
Гречка – царица круп. Она содержит огромное количество белков, витаминов и микроэлементов. Блюда из этой крупы улучшают иммунитет, работу желудочно-кишечного тракта, снижают холестерин в крови. На протяжении многих веков гречка входит в список самых распространенных блюд. Но не все любят «пустую» гречневую кашу. Именно поэтому сегодня мы расскажем, как приготовить традиционное русское блюдо – гречневую кашу с грибами.
Ингредиенты
Для приготовления гречки с грибами в мультиварке необходимы самые простые ингредиенты. Те продукты, которые на Руси были самыми распространенными:
- 1 стакан гречки;
- 400 гр. грибов;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 стакана воды;
- соль, специи;
- растительное масло;
- сливочное масло.
Способ приготовления
- Прежде всего нужно очистить и отварить грибы. При варке необходимо минимум дважды поменять воду, так как грибы впитывают в себя разные вредные вещества. Но если при варке менять воду, все вредные вещества «выварятся». Если для приготовления использовать шампиньоны, их варить не нужно.
- Варенные грибы или шампиньоны нарезать. Лук некрупно порезать, морковь натереть на терке.
- В мультичашу налить растительного масла, положить в нее лук и морковь. Включить мультиварку в режиме «Выпечка» или «Жарка» и обжаривать в течении двух минут.
- Добавить грибы и готовить еще около пятнадцати минут.
- Гречку хорошо промыть, выложить к грибам и залить двумя стаканами воды. Все перемешать, добавить специи и снова перемешать. При желании воду можно заменить бульоном.
- Переключить мультиварку в режим «Гречка» или «Рис».
После того, как прозвучит сигнал об окончании режима, открыть крышку мультиварки и положить в гречку кусочек сливочного масла. Если вместо воды добавляли бульон, масло добавлять не нужно. Когда масло растает, гречку перемешать и разложить на тарелки.
Салат из свежих овощей будет отличным дополнением к невероятно вкусной гречке с грибами в мультиварке. Приятного аппетита!