Содержание:
Из этой статьи вы узнаете,как приготовить очень вкусные маринованные зеленые помидоры с яблоками в домашних условиях. Рецепт с фото.
Маринованные зеленые помидоры с яблоками
Маринование — основной способ заготовки овощей. Уксус обеспечивает сохранность блюда и придает приятный аромат.
Для заквашивания овощей понадобятся большие емкости, а маринованные «запасы» выглядят очень компактно и занимают мало места.
К фруктово-овощным маринадам многие относятся с недоверием, но сочетание зеленых помидоров и яблок способно очаровать даже скептиков.
Богатый вкус со сложными пряными оттенками станет «визитной карточкой» этой заготовки.
«Дружба» яблок и помидоров проявляется в различных вариациях: томатно-яблочная аджика, вяленые помидоры и яблоки в масляном маринаде.
Но в указанных рецептах используются спелые красные помидоры, а зеленые плоды могут рассчитывать только на совместное маринование с осенними яблочными дольками.
Соотношение плодов не должно быть одинаковым, помидорам отведена ведущая роль, а яблоки — «вкусное сопровождение».
Продукты:
- помидоры зеленые — 800 грамм,
- яблоки — 3 штуки,
- горький перец — ¼ стручка,
- чеснок — 3-4 зубчика,
- стебли петрушки — 3 штуки,
- лавровые листья — 4 штуки,
- перец черный горошек — 1/3 чайной ложки,
- семена горчицы и укропа — 1/3 чайной ложки.
- Маринад: вода — 1 литр, соль — 1 столовая ложка, сахар — 2 столовых ложки, уксус 9% — 70-80 миллилитров.
Последовательность приготовления:
- Зеленые помидоры и яблоки осматривают, перебирают, моют под проточной водой.
- В стерилизованную банку кладут свежие и сухие пряности: стебли и листья петрушки нарезают крупными кусками, чеснок чистят, зерна черного перца и горчицы бросают целиком, от стручка красного перца отрезают два небольших колечка. Острота не помешает и помидорам, и яблокам.
- Помидоры разрезают на четвертинки, а яблоки — на 8 частей, удалив предварительно серединки с семенами.
- Помидоры и яблоки складывают в банку, укладка получается довольно плотной, но не спрессованной.
Заливают банку кипятком, накрывают крышкой, оставляют на 15 минут.
- Остывшую воду переливают в кастрюлю, чтобы приготовить маринад. Вместе с водой в кастрюлю могут попасть и пряности. Пропорции маринада удобно рассчитывать, ориентируясь на 1 литр воды, поэтому в кастрюлю доливают обычную воду. В маринад кладут соль и сахар, жидкость кипятят 5 минут.
- В банку наливают уксус, затем кипящий маринад.
- Закатывают банку, переворачивают, накрывают одеялом и оставляют до утра.
- Заготовка хранится в течение года. Яблоки по вкусу будут похожи на квашеные. Помидоры слегка пропитаются яблочным ароматом, но вкус останется острым.
Как и с чем подавать маринованные зеленые помидоры с яблоками?
Если уж оказались помидоры с яблоками в одной банке, то и подавать их следует вместе. Маринованные дольки выкладывают на тарелке, чередуя помидоры и яблоки.
Помидоры можно предложить вместе с кашей и картофельным пюре, но яблоки в такой компании будут смотреться странно.
Яблочно-помидорная закуска подходит для любых видов мяса, она одинаково хороша и с аппетитным жареным стейком, и с диетическим отварным мясом индейки.
Как еще можно мариновать зеленые помидоры, можно узнать из этого интересного видео.
Также вам могут быть интересны эти рецепты приготовления помидор на зиму:
Готовьте маринованные зеленые помидоры с яблоками и делитесь своими отзывами!
Из этой статьи вы узнаете,как приготовить очень вкусные маринованные зеленые помидоры с яблоками в домашних условиях. Рецепт с фото.
Маринованные зеленые помидоры с яблоками
Маринование — основной способ заготовки овощей. Уксус обеспечивает сохранность блюда и придает приятный аромат.
Для заквашивания овощей понадобятся большие емкости, а маринованные «запасы» выглядят очень компактно и занимают мало места.
К фруктово-овощным маринадам многие относятся с недоверием, но сочетание зеленых помидоров и яблок способно очаровать даже скептиков.
Богатый вкус со сложными пряными оттенками станет «визитной карточкой» этой заготовки.
«Дружба» яблок и помидоров проявляется в различных вариациях: томатно-яблочная аджика, вяленые помидоры и яблоки в масляном маринаде.
