Содержание:
- 1 Ингредиенты
- 2 Фото готового блюда
- 3 Видео рецепт: Рулет из слоеного теста с яблоками
- 4 Пошаговый рецепт с фото и видео
- 5 Ингредиенты и как готовить
- 6 способ приготовления
- 7 Ингредиенты для «Яблочный слоеный рулет»:
- 8 Рецепт «Яблочный слоеный рулет»:
- 8.1 Похожие рецепты
- 8.1.1 Айвовый дэниш (Quince danish)
- 8.1.2 Яблочный турновер
- 8.1.3 Слойка "Персиковый кармашек" из бутербродницы
- 8.1.4 Курица в слоеной шубе
- 8.1.5 Слоеные корзинки «Королева Вишенка»
- 8.1.6 Фаршированные абрикосы в мешочке
- 8.1.7 Слоеный творожно-шоколадный пирог "Любимому"
- 8.1.8 Пирожное «Ушки»
- 8.1.9 Завитушки-хохотушки
- 8.2 Комментарии и отзывы
- 8.1 Похожие рецепты
Ингредиенты
Слоеное тесто – 500 г
Грецкий орех – 100 г
Изюм – 50 г (по желанию)
Сливочное масло – 40 г
Корица – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)
Сахар – 70-100 г (по вкусу)
Мука пшеничная — для работы с тестом
Яйцо куриное – 1 шт. (по желанию)
Сахарная пудра – 1 ст.л. (по желанию)
- 299 кКал
- 45 мин.
- 40 мин.
- 1 ч. 25 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Рулет из слоеного теста с яблоками
Пошаговый рецепт с фото и видео
Выпечка, особенно сладкая и пахнущая ванилью или корицей, всегда наполняет дом атмосферой праздника, уюта и радости. Независимо от возраста, её любят и малыши, и взрослые. У каждого есть свои предпочтения в сладкой выпечке, но рулет из слоеного теста с яблоками любят все!
В каждой стране есть свой рецепт приготовления этого блюда и названия у него разные, но всегда неизменными остаются нежнейший вкус хрустящего, тающего во рту слоеного теста и аромат яблока и корицы. Такой аппетитный десерт хорош уже сам по себе, но если есть настроение, можно добавить к кусочку горячего рулета немного взбитых сливок или шарик мороженого — получится очень душевно!
Сегодня, предлагаю научиться готовить этот простой, но удивительно вкусный десерт в домашних условиях, используя готовое слоеное тесто. Начнем?!
Яблоки очистим от кожуры, удалим сердцевину и разрежем на четыре части. Каждую часть нарежем тонкими дольками.
В сковороде растопим кусочек сливочного масла, добавим нарезанные яблоки и, периодически помешивая, потушим яблоки 5-7 минут, не накрывая крышкой.
Добавим к яблокам сахар и молотую корицу. Перемешаем, потушим все еще 3 минуты. Количество сахара стоит регулировать в зависимости от сладости яблок, по своему вкусу. Я добавляю 50 граммов сахара сразу, а когда сахар растает, пробую начинку и при необходимости добавляю еще.
Выключив огонь, полностью охладим начинку, прежде чем приступать к дальнейшему приготовлению.
Пока остывает начинка, также разморозим слоеное тесто, оставив его при комнатной температуре на 30-40 минут.
Зальем изюм горячей водой и оставим на 5-10 минут, чтобы он немного набух.
Грецкие орехи измельчим ножом, в блендере или кофемолке до состояния мелкой крошки.
Слоеное тесто выложим на присыпанную мукой поверхность и разделим на две части. Одну часть уберем в холодильник, а вторую тем временем раскатаем до толщины примерно 2-3 мм.
Половиной ореховой крошки присыплем тесто, так, чтобы осталось 2-3 см чистого теста вдоль его вертикальных краев и ближнего горизонтального, и примерно 7-8 см вдоль дальнего края теста.
На ореховую крошку выложим охлажденную яблочную начинку.
С изюма максимально сольем воду (можно его слегка отжать, чтобы удалить излишки жидкости). Отделив половину изюма, распределим ее по поверхности яблочной начинки.
Свернем тесто с начинкой в рулет, подвернув края и аккуратно защипнув шов. Если на кухне жарко и тесто к этому времени размягчилось – поместите рулет в холодильник на 15 минут, прежде чем приступать к выпеканию.
На противень, выстеленный пекарской бумагой, выложим рулет швом вниз. На верхней поверхности рулета сделаем надрезы через каждые 2-3 см (прорежем верхний слой теста до начинки). Смажем поверхность рулета взбитым яйцом.
Поместим рулет в разогретую до 180 градусов духовку и будем выпекать 30-35 минут, до золотистого цвета. Тем временем повторим весь процесс с оставшейся половиной теста и начинки.
