Печенье из брынзы рецепты

Ингредиенты

  • 2 ст. муки
  • 2 яйца
  • 150 гр. брынзы
  • 0,5 ст. измельчённых грецких орех
  • 150 гр. сливочного масла
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

брынзу натереть на мелкой тёрке и смешать с размягчённым маслом

добавить орех и хорошо перемешать

посолить с легка т.к. брынза солёная

добавить стакан просеянной муки

перемешали и добавили яйца

всё тщательно перемешать руками

добавить ещё один стакан просеянной муки

замесили густое тесто

накрыли и дали тесту отдохнуть минут 15

духовку нагрели до 180 гр.

раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см.

нарезать на полоски(я вырезала формочкой)

помочили водой и посыпали перцем

разложили на лист(у меня силиконовый коврик)

поставили в духовку на 20 мин. до румяного цвета

Всё. Очень вкусно со сладким чаем и кофе :)можно с пивом,а у меня в руках была кружка с кефиром :)и тоже вкусно!

Вкусный рецепт!  Птичка из слоеного теста

Печенье из брынзы рецепт. Простая несладкая выпечка.

Готовим вкусный завтрак, Печенье из брынзы рецепт. Простая несладкая выпечка хорошо сочетается с кофе или чаем. Вместе с тем, воздушное, хрусткое печенье долго не засыхает.

Чтобы приготовить Печенье из брынзы рецепт, закупаем:

— брынза (300 грамм).

— мука пшеничная (около 300 грамм, зависит от влажности компонентов теста).

— масло сливочное (250 грамм).

— яйцо куриное (1 штука).

— сливки молочные, жирностью 10%, чтобы регулировать вязкость теста (1-2 ложки столовые).

— разрыхлитель для теста (1/2 ложки столовой).

— прованские травы порошок (1 ложка столовая).

— перец черный молотый (по вкусу).

— соль поваренная (по вкусу).

Замешиваем тесто. Выдерживаем тесто в холодильнике.

— если сливочное масло хранится в морозилке, заранее достаем его.

Вкусный рецепт!  Говядина запеченная в фольге с черносливом

— дожидаемся, чтобы масло стало мягким.

— параллельно подготавливаем остальные компоненты теста.

— брынзу помещаем в глубокую большую миску.

— разминаем брынзу столовой вилкой, чтобы фракция была как можно меньше.

— просеиваем через сито пшеничную муку, чтобы насытить её воздухом. Тогда выпечка получается более пышная.

— как только просеяли муку, подмешиваем к ней поваренную соль и разрыхлитель. Кстати, количество соли необходимо соотносить с солёностью брынзы.

— в миску с размятой брынзой кладем мягкое сливочное масло.

— разминаем масло, чтобы оно равномерно размешалось с брынзой.

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: "Весь жир сжег обычный. "

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Описание рецепта:

Этапы приготовления:

Масло (маргарин) тщательно растереть, добавить натертую на крупной терке брынзу, сметану, яйцо, соду, лимон, все тщательно перемешать, всыпать муку, замесить пластичное тесто. Тесто раскатать слоем толщиной 0,4 см, нарезать гофрированным ножом в виде ромбиков, треугольников, квадратов, прямоугольников или палочек.

Вкусный рецепт!  Турецкий томатный суп пюре классический рецепт

Поверхность печенья с помощью кисточки смазать желтком или яйцом и по желанию посыпать дроблеными орехами, маком или тмином. Можно также посыпать поверхность печенья сахаром.

Выпекать печенье при температуре 210-220 С до золотистого цвета.

Печенье из брынзы можно подать к чаю, кофе, а также к пиву.

Ингредиенты:

для теста: 1 стакан пшеничной муки, 300 гр брынзы, 250 гр сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 1-2 ст. ложки сметаны, 1-2 чайные ложки натертого на мелкой терке лимона вместе с цедрой, соль на кончике ножа

для смазывания поверхности: 1 яйцо

для отделки: мак, тмин, орехи

Источник: Л. Ляховская “Секреты домашнего кондитера”

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin