенно не обязательно.

Закрываем крышку мультиварки, на панели выбираем режим «тушение», устанавливаем время 2 часа и идем отдыхать. Ровно через два часа замечательно приготовленные говяжьи ребрышки с томатным соусом в мультиварке будут готовы!

Подаем ребрышки с любимым гарниром. А можно даже отварить гарнир параллельно, в корзине – пароварке. Например, картофель, рис или овощи.

За рецепт с фото благодарим Веру Тюменцеву!

Секреты семейной кухни

Рецепт № 1. Компоненты:

Телячьи ребрышки — 1 кг;
Лук репчатый — 2 шт;
Морковка — 1 шт;
Чеснок — 1 зубчик;
Лавровый лист — 3 — 4 листика;
Перец черный молотый;
Соль;
Масло растительное;

Способ приготовления:

Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Чеснок мелко сечем. Загружаем эти компоненты в варочную емкость мультиварки, добавляем 3 — 4 столовых ложки растительного масла и обжариваем до прозрачности лука.

Морковку очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем морковку к луку, добавляем лавровый лист и продолжаем жарить до размягчения морковки.

Телячьи ребрышки моем и разделяем на порционные кусочки. Обтираем каждый кусочек солью и перцем, добавляем их в варочную емкость мультиварки, аккуратно перемешиваем с обжаренными овощами.

Дальше есть два варианта приготовления.

1. Можно жарить мясо при открытой крышке, периодически перемешивая его, до образования зажаристой корочки. Довести до готовности. (Во время приготовления таким способом можно добавить еще пару зубчиков чеснока, выдавленного на прессе).

2. Если жареное мясо вам не подходит, добавляем пол стакана воды, закрываем крышку и клапан давления, и тушим мясо в режиме МЯСО (30 минут). В итоге получаем хорошо протушеное, мягкое мясо с красивой подливой.

Подавать телячьи ребрышки можно с любым гарниром, добавив побольше зелени.

Приготовьте телячьи ребрышки в мультиварке по этому рецепту!

Вкусный рецепт!  Что можно сделать с отварным рисом

Разве можно отказаться от вкуснейших говяжьих ребрышек? А если они подаются с гарниром, который пропитался мясным соком? Такое потрясающее блюдо очень удобно готовить в мультиварке, тем самым экономя время и силы. Аромат мгновенно пробуждает аппетит!

Ингредиенты Количество
лука — 5 шт.
специй — по вкусу
масла сливочного — 20 г
ребрышек говяжьих — 1 кг
Время приготовления: 300 минут Калорийность на 100 грамм: 157 Ккал

  1. Промыть ребрышки под холодной водой, убрать влагу, нарезать их на небольшие кусочки.
  2. Снять шелуху с лука и нарезать его кольцами.
  3. Положить половину лука на дно миски, сверху — мясо, посыпать его специями и закрыть второй половиной лука. Можно слегка перемешать.
  4. Сверху установить пресс (например, из тарелки и банки с водой) и оставить ребра мариноваться часа на два.
  5. В чашу мультиварки положить масло и несколько частей ребрышек, добавить немного лука.
  6. Выбрать режим «Выпечка», обжаривать ребра до готовности с обеих сторон. На это уходит десять минут. Затем обжарить остальные части.
  7. Положить все обжаренные части обратно в мультиварку и залить их стаканом воды.
  8. Выбрать программу «Тушение» и готовить еще два часа.

Говяжьи ребрышки в мультиварке с соевым соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
ребрышек говяжьих 0,8 кг
меда 15 г
соуса соевого 60 мл
масла оливы 30 мл
специй по вкусу

Как приготовить:

  1. Очистить мясо от прожилок и вымыть его. Переложить в целлофановый пакет.
  2. Сюда же добавить специи и влить соевый соус, в котором предварительно следует размешать мед. Завязать пакет.
  3. Убрать в холодильник на час.
  4. В чашу мультиварки налить масло и переложить сюда говядину вместе с соусом.
  5. Установить режим «Выпечка» и обжаривать мясо в течение двадцати минут. Для удобства ребра можно поделить на несколько частей.
  6. Включить режим «Тушение» с таймером на час-полтора.
  7. Через час после готовки открыть крышку устройства и проверить, есть ли внутри жидкость и готово ли мясо. При необходимости добавить еще соевого соуса или воды и продолжить готовку.

Рецепт со сметаной и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
ребрышек говяжьих 1 кг
специй по вкусу
лука 2 шт.
мускатного ореха молотого 3 г
зелени 20 г
грибов 0,3 кг
сметаны 180 мл

Времени: 1 ч 10 мин.

  1. Вымыть ребра и порезать их на порционные куски.
  2. Очищенный от шелухи лук нарезать полукольцами.
  3. Вымыть грибы, очистить их от сора и измельчить пластинами, не слишком тонкими. Если грибы сами по себе маленькие, то оставить их целыми.
  4. В чашу устройства переложить мясо, грибы и лук. Приправить все и залить сметаной, добавить мускатный орех. Сметану желательно брать средней жирности.
  5. Выбрать режим «Тушение» с таймером на час.
  6. Мелко порубить зелень и посыпать ее сверху на готовое блюдо.
Вкусный рецепт!  К чему снятся звезды шоу бизнеса

Овощной суп с ребрышками

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
масла оливы 15 мл
масла подсолнечного 15 мл
моркови 1 шт.
сельдерея (корень) 1 шт.
ребрышек говяжьих 1 кг
лука 4 шт.
бульона говяжьего 2,5 л
тимьяна 2 веточки
муки 15 г
масла сливочного 30 г
шампиньонов 450 г
пива темного 0,3 л
багетов 1 шт.
пармезана 120 г
твердого сыра 270 г
специй по вкусу
чеснока 1 зубец

