Содержание:
Последнее время надоели мне одни и те же салаты, на дворе осень – весьма изменчивое время года, да и настроение у меня такое же… Мне хочется праздников и веселого настроения. Хочу со своей семьей нарядить елочку, повесить гирлянды, украсить дом… И хотя до праздников еще далеко, конечно, но не стоит унывать. Эмоциональную разрядку порой можно найти и на кухне.
На днях купила я кальмаров, думала, что же приготовить, и тут под руку попал кулинарный журнал, в котором были рецепты салатов из кальмаров. Смотрю, а в нем салат с кальмарами и гранатом рецепт, которого не сложный , и я недолго думая, пошла к холодильнику в поисках ингредиентов, и выяснилось, что все у меня есть. Вот так я попробовала этот интересный салат из кальмаров с гранатом, домашние тоже встретили его на ура, так что и вам советую!
Чтобы приготовить салат с кальмарами и гранатом, вам потребуется:
кальмары очищенные – 300 г
салат Айсберг – 1 вилок
яблоко – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
гранат – 0,5 шт.
уксус – 1 ч. л.
масло растительное – 1,5 ст. л.
сахар – щепотка
лимон – 0,5 шт.
специи – по вкусу
соль – по вкусу
майонез – 4 ст. л.
Как приготовить салат с кальмарами и гранатом:
1. Лук нужно очистить, помыть и нарезать полукольцами, сложить в мисочку, в эту мисочку влить намного прохладной воды, добавить уксус, растительное мало и сахар, перемешать и оставить на 20 минут.
2. Затем слить маринад и высыпать лук в большую миску для смешивания салата.
3. Салат айсберг вымыть хорошо, разобрать на сегменты и нарезать соломкой как можно мельче.
4. Яблоко разрезать пополам и вычистить семена, помыть и нарезать тонкими клиньями или же кубиками.
5. Кальмаров нужно замариновать: для этого сложить их в миску, выдавить к ним сок с половины лимона, посолить и поперчить, добавить специи по вкусу и мариновать 20 минут. Затем их нужно обжарить: для этого на плиту поставить сковороду, налить растительное масло, нарезать кальмаров для салата соломкой или кольцами, выложить на сковороду.
6. Жарить кальмаров 2-3 минуты, затем шумовкой переложить на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы стекло масло.
7. Гранат очистить от кожуры, разобрать на зерна так, чтобы не было никаких прожилок.
8. Все ингредиенты сложить в одну миску, хорошо перемешать. Добавить майонез, посолить и поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
9. Переложить салат в салатницу, или разложить по бокалам, или выложить на красивое блюдо – это по вашему желанию. Сверху можно присыпать салат зеленью и зернами граната.
10. Салат из кальмаров с гранатом готов, подавать к столу можно сразу.
Приятного вам аппетита и творчества на кухне!
Надоели старые любимые салатики, захотелось разнообразить свой стол чем-нибудь новеньким )))))) На помощь пришел журнал "Школа гастронома". Салатик пришелся всем моим по вкусу ))))))Очень нежный и легкий салатик.
Ингредиенты для «Салат с кальмарами и зернами граната»:
- Кальмар — 300 г
- Листья салата / Салат (айсберг) — 1 вилок
- Яблоко (крупное) — 1 шт
- Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт
- Гранат — 0,5 шт
- Уксус (винный) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Лимон — 0.5 шт
- Специи (соль, перец, по вкусу)
- Майонез
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Салат с кальмарами и зернами граната»:
Смешать винный уксус, растительное масло и сахар.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и положить в полученный маринад на 1ч.
Салат "айсберг" разобрать на листья, тщательно вымыть, обсушить,
С кальмаров снять пленку, удалить внутренности. Тушки промыть проточной водой.
В кастрюле вскипятить воду, опустить туда кальмары и варить ровно 4 мин, в самом конце посолить.
Отваренные кальмары остудить и нарезать.
Кто любит морепродукты, может добавить морской коктейль )))) Будет еще вкуснее.
Яблоко вымыть, удалить сердцевину, нарезать соломкой и сбрызнуть соком лимона.
Гранат разрезать пополам и, аккуратно снимая перепонки, вынуть зерна.
Соединить все ингредиенты в миску,
посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.
Выложить в сервировочное блюдо и украсить.
Приятного аппетита.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Салат "Морская пена"
- 139
- 1725
- 278979
Салат с кальмарами и пекинской капустой
- 68
- 220
- 26793
Салат "Кальмар в изумрудах"
- 40
- 153
- 20954
Похожие рецепты
Салат "Сегун"
- 96
- 440
- 52209
Салат с зернёным творогом и креветками
- 33
- 145
- 1983
"Шубка" к 8 марта
- 19
- 18
- 4160
Салат "И рыба, и мясо"
- 67
- 455
- 4631
Крабовый салатик
- 34
- 49
- 9438
Помидорчики "Сюрприз"
- 53
- 92
- 7411
Салат "Морской"
- 38
- 48
- 5450
Салат "Русалочка"
- 108
- 459
- 43476
Салатик "Из бездны морской"
- 22
- 7
- 2606
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Елисейские поля"
- 183
- 4238
- 272667
Перец, фаршированный капустой
- 46
- 417
- 49855
Маринованный язык
- 162
- 1276
- 100314
Комментарии и отзывы
3 февраля 2011 года WaterNymph #
20 марта 2010 года Алена31-08 #
23 марта 2010 года koketka-milaja # (автор рецепта)
19 марта 2010 года свет13 #
23 марта 2010 года koketka-milaja # (автор рецепта)
19 марта 2010 года олля deleted #
23 марта 2010 года koketka-milaja # (автор рецепта)
23 марта 2010 года koketka-milaja # (автор рецепта)
19 марта 2010 года Begum #
19 марта 2010 года koketka-milaja # (автор рецепта)
19 марта 2010 года Светун #
19 марта 2010 года koketka-milaja # (автор рецепта)
19 марта 2010 года тетя Ира #
19 марта 2010 года koketka-milaja # (автор рецепта)
19 марта 2010 года мисс #
19 марта 2010 года koketka-milaja # (автор рецепта)
19 марта 2010 года cassyterno #
19 марта 2010 года koketka-milaja # (автор рецепта)
18 марта 2010 года Лениивец #
19 марта 2010 года koketka-milaja # (автор рецепта)
18 марта 2010 года oliva7777 #
19 марта 2010 года koketka-milaja # (автор рецепта)
19 марта 2010 года oliva7777 #
23 марта 2010 года koketka-milaja # (автор рецепта)
18 марта 2010 года Leena #
18 марта 2010 года m_Olesia #
18 марта 2010 года Mi_ledi78 #
19 марта 2010 года koketka-milaja # (автор рецепта)
18 марта 2010 года адреналина #
19 марта 2010 года koketka-milaja # (автор рецепта)
18 марта 2010 года Жанночкин # (модератор)
19 марта 2010 года koketka-milaja # (автор рецепта)
18 марта 2010 года ирина66 #
19 марта 2010 года koketka-milaja # (автор рецепта)
19 марта 2010 года koketka-milaja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепт нежного салата с консервированными кальмарами.
Ингредиенты:
- 1 б. консервированных кальмаров
- 3 вареных яйца
- 0,5 б. кукурузы
- 1 луковица
- 1 гранат
- Майонез
Приготовление:
- С кальмара слить жидкость и порезать соломкой.
- Яйца также нарезать соломкой.
- Лук измельчить, добавить кукурузу.
- Все смешать и заправить майонезом.
- Выложить в порционные креманки, украсить зернами граната и зеленью.