Яблочные рулетики из слоеного теста

Ингредиенты

Слоеное тесто – 500 г

Грецкий орех – 100 г

Изюм – 50 г (по желанию)

Сливочное масло – 40 г

Корица – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Сахар – 70-100 г (по вкусу)

Мука пшеничная — для работы с тестом

Яйцо куриное – 1 шт. (по желанию)

Сахарная пудра – 1 ст.л. (по желанию)

  • 299 кКал
  • 45 мин.
  • 40 мин.
  • 1 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Рулет из слоеного теста с яблоками

Пошаговый рецепт с фото и видео

Выпечка, особенно сладкая и пахнущая ванилью или корицей, всегда наполняет дом атмосферой праздника, уюта и радости. Независимо от возраста, её любят и малыши, и взрослые. У каждого есть свои предпочтения в сладкой выпечке, но рулет из слоеного теста с яблоками любят все!

В каждой стране есть свой рецепт приготовления этого блюда и названия у него разные, но всегда неизменными остаются нежнейший вкус хрустящего, тающего во рту слоеного теста и аромат яблока и корицы. Такой аппетитный десерт хорош уже сам по себе, но если есть настроение, можно добавить к кусочку горячего рулета немного взбитых сливок или шарик мороженого — получится очень душевно!

Сегодня, предлагаю научиться готовить этот простой, но удивительно вкусный десерт в домашних условиях, используя готовое слоеное тесто. Начнем?!

Яблоки очистим от кожуры, удалим сердцевину и разрежем на четыре части. Каждую часть нарежем тонкими дольками.

В сковороде растопим кусочек сливочного масла, добавим нарезанные яблоки и, периодически помешивая, потушим яблоки 5-7 минут, не накрывая крышкой.

Добавим к яблокам сахар и молотую корицу. Перемешаем, потушим все еще 3 минуты. Количество сахара стоит регулировать в зависимости от сладости яблок, по своему вкусу. Я добавляю 50 граммов сахара сразу, а когда сахар растает, пробую начинку и при необходимости добавляю еще.

Вкусный рецепт!  Интересные факты про суши

Выключив огонь, полностью охладим начинку, прежде чем приступать к дальнейшему приготовлению.

Пока остывает начинка, также разморозим слоеное тесто, оставив его при комнатной температуре на 30-40 минут.

Зальем изюм горячей водой и оставим на 5-10 минут, чтобы он немного набух.

Грецкие орехи измельчим ножом, в блендере или кофемолке до состояния мелкой крошки.

Слоеное тесто выложим на присыпанную мукой поверхность и разделим на две части. Одну часть уберем в холодильник, а вторую тем временем раскатаем до толщины примерно 2-3 мм.

Половиной ореховой крошки присыплем тесто, так, чтобы осталось 2-3 см чистого теста вдоль его вертикальных краев и ближнего горизонтального, и примерно 7-8 см вдоль дальнего края теста.

На ореховую крошку выложим охлажденную яблочную начинку.

С изюма максимально сольем воду (можно его слегка отжать, чтобы удалить излишки жидкости). Отделив половину изюма, распределим ее по поверхности яблочной начинки.

Свернем тесто с начинкой в рулет, подвернув края и аккуратно защипнув шов. Если на кухне жарко и тесто к этому времени размягчилось – поместите рулет в холодильник на 15 минут, прежде чем приступать к выпеканию.

На противень, выстеленный пекарской бумагой, выложим рулет швом вниз. На верхней поверхности рулета сделаем надрезы через каждые 2-3 см (прорежем верхний слой теста до начинки). Смажем поверхность рулета взбитым яйцом.

Поместим рулет в разогретую до 180 градусов духовку и будем выпекать 30-35 минут, до золотистого цвета. Тем временем повторим весь процесс с оставшейся половиной теста и начинки.

Рулет из слоеного теста с яблоками готов. Разрежем его на порционные кусочки, припорошим сахарной пудрой и подадим к столу. Приятного чаепития!

Попробуй испечь эти сладкие рулеты из слоеного теста! Слоеные рулетики с яблоками на скорую руку получаются очень вкусными и чрезвычайно аппетитными на вид. Несмотря на всю легкость рецепта и относительную быстроту приготовления, эта выпечка прекрасно заменит десерт и станет идеальным завершением трапезы в кругу семьи!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Слоеные рулетики с яблоками на скорую руку
Вкусный рецепт!  Блюда с шампиньонами и картофелем в духовке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
346 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 51 гр
Б/Ж/У: 3 / 23 / 74
Н 6 / С 20 / В 74

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

1. Для приготовления этих простых, но очень вкусных рулетов понадобится уже готовое слоеное тесто. Его можно приобрести в любом супермаркете в отделе замороженных продуктов. Для того, чтобы использовать его в работу, его необходимо предварительно достать из морозильной камеры для разморозки.

