Салат с кальмарами и гранатом рецепт

Последнее время надоели мне одни и те же салаты, на дворе осень – весьма изменчивое время года, да и настроение у меня такое же… Мне хочется праздников и веселого настроения. Хочу со своей семьей нарядить елочку, повесить гирлянды, украсить дом… И хотя до праздников еще далеко, конечно, но не стоит унывать. Эмоциональную разрядку порой можно найти и на кухне.

На днях купила я кальмаров, думала, что же приготовить, и тут под руку попал кулинарный журнал, в котором были рецепты салатов из кальмаров. Смотрю, а в нем салат с кальмарами и гранатом рецепт, которого не сложный , и я недолго думая, пошла к холодильнику в поисках ингредиентов, и выяснилось, что все у меня есть. Вот так я попробовала этот интересный салат из кальмаров с гранатом, домашние тоже встретили его на ура, так что и вам советую!

Чтобы приготовить салат с кальмарами и гранатом, вам потребуется:

кальмары очищенные – 300 г
салат Айсберг – 1 вилок
яблоко – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
гранат – 0,5 шт.
уксус – 1 ч. л.
масло растительное – 1,5 ст. л.
сахар – щепотка
лимон – 0,5 шт.
специи – по вкусу
соль – по вкусу
майонез – 4 ст. л.

Вкусный рецепт!  Рецепт салата золотой петушок

Как приготовить салат с кальмарами и гранатом:

1. Лук нужно очистить, помыть и нарезать полукольцами, сложить в мисочку, в эту мисочку влить намного прохладной воды, добавить уксус, растительное мало и сахар, перемешать и оставить на 20 минут.
2. Затем слить маринад и высыпать лук в большую миску для смешивания салата.
3. Салат айсберг вымыть хорошо, разобрать на сегменты и нарезать соломкой как можно мельче.
4. Яблоко разрезать пополам и вычистить семена, помыть и нарезать тонкими клиньями или же кубиками.
5. Кальмаров нужно замариновать: для этого сложить их в миску, выдавить к ним сок с половины лимона, посолить и поперчить, добавить специи по вкусу и мариновать 20 минут. Затем их нужно обжарить: для этого на плиту поставить сковороду, налить растительное масло, нарезать кальмаров для салата соломкой или кольцами, выложить на сковороду.
6. Жарить кальмаров 2-3 минуты, затем шумовкой переложить на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы стекло масло.
7. Гранат очистить от кожуры, разобрать на зерна так, чтобы не было никаких прожилок.
8. Все ингредиенты сложить в одну миску, хорошо перемешать. Добавить майонез, посолить и поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
9. Переложить салат в салатницу, или разложить по бокалам, или выложить на красивое блюдо – это по вашему желанию. Сверху можно присыпать салат зеленью и зернами граната.
10. Салат из кальмаров с гранатом готов, подавать к столу можно сразу.

Приятного вам аппетита и творчества на кухне!

Надоели старые любимые салатики, захотелось разнообразить свой стол чем-нибудь новеньким )))))) На помощь пришел журнал "Школа гастронома". Салатик пришелся всем моим по вкусу ))))))Очень нежный и легкий салатик.

Ингредиенты для «Салат с кальмарами и зернами граната»:

  • Кальмар — 300 г
  • Листья салата / Салат (айсберг) — 1 вилок
  • Яблоко (крупное) — 1 шт
  • Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт
  • Гранат — 0,5 шт
  • Уксус (винный) — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Лимон — 0.5 шт
  • Специи (соль, перец, по вкусу)
  • Майонез
Вкусный рецепт!  Букет из конфет и шоколадок для ребенка

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Салат с кальмарами и зернами граната»:

Смешать винный уксус, растительное масло и сахар.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и положить в полученный маринад на 1ч.

Салат "айсберг" разобрать на листья, тщательно вымыть, обсушить,

С кальмаров снять пленку, удалить внутренности. Тушки промыть проточной водой.
В кастрюле вскипятить воду, опустить туда кальмары и варить ровно 4 мин, в самом конце посолить.
Отваренные кальмары остудить и нарезать.

