Содержание:
- 1 Ингредиенты для «Пирог из булочек с начинками»:
- 2 Рецепт «Пирог из булочек с начинками»:
- 3 Ингредиенты для «Пирог из булочек с начинками»:
- 4 Рецепт «Пирог из булочек с начинками»:
Пирог хорош на каждый день, но и на праздничном столе прекрасно смотрится! Мягкое, воздушное тесто. Оригинальная кокосовая начинка, с кислинкой абрикоса идеально подружилась с маковой начинкой. Пробуйте! Я угощаю!
Ингредиенты для «Пирог из булочек с начинками»:
Тесто
Маковая начинка
Кокосовая начинка
Рецепт «Пирог из булочек с начинками»:
Смешать 100мл. теплого молока, столовую ложку муки, столовую ложку сахара и дрожжи. Перемешать. Прикрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте на 15 минут.
В чаше миксера смешать оставшуюся муку, соль, сахар, желтки, ром, подошедшие дрожжи.
На средних оборотах миксера мешать тесто 2 минуты. Добавить растопленное сливочное масло, месить тесто еще 5 минут.
Тесто выложить в миску, затянуть пищевой пленкой и оставить подходить в теплом месте на час.
Приготовить маковую начинку.
Довести до кипения молоко с маслом и сахаром.
Залить мак. Хорошо перемешать, добавить ванильный сахар оставить остывать.
Приготовить кокосовую начинку.
Довести до кипения молоко с сахаром. Залить кокос.
Перемешать и оставить остывать.
Абрикосы размять вилкой.
Добавить абрисосы к кокосовой начинке. Перемешать.
Тесто через час.
Разделочную доску посыпать мукой.
Выложить тесто и, работая лопаткой, обвалять его в муке. Затем слегка обмять руками.
Разделить тесто на 16 равных частей
С каждого кусочка теста сформировать лепешку.
В середину выложить чайную ложку любой из начинок.
Слепить противоположные стороны, а затем собрать тесто в узелок.
Форму для выпечки ( у меня глубокая круглая, сковорода) смазать подсолнечным маслом.
Сформированные булочки выложить в форму, прикрыть полотенцем и оставить подходить на 15 минут.
Подошедшие булочки смазать взбитым белком и посыпать миндальными лепестками.
Выпекать в разогретой духовке при 180гр 20минут, затем снизить температуру до 160гр и допекать еще 20 минут.
Вот такой пирог получился!
Можно просто по одной булочке отрывать, но я решила нарезать!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Ржаной хлеб с тмином
- 25
- 106
- 11071
Чиабатта
- 13
- 60
- 5088
Хлеб "Чесночно-сырный"
- 59
- 125
- 8302
Ржаной латышский хлеб
- 37
- 338
- 5912
Кукурузный хлеб
- 24
- 116
- 1238
Картофельная фокачча
- 18
- 106
- 7172
Лепешки из кус-куса без масла
- 12
- 77
- 3385
Хлеб ржаной №1
- 65
- 74
- 13261
Томатное тесто с маринованными помидорками
- 6
- 836
Комментарии и отзывы
12 мая Беннито # (автор рецепта)
12 мая Беннито # (автор рецепта)
6 мая Беннито # (автор рецепта)
6 мая Беннито # (автор рецепта)
5 мая Беннито # (автор рецепта)
5 мая Беннито # (автор рецепта)
5 мая Беннито # (автор рецепта)
5 мая Беннито # (автор рецепта)
5 мая Беннито # (автор рецепта)
5 мая Беннито # (автор рецепта)
5 мая Беннито # (автор рецепта)
5 мая Беннито # (автор рецепта)
5 мая Беннито # (автор рецепта)
5 мая Беннито # (автор рецепта)
5 мая Беннито # (автор рецепта)
5 мая Беннито # (автор рецепта)
5 мая Беннито # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог хорош на каждый день, но и на праздничном столе прекрасно смотрится! Мягкое, воздушное тесто. Оригинальная кокосовая начинка, с кислинкой абрикоса идеально подружилась с маковой начинкой. Пробуйте! Я угощаю!
Ингредиенты для «Пирог из булочек с начинками»:
Тесто
Маковая начинка
Кокосовая начинка
Рецепт «Пирог из булочек с начинками»:
Смешать 100мл. теплого молока, столовую ложку муки, столовую ложку сахара и дрожжи. Перемешать. Прикрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте на 15 минут.
В чаше миксера смешать оставшуюся муку, соль, сахар, желтки, ром, подошедшие дрожжи.
На средних оборотах миксера мешать тесто 2 минуты. Добавить растопленное сливочное масло, месить тесто еще 5 минут.