Как приготовить:

  1. На смеси подсолнечного и оливкового масел обжарить ребрышки. Их можно поделить на несколько частей предварительно. Режим – «Выпечка».
  2. Вытащить мясо. Положить в чашу порубленный чеснок, немного обжарить.
  3. Кубиками нарезать одну очищенную луковицу, а также морковь и корень сельдерея. Отправить овощи к чесноку и тоже обжарить. Сюда же положить и тмин. Готовка занимает около пятнадцати минут.
  4. Вернуть мясо в чашу и залить все говяжьим бульоном, приправить. Закрыть крышкой и выбрать режим «Суп» с таймером часа на два.
  5. Вытащить из супа ребра и отделить мясо от костей. Порезать его на кубики.
  6. Бульон процедить и отставить в сторону.
  7. Ложку сливочного масла растопить в чаше в режиме «Выпечка». Порезать слайсами очищенные грибы и обжарить их.
  8. Остальной лук нарезать полукольцами и вместе со второй ложкой сливочного масла добавить к грибам. Готовить еще минут двенадцать.
  9. Посыпать мукой, размешать и готовить в течение минуты. Затем налить сюда пиво. Готовить, пока пиво не испарится наполовину. Затем добавить сюда бульон и мясо.
  10. Закрыть крышку мультиварки и готовить еще минут двадцать в том же режиме. Суп подавать сразу, но можно сделать и оригинальную сырную шапочку.
  11. Нарезать багет на ломтики и подсушить его в духовке в течение десяти минут. Противень нужно смазать маслом. Температура – 150 градусов.
  12. Разлить суп и сверху положить по кусочку багета. Далее присыпать пармезаном и положить пластинку твердого сыра.
  13. Поставить в духовку на пять минут при 200 градусах. Затем сразу подавать.

Рецепт приготовления с помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
говяжьих ребрышек 0,8 кг
масла подсолнечного 30 мл
лука красного 2 шт.
помидоров 2 шт.
зиры 3 г
базилика сушеного 3 г
кориандра молотого 2 г
воды 360 мл
специй по вкусу

  1. Разделить на порционные части ребра и промыть их, затем обсушить.
  2. Очищенные луковицы порубить мелкими кубиками.
  3. Натереть мясо специями, в том числе базиликом, зирой, кориандром. Добавить сюда лук и помешать. Оставить мариноваться на час при комнатной температуре, миску накрыть.
  4. Выбрать режим «Жарка», установить чашу мультиварки и налить в нее немного подсолнечного масла.
  5. Обдать кипятком помидоры, снять с них кожицу и убрать плодоножку. Мелко порубить мякоть.
  6. В чашу переложить мясо вместе с луком. Обжарить до румяности с обеих сторон.
  7. Далее добавить сюда помидоры и готовить еще минуты три.
  8. Переключить на режим «Тушение», налить воду, накрыть крышкой и готовить еще сорок минут. Подавать с соленьями или зеленью.
Вкусный рецепт!  Паштет из легкого и сердца

Как приготовить горячее с картошкой

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
ребер говяжьих 0,7 кг
пасты томатной 40 г
чеснока 3 зубца
прованских трав 10 г
луковиц 2 шт.
масла подсолнечного 30 мл
моркови 2 шт.
картофелин 6 шт.
воды 250 мл
сметаны 30 мл
специй по вкусу
зелени 1 пучок
горчицы 20 г

Как приготовить:

  1. Очищенные лук и морковь мелко порезать.
  2. В чашу устройства налить подсолнечное масло. Установить режим «Жарка». Поместить нарезанные овощи в масло и обжаривать их в течение десяти минут, время от времени перемешивая.
  3. Нарезать ребра на небольшие кусочки и промыть их, затем влагу убрать салфетками.
  4. Переложить мясо к овощам в чашу.
  5. Очень тонкими слайсами нарезать очищенный чеснок и добавить его к остальным ингредиентам.
  6. Снять с картошки кожуру, промыть ее и нарезать на дольки или крупные кубики. Положить поверх говядины.
  7. Сметану смешать с горчицей, томатной пастой и специями, а также добавить сюда прованские травы. Полученный соус нужно влить к картофелю. Добавить воду.
  8. Закрыть крышку устройства и выбрать режим «Тушение». Время установить на полтора часа.
  9. Мелко порубить зелень, можно брать только зеленый лук. Посыпать блюдо перед подачей после сигнала мультиварки.

Важные советы

Для идеального вкуса лучше оставить ребрышки промариноваться на несколько часов до готовки. Для этого можно использовать самые разные маринады и специи. Однако не стоит оставлять надолго мясо при комнатной температуре, да и в холодильнике маринование не должно затягиваться дольше чем на 12 часов.

Это касается и грибов. Если же хочется минимизировать вкус овощей, то их нужно резать мелко или натирать.

Иногда при обжарке ребрышек в масло добавляется совсем немного сахара. Тогда на мясе быстро образуется хрустящая карамельная корочка. С этой же целью порой в маринад добавляются сиропы. Такие рецепты популярны на Западе.

Соли к ребрам добавляют довольно много. Идеально, если это будет крупная соль. Ее должно быть видно. Мясо почти невозможно пересолить, но если к блюду идут и другие ингредиенты, то тогда количество соли нужно регулировать внимательнее.

Вкусно приготовить говяжьи ребрышки в мультиварке поможет видео-рецепт:

Рецепты приготовления говяжьих ребер могут быть как быстрыми, так и по-настоящему изысканными. Их хочется готовить еще и еще! К тому же это мясо не требует особых соусов при подаче, достаточно горчицы и кетчупа.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin