
Одним из наиболее распространенных первых блюд после щей и борща является рассольник. Это блюдо известно уже несколько столетий, только раньше он называлось иначе – «калья». Его готовили с любым видом мяса и даже с икрой, а в богатых домах огуречный рассол заменяли раствором лимонного сока.
Главное в рассольнике, конечно, огурцы. Ведь именно от них зависит вкус супа, поэтому очень важно, чтобы соленые или маринованные огурчики были хрустящими и имели солоновато-кислый вкус и аромат пряностей. В приготовлении рассольника с перловкой в мультиварке нет ничего сложного и, прочитав рецепт и приготовив по нему суп, вы в этом убедитесь.
Ингредиенты
Итак, для приготовления рассольника в мультиварке необходимы самые простые продукты:
- 2 литра мясного бульона;
- 2 соленых огурца;
- 2 ст.л. перловой крупы;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 3 картошки;
- 1 ст.л. томатной пасты;
- соль, специи;
- растительное масло;
- зелень, лавровый лист.
Способ приготовления
- Очень хорошо промыть перловую крупу, залить водой и варить на маленьком огне 15 мину. Также можно залить крупу водой и оставить на ночь, тогда отдельно ее варить нет необходимости
- Мелко нарезать лук.
- В мультичашу налить растительное масло, включить мультиварку в режим «Жарка» и в течение 15 минут обжаривать лук. К луку добавить натертую на терке морковь, нарезанный лук и томатную пасту. Все перемешать и обжарить.
- В овощи влить мясной бульон. Картофель нарезать небольшими кубиками.
- В бульон положить полуготовую перловую крупу и нарезанный картофель.
- Немного посолить. Но только немного. Не забываем, что уже добавлены соленые огурцы.
- На мультиварке выставить режим «Варка» и время 30 минут.
- После того, как режим закончится, в рассольник добавить специи и лавровый лист. При желании можно добавить укроп зонтиком.
Рассольник с перловкой в мультиварке готов. Подавать со сметаной и рубленой зеленью. Приятного аппетита!