Тесто выложить в миску, затянуть пищевой пленкой и оставить подходить в теплом месте на час.
Приготовить маковую начинку.
Довести до кипения молоко с маслом и сахаром.
Залить мак. Хорошо перемешать, добавить ванильный сахар оставить остывать.
Приготовить кокосовую начинку.
Довести до кипения молоко с сахаром. Залить кокос.
Перемешать и оставить остывать.
Абрикосы размять вилкой.
Добавить абрисосы к кокосовой начинке. Перемешать.
Тесто через час.
Разделочную доску посыпать мукой.
Выложить тесто и, работая лопаткой, обвалять его в муке. Затем слегка обмять руками.
Разделить тесто на 16 равных частей
С каждого кусочка теста сформировать лепешку.
В середину выложить чайную ложку любой из начинок.
Слепить противоположные стороны, а затем собрать тесто в узелок.
Форму для выпечки ( у меня глубокая круглая, сковорода) смазать подсолнечным маслом.
Сформированные булочки выложить в форму, прикрыть полотенцем и оставить подходить на 15 минут.
Подошедшие булочки смазать взбитым белком и посыпать миндальными лепестками.
Выпекать в разогретой духовке при 180гр 20минут, затем снизить температуру до 160гр и допекать еще 20 минут.
Вот такой пирог получился!
Можно просто по одной булочке отрывать, но я решила нарезать!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Ржаной хлеб с тмином
- 25
- 106
- 11071
Чиабатта
- 13
- 60
- 5088
Хлеб "Чесночно-сырный"
- 59
- 125
- 8302
Ржаной латышский хлеб
- 37
- 338
- 5912
Кукурузный хлеб
- 24
- 116
- 1238
Картофельная фокачча
- 18
- 106
- 7172
Лепешки из кус-куса без масла
- 12
- 77
- 3385
Хлеб ржаной №1
- 65
- 74
- 13261
Томатное тесто с маринованными помидорками
- 6
- 836
Комментарии и отзывы
12 мая Беннито # (автор рецепта)
12 мая Беннито # (автор рецепта)
6 мая Беннито # (автор рецепта)
6 мая Беннито # (автор рецепта)
5 мая Беннито # (автор рецепта)
5 мая Беннито # (автор рецепта)
5 мая Беннито # (автор рецепта)
5 мая Беннито # (автор рецепта)
5 мая Беннито # (автор рецепта)
5 мая Беннито # (автор рецепта)
5 мая Беннито # (автор рецепта)
5 мая Беннито # (автор рецепта)
5 мая Беннито # (автор рецепта)
5 мая Беннито # (автор рецепта)
5 мая Беннито # (автор рецепта)
5 мая Беннито # (автор рецепта)
5 мая Беннито # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог из дрожжевого теста
Оригинальный пирог в виде цветка из булочек. Классическое дрожжевое тесто в новом образе. Напоминает цветок и в то же время немного похож на пиццу. Подать на стол такую красоту одно удовольствие. Начинка в булочках может быть любая — та, которую вы кладете в свои любимые обычные булочки. Тесто как пух, нереально мягкое и воздушное!
Ингредиенты (для формы 24 см):
- мука 400 г;
- яйцо — 1 шт. (белок — в тесто, желток оставляем для смазывания верха);
- сухие дрожжи — 1 ч. ложка;
- соль — 2/3 ч. ложки;
- сахар — 1 ст. ложка;
- масло растительное — 4 ст. ложки;
- теплое молоко — 220 мл.
Начинка у меня в булочках — моцарелла +сосиска + кукуруза. Можно завернуть ветчину, тушеные грибы и т.д.
Середина пирога и оформление (по типу пиццы): кетчуп, колбаса, кукуруза, помидоры, огурец соленый, сыр тертый, специи, которые вы любите.
Приготовление
1. Это тесто я замешивала в хлебопечке на программе «Быстрый хлеб». Без нее замешиваете как обычное безопарное тесто. Сухие ингредиенты смешиваем, добавляем жидкие, даем расстояться. Главное — не переложить муку, иначе никакая сила в мире тесто не поднимет.
2. Делим тесто на 9 частей по 70-80 г. Восемь частей наполняем начинкой и сворачиваем в виде булочек. Даем подойти. Последнюю часть раскатываем — это наш центр цветка. Она получится немного больше по весу, так как тесто останется. Кладем ее в центр смазанной формы. Мажем кетчупом, заполняем начинкой. По краям выкладываем булочки и смазываем желтком. Даем подойти 15 минут.
3. Выпекаем полчаса, затем в центр добавляем сыр и печем еще 5 минут.
Пирог-пицца
4. Готовый пирог смазываем кусочком сливочного масла для блеска.
5. Приятного аппетита!
Пицца-цветок