2. Включить духовку на 200-220 градусов Цельсия.

3. Яблоки промыть и очистить, срезав с них кожуру. Затем удалить внутренние семечки и нарезать на дольки среднего размера.

4. В глубокой тарелке смешать сахар и молотую корицу между собой.

5. Сливочное масло растопить на небольшом огне или в микроволновке.

6. После того, как тесто стало мягким, размотать его в тонкий лист (или слегка раскатать при помощи скалки).

7. Смазать лист теста растопленным сливочным маслом и посыпать смесью из сахара и молотой корицы. Часть смеси оставить для посыпки рулетов сверху.

8. Разрезать лист теста на полоски одинакового размера шириной примерно 3-4 см. И на край каждой полоски положить кусочек яблока. Затем обернуть каждую дольку яблока слоеным тестом.

9. На противень постелить бумагу для выпечки или силиконовый коврик. И выложить на него сформированные рулетики. А сверху присыпать их оставшейся смесью их сахара и корицы.

10. Поставить рулеты запекаться в разогретую духовку на 10-15 минут до аппетитного золотистого цвета.

11. Приготовить молочную глазурь для покрытия рулетов. Для этого влить молоко в сотейник и добавить кусочек сливочного масла, влить ванильный экстракт. Поставить сотейник на плиту и на медленном огне нагреть смесь до кипения. Затем добавить в сотейник сахарную пудру и немного соли для сбалансированного вкуса. Аккуратно взбить смесь кулинарным венчиком до однородности. Снять сотейник с огня.

12. Когда рулеты с яблоками будут готовы, достать их из духовки и немного остудить. Перед подачей покрыть рулеты молочной глазурью.

Сегодня яблочный Спас! Захотелось что-нибудь быстрое, не хлопотное из яблок. Яблоки принесла сотрудница, они упали с яблоньки. Неказистые, побитые, но очень ароматные, сладкие! И рулет, типа штрудель получился слегка кисловатый, но с мороженным-самое оно!

Вкусный рецепт!  Салат с кальмарами и гранатом рецепт

Ингредиенты для «Яблочный слоеный рулет»:

  • Яблоко (Небольшие) — 20 шт
  • Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
  • Сахар — 100 г
  • Корица — 2 ч. л.
  • Изюм — 100 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Яблочный слоеный рулет»:

Взяла половину из упаковки слоеного дрожжевого теста. Оно давно уже ждало своего часа в морозилке. Помыла яблоки, изюм.

Тесто раскатала, посыпала сахаром, разложила порезанные яблоки. Снова слегка посыпала сахаром и корицей.

Скрутила рулет. Слегка защипнула, чтоб не вывалились яблоки. Надо было лучше защитнуть, так как при выпечке протек сок яблок и немного подгорел на сковороде. Рулет положила на смазанную маслом сковороду. Тоже сделала с другой половиной теста.

Слегка кисточкой смазала верх рулета растительным маслом. И в духовку при 175-180 гр. до зарумянивания. У меня рулет был в духовке около 30 минут. Запах шел просто чудесный!

С яблочным компотом и шариком мороженного, м-м-м вкуснота. Легкий такой летний рулет. Можно и с чаем. Приятного аппетита и с праздником!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Айвовый дэниш (Quince danish)

  • 32
  • 43
  • 2489

Яблочный турновер

  • 5
  • 166
  • 6716

Слойка "Персиковый кармашек" из бутербродницы

  • 24
  • 51
  • 9680

Курица в слоеной шубе

  • 5
  • 91
  • 4892

Слоеные корзинки «Королева Вишенка»

  • 57
  • 38
  • 5639

Фаршированные абрикосы в мешочке

  • 60
  • 123
  • 2546

Слоеный творожно-шоколадный пирог "Любимому"

  • 77
  • 291
  • 10315

Пирожное «Ушки»

  • 16
  • 157
  • 8624

Завитушки-хохотушки

  • 15
  • 43
  • 5411

Комментарии и отзывы

19 августа 2017 года Galinka1705 # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin