
Кто не любит пиццу? Все любят пиццу. А если она приготовлена самостоятельно, да еще и в мультиварке, вообще пальчики оближешь. Пицца в мультиварке получается не такой как в духовке или в печи. Она получается более сочной и нежной. А расплавленный сыр вообще ни с чем несравним. И сейчас мы расскажем, как легко и очень быстро сделать такое блюдо.
Ингредиенты
Итак, что же нужно для приготовления пиццы в мультиварке:
- 8 гр. дрожжей;
- полкило муки;
- 1 стакан молока;
- 200 гр. сыра;
- 2 яйца;
- 300 гр. колбасы;
- 2 ст. л. майонеза;
- 2 ст. л. томатного соуса или томатной пасты;
- сахар, соль.
Способ приготовления
- Положить дрожжи в теплое молоко и оставить на 10 минут.
- Яйца, соль и сахар хорошо взбить. Получившуюся смесь вылить в молоко с дрожжами.
- Положить муку и все хорошо перемешать. Тесто должно быть довольно густым.
- Тесто оставить на полчаса, а после выложить его в мультичашу.
- Положить томатную пасту или соус и равномерно распределить. Следующим слоем также равномерно выложить колбасу.
- Включить мультиварку в режим «Выпечка» на 25 минут.
- Натереть сыр на терке, лучше на крупной. Минут за пять до окончания режима, открыть мультиварку и посыпать пиццу сыром.
- Когда машина выключится, вытащить пиццу на тарелку и дать ей совсем немного остыть.
Наша пицца в мультиварке с колбасой и сыром готова. Приятного аппетита!