Кто любит морепродукты, может добавить морской коктейль )))) Будет еще вкуснее.

Яблоко вымыть, удалить сердцевину, нарезать соломкой и сбрызнуть соком лимона.

Гранат разрезать пополам и, аккуратно снимая перепонки, вынуть зерна.

Соединить все ингредиенты в миску,

посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.

Выложить в сервировочное блюдо и украсить.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Морская пена"

  • 139
  • 1725
  • 278979

Салат с кальмарами и пекинской капустой

  • 68
  • 220
  • 26793

Салат "Кальмар в изумрудах"

  • 40
  • 153
  • 20954

Похожие рецепты

Салат "Сегун"

  • 96
  • 440
  • 52209

Салат с зернёным творогом и креветками

  • 33
  • 145
  • 1983

"Шубка" к 8 марта

  • 19
  • 18
  • 4160

Салат "И рыба, и мясо"

  • 67
  • 455
  • 4631

Крабовый салатик

  • 34
  • 49
  • 9438

Помидорчики "Сюрприз"

  • 53
  • 92
  • 7411

Салат "Морской"

  • 38
  • 48
  • 5450

Салат "Русалочка"

  • 108
  • 459
  • 43476

Салатик "Из бездны морской"

  • 22
  • 7
  • 2606

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Елисейские поля"

  • 183
  • 4238
  • 272667

Перец, фаршированный капустой

  • 46
  • 417
  • 49855

Маринованный язык

  • 162
  • 1276
  • 100314

Комментарии и отзывы

3 февраля 2011 года WaterNymph #

Вкусный рецепт!  Как квасить капусту в старину

20 марта 2010 года Алена31-08 #

23 марта 2010 года koketka-milaja # (автор рецепта)

19 марта 2010 года свет13 #

23 марта 2010 года koketka-milaja # (автор рецепта)

19 марта 2010 года олля deleted #

23 марта 2010 года koketka-milaja # (автор рецепта)

23 марта 2010 года koketka-milaja # (автор рецепта)

19 марта 2010 года Begum #

19 марта 2010 года koketka-milaja # (автор рецепта)

19 марта 2010 года Светун #

19 марта 2010 года koketka-milaja # (автор рецепта)

19 марта 2010 года тетя Ира #

19 марта 2010 года koketka-milaja # (автор рецепта)

19 марта 2010 года мисс #

19 марта 2010 года koketka-milaja # (автор рецепта)

19 марта 2010 года cassyterno #

19 марта 2010 года koketka-milaja # (автор рецепта)

18 марта 2010 года Лениивец #

19 марта 2010 года koketka-milaja # (автор рецепта)

18 марта 2010 года oliva7777 #

19 марта 2010 года koketka-milaja # (автор рецепта)

19 марта 2010 года oliva7777 #

23 марта 2010 года koketka-milaja # (автор рецепта)

18 марта 2010 года Leena #

18 марта 2010 года m_Olesia #

18 марта 2010 года Mi_ledi78 #

19 марта 2010 года koketka-milaja # (автор рецепта)

18 марта 2010 года адреналина #

19 марта 2010 года koketka-milaja # (автор рецепта)

18 марта 2010 года Жанночкин # (модератор)

19 марта 2010 года koketka-milaja # (автор рецепта)

18 марта 2010 года ирина66 #

19 марта 2010 года koketka-milaja # (автор рецепта)

19 марта 2010 года koketka-milaja # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт нежного салата с консервированными кальмарами.

Ингредиенты:

  • 1 б. консервированных кальмаров
  • 3 вареных яйца
  • 0,5 б. кукурузы
  • 1 луковица
  • 1 гранат
  • Майонез

Приготовление:

  1. С кальмара слить жидкость и порезать соломкой.
  2. Яйца также нарезать соломкой.
  3. Лук измельчить, добавить кукурузу.
  4. Все смешать и заправить майонезом.
  5. Выложить в порционные креманки, украсить зернами граната и зеленью.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin