Пирог из булочек с разными начинками

Содержание:

Пирог хорош на каждый день, но и на праздничном столе прекрасно смотрится! Мягкое, воздушное тесто. Оригинальная кокосовая начинка, с кислинкой абрикоса идеально подружилась с маковой начинкой. Пробуйте! Я угощаю!

Ингредиенты для «Пирог из булочек с начинками»:

Тесто

Маковая начинка

Кокосовая начинка

Рецепт «Пирог из булочек с начинками»:

Смешать 100мл. теплого молока, столовую ложку муки, столовую ложку сахара и дрожжи. Перемешать. Прикрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте на 15 минут.

В чаше миксера смешать оставшуюся муку, соль, сахар, желтки, ром, подошедшие дрожжи.
На средних оборотах миксера мешать тесто 2 минуты. Добавить растопленное сливочное масло, месить тесто еще 5 минут.

Тесто выложить в миску, затянуть пищевой пленкой и оставить подходить в теплом месте на час.

Приготовить маковую начинку.
Довести до кипения молоко с маслом и сахаром.
Залить мак. Хорошо перемешать, добавить ванильный сахар оставить остывать.

Приготовить кокосовую начинку.
Довести до кипения молоко с сахаром. Залить кокос.
Перемешать и оставить остывать.

Абрикосы размять вилкой.

Добавить абрисосы к кокосовой начинке. Перемешать.

Тесто через час.

Разделочную доску посыпать мукой.
Выложить тесто и, работая лопаткой, обвалять его в муке. Затем слегка обмять руками.

Разделить тесто на 16 равных частей

С каждого кусочка теста сформировать лепешку.
В середину выложить чайную ложку любой из начинок.
Слепить противоположные стороны, а затем собрать тесто в узелок.

Вкусный рецепт!  Азербайджанская кухня из мяса рецепты с фото

Форму для выпечки ( у меня глубокая круглая, сковорода) смазать подсолнечным маслом.
Сформированные булочки выложить в форму, прикрыть полотенцем и оставить подходить на 15 минут.
Подошедшие булочки смазать взбитым белком и посыпать миндальными лепестками.

Выпекать в разогретой духовке при 180гр 20минут, затем снизить температуру до 160гр и допекать еще 20 минут.
Вот такой пирог получился!

Можно просто по одной булочке отрывать, но я решила нарезать!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ржаной хлеб с тмином

  • 25
  • 106
  • 11071

Чиабатта

  • 13
  • 60
  • 5088

Хлеб "Чесночно-сырный"

  • 59
  • 125
  • 8302

Ржаной латышский хлеб

  • 37
  • 338
  • 5912

Кукурузный хлеб

  • 24
  • 116
  • 1238

Картофельная фокачча

  • 18
  • 106
  • 7172

Лепешки из кус-куса без масла

  • 12
  • 77
  • 3385

Хлеб ржаной №1

  • 65
  • 74
  • 13261

Томатное тесто с маринованными помидорками

  • 6
  • 836

Комментарии и отзывы

12 мая Беннито # (автор рецепта)

12 мая Беннито # (автор рецепта)

6 мая Беннито # (автор рецепта)

6 мая Беннито # (автор рецепта)

5 мая Беннито # (автор рецепта)

5 мая Беннито # (автор рецепта)

5 мая Беннито # (автор рецепта)

5 мая Беннито # (автор рецепта)

5 мая Беннито # (автор рецепта)

5 мая Беннито # (автор рецепта)

5 мая Беннито # (автор рецепта)

5 мая Беннито # (автор рецепта)

5 мая Беннито # (автор рецепта)

5 мая Беннито # (автор рецепта)

5 мая Беннито # (автор рецепта)

5 мая Беннито # (автор рецепта)

5 мая Беннито # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог хорош на каждый день, но и на праздничном столе прекрасно смотрится! Мягкое, воздушное тесто. Оригинальная кокосовая начинка, с кислинкой абрикоса идеально подружилась с маковой начинкой. Пробуйте! Я угощаю!

Ингредиенты для «Пирог из булочек с начинками»:

Тесто

Маковая начинка

Кокосовая начинка

Рецепт «Пирог из булочек с начинками»:

Смешать 100мл. теплого молока, столовую ложку муки, столовую ложку сахара и дрожжи. Перемешать. Прикрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте на 15 минут.

Вкусный рецепт!  Рецепт суп из тыквы для детей

В чаше миксера смешать оставшуюся муку, соль, сахар, желтки, ром, подошедшие дрожжи.
На средних оборотах миксера мешать тесто 2 минуты. Добавить растопленное сливочное масло, месить тесто еще 5 минут.

Тесто выложить в миску, затянуть пищевой пленкой и оставить подходить в теплом месте на час.