Но в указанных рецептах используются спелые красные помидоры, а зеленые плоды могут рассчитывать только на совместное маринование с осенними яблочными дольками.
Соотношение плодов не должно быть одинаковым, помидорам отведена ведущая роль, а яблоки — «вкусное сопровождение».
Продукты:
- помидоры зеленые — 800 грамм,
- яблоки — 3 штуки,
- горький перец — ¼ стручка,
- чеснок — 3-4 зубчика,
- стебли петрушки — 3 штуки,
- лавровые листья — 4 штуки,
- перец черный горошек — 1/3 чайной ложки,
- семена горчицы и укропа — 1/3 чайной ложки.
- Маринад: вода — 1 литр, соль — 1 столовая ложка, сахар — 2 столовых ложки, уксус 9% — 70-80 миллилитров.
Последовательность приготовления:
- Зеленые помидоры и яблоки осматривают, перебирают, моют под проточной водой.
- В стерилизованную банку кладут свежие и сухие пряности: стебли и листья петрушки нарезают крупными кусками, чеснок чистят, зерна черного перца и горчицы бросают целиком, от стручка красного перца отрезают два небольших колечка. Острота не помешает и помидорам, и яблокам.
- Помидоры разрезают на четвертинки, а яблоки — на 8 частей, удалив предварительно серединки с семенами.
- Помидоры и яблоки складывают в банку, укладка получается довольно плотной, но не спрессованной.
Заливают банку кипятком, накрывают крышкой, оставляют на 15 минут.
- Остывшую воду переливают в кастрюлю, чтобы приготовить маринад. Вместе с водой в кастрюлю могут попасть и пряности. Пропорции маринада удобно рассчитывать, ориентируясь на 1 литр воды, поэтому в кастрюлю доливают обычную воду. В маринад кладут соль и сахар, жидкость кипятят 5 минут.
- В банку наливают уксус, затем кипящий маринад.
- Закатывают банку, переворачивают, накрывают одеялом и оставляют до утра.
- Заготовка хранится в течение года. Яблоки по вкусу будут похожи на квашеные. Помидоры слегка пропитаются яблочным ароматом, но вкус останется острым.
Как и с чем подавать маринованные зеленые помидоры с яблоками?
Если уж оказались помидоры с яблоками в одной банке, то и подавать их следует вместе. Маринованные дольки выкладывают на тарелке, чередуя помидоры и яблоки.
Помидоры можно предложить вместе с кашей и картофельным пюре, но яблоки в такой компании будут смотреться странно.
Яблочно-помидорная закуска подходит для любых видов мяса, она одинаково хороша и с аппетитным жареным стейком, и с диетическим отварным мясом индейки.
Как еще можно мариновать зеленые помидоры, можно узнать из этого интересного видео.
Также вам могут быть интересны эти рецепты приготовления помидор на зиму:
Готовьте маринованные зеленые помидоры с яблоками и делитесь своими отзывами!
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Маринуем зелёные помидоры
Долгая теплая осень позволила задержаться овощам на грядках. Зелёные помидоры, которым не хватило солнечных лучей для созревания, у хозяек лидируют в рецептах поздней консервации. Из таких помидоров можно приготовить икру, салаты, варенье; их жарят, солят, маринуют.
Предлагаю рецепт маринованных зелёных помидоров с яблоками и стеблями сельдерея. Приготовить такую комбинацию для закуски очень просто. Дольки помидоров и яблок, пропитаются маринадом и приобретут пикантный вкус.
Как приготовить "Зелёные помидоры, консервированные с яблоками" пошагово с фото в домашних условиях
Для консервации нужно взять: зелёные помидоры, небольшие плотные яблоки, стебли сельдерея, семена укропа, душистый перец. Чтобы приготовить маринад, нужно взять воду, соль, сахар, уксус 9 %, водку.
Яблоки вымыть. Нарезать дольками, удалив сердцевину.
Стебли сельдерея вымыть, нарезать кусочками.
Помидоры вымыть. Нарезать дольками.
В стерилизованные банки выложить подготовленные помидоры, яблоки и стебли сельдерея.
Добавить в банку семена укропа и душистый перец.
Вскипятить воду. Залить банки с содержимым кипятком. Прикрыть крышкой. Оставить на 15 минут.
По истечению времени, воду из банок слить в сотейник, добавить сахар, соль. Довести маринад до кипения и варить в течение 3 минут. Затем влить уксус.
Горячим маринадом залить помидоры с яблоками. Добавить к рассолу водку.
Банки укупорить стерилизованными крышками, укутать в одеяло и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте. Выход — 2 литровые банки.