
Ежики – небольшие круглые шарики из риса и мясного фарша, залитые вкуснейшим соусом. Подобное блюдо есть у многих народов, но считается, что к нам оно пришло из тюркской кухни, от блюда под названием «Кюфта», мясного шарика с добавлением сухофрукта. Со временем ежики из фарша в мультиварке стали любимым блюдом среди детей и взрослых.
Ингредиенты
Итак, как же приготовить ежики из фарша в мультиварке? Для этого нам нужно:
- полкило фарша из свинины и говядины;
- 1 стакан риса;
- 1 болгарский перец;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- Соль и специи;
- растительное масло.
Для соуса
- 4 ст.л. сметаны;
- 2 ст.л. муки;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 2 стакана воды.
Способ приготовления
- Помыть и почистить овощи.
- Перец нарезать соломкой, морковь натереть, лук некрупно порезать.
- Рис промыть.
- Смешать фарш, соль, специи, половину лука и промытый рис.
- При желании в фарш можно добавить яйцо.
- Из получившегося фарша сделать шарики – ежики.
- В мультичашу налить растительное масло, положить лук, морковь и перец и обжаривать десять минут.
- Пока овощи обжариваются, приготовить соус. Для этого нужно смешать муку, томатную пасту, горячую воду и сметану.
- В мультичашу, на обжаренные овощи выложить ежики и залить соусом.
- Готовить в мультиварке в режиме «Тушение» в течение полутора часов.
Через полтора часа ежики из фарша в мультиварке готовы. Подавать блюдо можно как самостоятельно, так и с гарниром, например, картофелем или тушеными овощами. Приятного аппетита!