Приготовить маковую начинку.
Довести до кипения молоко с маслом и сахаром.
Залить мак. Хорошо перемешать, добавить ванильный сахар оставить остывать.

Приготовить кокосовую начинку.
Довести до кипения молоко с сахаром. Залить кокос.
Перемешать и оставить остывать.

Абрикосы размять вилкой.

Добавить абрисосы к кокосовой начинке. Перемешать.

Тесто через час.

Разделочную доску посыпать мукой.
Выложить тесто и, работая лопаткой, обвалять его в муке. Затем слегка обмять руками.

Разделить тесто на 16 равных частей

С каждого кусочка теста сформировать лепешку.
В середину выложить чайную ложку любой из начинок.
Слепить противоположные стороны, а затем собрать тесто в узелок.

Форму для выпечки ( у меня глубокая круглая, сковорода) смазать подсолнечным маслом.
Сформированные булочки выложить в форму, прикрыть полотенцем и оставить подходить на 15 минут.
Подошедшие булочки смазать взбитым белком и посыпать миндальными лепестками.

Выпекать в разогретой духовке при 180гр 20минут, затем снизить температуру до 160гр и допекать еще 20 минут.
Вот такой пирог получился!

Можно просто по одной булочке отрывать, но я решила нарезать!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ржаной хлеб с тмином

  • 25
  • 106
  • 11071

Чиабатта

  • 13
  • 60
  • 5088

Хлеб "Чесночно-сырный"

  • 59
  • 125
  • 8302

Ржаной латышский хлеб

  • 37
  • 338
  • 5912

Кукурузный хлеб

  • 24
  • 116
  • 1238

Картофельная фокачча

  • 18
  • 106
  • 7172

Лепешки из кус-куса без масла

  • 12
  • 77
  • 3385

Хлеб ржаной №1

  • 65
  • 74
  • 13261

Томатное тесто с маринованными помидорками

  • 6
  • 836

Комментарии и отзывы

12 мая Беннито # (автор рецепта)

12 мая Беннито # (автор рецепта)

6 мая Беннито # (автор рецепта)

6 мая Беннито # (автор рецепта)

5 мая Беннито # (автор рецепта)

5 мая Беннито # (автор рецепта)

5 мая Беннито # (автор рецепта)

Вкусный рецепт!  Гречка тушеная с курицей на сковороде

5 мая Беннито # (автор рецепта)

5 мая Беннито # (автор рецепта)

5 мая Беннито # (автор рецепта)

5 мая Беннито # (автор рецепта)

5 мая Беннито # (автор рецепта)

5 мая Беннито # (автор рецепта)

5 мая Беннито # (автор рецепта)

5 мая Беннито # (автор рецепта)

5 мая Беннито # (автор рецепта)

5 мая Беннито # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Пирог из дрожжевого теста

Оригинальный пирог в виде цветка из булочек. Классическое дрожжевое тесто в новом образе. Напоминает цветок и в то же время немного похож на пиццу. Подать на стол такую красоту одно удовольствие. Начинка в булочках может быть любая — та, которую вы кладете в свои любимые обычные булочки. Тесто как пух, нереально мягкое и воздушное!

Ингредиенты (для формы 24 см):

  • мука 400 г;
  • яйцо — 1 шт. (белок — в тесто, желток оставляем для смазывания верха);
  • сухие дрожжи — 1 ч. ложка;
  • соль — 2/3 ч. ложки;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • масло растительное — 4 ст. ложки;
  • теплое молоко — 220 мл.

Начинка у меня в булочках — моцарелла +сосиска + кукуруза. Можно завернуть ветчину, тушеные грибы и т.д.

Середина пирога и оформление (по типу пиццы): кетчуп, колбаса, кукуруза, помидоры, огурец соленый, сыр тертый, специи, которые вы любите.

Приготовление

1. Это тесто я замешивала в хлебопечке на программе «Быстрый хлеб». Без нее замешиваете как обычное безопарное тесто. Сухие ингредиенты смешиваем, добавляем жидкие, даем расстояться. Главное — не переложить муку, иначе никакая сила в мире тесто не поднимет.

2. Делим тесто на 9 частей по 70-80 г. Восемь частей наполняем начинкой и сворачиваем в виде булочек. Даем подойти. Последнюю часть раскатываем — это наш центр цветка. Она получится немного больше по весу, так как тесто останется. Кладем ее в центр смазанной формы. Мажем кетчупом, заполняем начинкой. По краям выкладываем булочки и смазываем желтком. Даем подойти 15 минут.

3. Выпекаем полчаса, затем в центр добавляем сыр и печем еще 5 минут.


Пирог-пицца

4. Готовый пирог смазываем кусочком сливочного масла для блеска.

5. Приятного аппетита!


Пицца-цветок

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin