
Тыква невероятно полезный овощ. Ведь она содержит огромное количество питательных и полезных веществ, которые укрепляют иммунитет и способствуют хорошему функционированию ЖКТ. Причем тыквенный суп пюре в мультиварке готовят как на мясном бульоне, что порадует мясоедов, так и на овощных бульонах или молоке, что очень важно для людей, которые не употребляют в пищу продукты животного происхождения.
Все чаще в меню престижных ресторанов можно увидеть тыквенный суп-пюре. Но совсем необязательно идти в ресторан, чтобы отведать столь вкусное и полезное блюдо. Мультиварка и набор самых обычных продуктов помогут самостоятельно приготовить суп-пюре дома.
Ингредиенты
Для приготовления тыквенного супа-пюре в мультиварке нам необходимо:
- одна небольшая тыква;
- литр молока;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2-3 картофелины;
- сливочное масло;
- соль, перец;
- свежие укроп и петрушка;
- сухарики.
Способ приготовления
- Очищенную луковицу мелко нашинковать, морковь порезать или натереть на терке.
- Включить мультиварку в режим «Жарка» или «Выпечка». В мультичашу положить немного сливочного масла и после того, как масло растаяло, добавить нарезанный лук.
- Когда лук приобрел золотистый цвет, добавить тертую морковь и обжаривать, помешивая еще примерно 10 минут.
- В то время, пока обжариваются лук и морковь, нужно подготовить картофель и тыкву. Тыкву обязательно нужно очистить от кожуры и вынуть все семечки.
- Когда морковь и лук немного обжарились, добавить мелко нарезанные кубики картофеля и тыквы. Залить все овощи одним литром молока. Важно! Молоко должно быть не холодным. Лучше, если оно будет комнатной температуры.
- Добавить соль, перец, специи.
- Переключить машину на режим «Тушения» и выставить время 1 час. Все овощи должны быть мягкими.
- После того, как овощи будут готовы, переложить суп в кастрюлю и при помощи блендера пюрировать до кремообразного состояния.
Все. Тыквенный суп пюре в мультиварке готов. Подавать тыквенный суп-пюре можно украсив зеленью или сметаной. Или можно добавить сухарики. Приятного аппетита!