
Гороховый суп – традиционное русское блюдо. Еще на Руси горох был частым гостем на столе и, передаваясь из поколения в поколение, дошел до наших дней. Сегодня рецептов горохового супа очень много, его готовят и с мясом, и с копченостями, и совсем без мяса, постным. Горох содержит очень большое количество белка и просто огромное количество витаминов необходимых человеку. А еще гороховый суп очень вкусный. И готовить гороховый суп в мультиварке одно удовольствие. И сейчас вы узнаете, как это сделать.
Ингредиенты
Для приготовления горохового супа со свиными ребрышками в мультиварке нужно:
- 300 гр. свиных копченых ребрышек;
- 250 гр. сухого гороха;
- 2 литра воды;
- 0,5 кг картофеля;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- укроп, петрушка;
- соль, перец;
- растительное масло.
Для того чтобы горох сварился быстро, его нужно залить водой минимум на три часа. А еще лучше на всю ночь. Если горох будет вымочен, в супе он сварится достаточно быстро и остальные овощи не разварятся.
Способ приготовления
- Разрезать свиные ребрышки, чтобы каждое ребрышко было отдельно.
- Почистить и нарезать лук. Помыть и нарезать укроп и петрушку.
- Помыть, почистить и натереть на терке морковь.
- Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками.
- Установить в мультиварке режим «Жарка». Выставить температуру 160 градусов.
- Налить в мультичашу немного растительного масла и положить порезанные ребрышки. Когда мясо немного пожарится, добавить к нему нарезанные лук и морковь. Все перемешать. Жарить около пяти минут.
- К ребрышкам добавить горох, предварительно промыв его, и картофель. Залить все двумя литрами воды.
- Переключить мультиварку в режим «Тушения» и варить суп пока картофель и горох не станут мягкими.
- За 10 минут до готовки, в суп положить соль, перец и нарезанную зелень.
Гороховый суп с ребрышками в мультиварке готов. Приятного аппетита!