Рулет из слоеного теста с яблоками готов. Разрежем его на порционные кусочки, припорошим сахарной пудрой и подадим к столу. Приятного чаепития!
Попробуй испечь эти сладкие рулеты из слоеного теста! Слоеные рулетики с яблоками на скорую руку получаются очень вкусными и чрезвычайно аппетитными на вид. Несмотря на всю легкость рецепта и относительную быстроту приготовления, эта выпечка прекрасно заменит десерт и станет идеальным завершением трапезы в кругу семьи!
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Слоеные рулетики с яблоками на скорую руку
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
346 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 51 гр |
Б/Ж/У: | 3 / 23 / 74 |
Н 6 / С 20 / В 74 |
Время приготовления: 40 мин
способ приготовления
1. Для приготовления этих простых, но очень вкусных рулетов понадобится уже готовое слоеное тесто. Его можно приобрести в любом супермаркете в отделе замороженных продуктов. Для того, чтобы использовать его в работу, его необходимо предварительно достать из морозильной камеры для разморозки.
2. Включить духовку на 200-220 градусов Цельсия.
3. Яблоки промыть и очистить, срезав с них кожуру. Затем удалить внутренние семечки и нарезать на дольки среднего размера.
4. В глубокой тарелке смешать сахар и молотую корицу между собой.
5. Сливочное масло растопить на небольшом огне или в микроволновке.
6. После того, как тесто стало мягким, размотать его в тонкий лист (или слегка раскатать при помощи скалки).
7. Смазать лист теста растопленным сливочным маслом и посыпать смесью из сахара и молотой корицы. Часть смеси оставить для посыпки рулетов сверху.
8. Разрезать лист теста на полоски одинакового размера шириной примерно 3-4 см. И на край каждой полоски положить кусочек яблока. Затем обернуть каждую дольку яблока слоеным тестом.
9. На противень постелить бумагу для выпечки или силиконовый коврик. И выложить на него сформированные рулетики. А сверху присыпать их оставшейся смесью их сахара и корицы.
10. Поставить рулеты запекаться в разогретую духовку на 10-15 минут до аппетитного золотистого цвета.
11. Приготовить молочную глазурь для покрытия рулетов. Для этого влить молоко в сотейник и добавить кусочек сливочного масла, влить ванильный экстракт. Поставить сотейник на плиту и на медленном огне нагреть смесь до кипения. Затем добавить в сотейник сахарную пудру и немного соли для сбалансированного вкуса. Аккуратно взбить смесь кулинарным венчиком до однородности. Снять сотейник с огня.
12. Когда рулеты с яблоками будут готовы, достать их из духовки и немного остудить. Перед подачей покрыть рулеты молочной глазурью.
Сегодня яблочный Спас! Захотелось что-нибудь быстрое, не хлопотное из яблок. Яблоки принесла сотрудница, они упали с яблоньки. Неказистые, побитые, но очень ароматные, сладкие! И рулет, типа штрудель получился слегка кисловатый, но с мороженным-самое оно!
Ингредиенты для «Яблочный слоеный рулет»:
- Яблоко (Небольшие) — 20 шт
- Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
- Сахар — 100 г
- Корица — 2 ч. л.
- Изюм — 100 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Яблочный слоеный рулет»:
Взяла половину из упаковки слоеного дрожжевого теста. Оно давно уже ждало своего часа в морозилке. Помыла яблоки, изюм.
Тесто раскатала, посыпала сахаром, разложила порезанные яблоки. Снова слегка посыпала сахаром и корицей.
Скрутила рулет. Слегка защипнула, чтоб не вывалились яблоки. Надо было лучше защитнуть, так как при выпечке протек сок яблок и немного подгорел на сковороде. Рулет положила на смазанную маслом сковороду. Тоже сделала с другой половиной теста.
Слегка кисточкой смазала верх рулета растительным маслом. И в духовку при 175-180 гр. до зарумянивания. У меня рулет был в духовке около 30 минут. Запах шел просто чудесный!
С яблочным компотом и шариком мороженного, м-м-м вкуснота. Легкий такой летний рулет. Можно и с чаем. Приятного аппетита и с праздником!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Айвовый дэниш (Quince danish)
- 32
- 43
- 2489
Яблочный турновер
- 5
- 166
- 6716
Слойка "Персиковый кармашек" из бутербродницы
- 24
- 51
- 9680
Курица в слоеной шубе
- 5
- 91
- 4892
Слоеные корзинки «Королева Вишенка»
- 57
- 38
- 5639
Фаршированные абрикосы в мешочке
- 60
- 123
- 2546
Слоеный творожно-шоколадный пирог "Любимому"
- 77
- 291
- 10315
Пирожное «Ушки»
- 16
- 157
- 8624
Завитушки-хохотушки
- 15
- 43
- 5411
Комментарии и отзывы
19 августа 2017 года Galinka1705 # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: