Содержание:
- 1 Пошаговый рецепт с фото
- 2 Ингредиенты для «Баклажаны с грибами»:
- 3 Рецепт «Баклажаны с грибами»:
- 3.1 Похожие рецепты
- 3.1.1 Фаршированные шампиньоны с креветками и клюквой
- 3.1.2 Шампиньоны с чечевицей по-французски
- 3.1.3 Скорые маринованные шампиньоны с обжаренным картофелем
- 3.1.4 Закуска "Древесные ушки" в кляре
- 3.1.5 Закуска "Грибная полянка"
- 3.1.6 Закуска на грибах
- 3.1.7 Горячая закуска из шампиньонов
- 3.1.8 Закуска "Разноцветные шарики"
- 3.1.9 Конвертики из лаваша с грибами
- 3.2 Попробуйте приготовить вместе
- 3.3 Комментарии и отзывы
- 3.1 Похожие рецепты
21 Май 2017 г.
Казаречче с белыми грибами в сливочном соусе
Ингредиенты:
- Свежие казаречче — 250 гр
- Грибы (можно замороженные) — 400 гр
- Сливки 10% — 200 мл
- Сливочное масло — 30-40 гр
- Лук репчатый — ½ шт
- Сыр твердый — 50 гр
- Соль, перец — по вкусу
Чтобы приготовить пасту
В кипящую соленую воду поместите казаречче и варите 3 минуты до состояния «Al dente». Откиньте на дуршлаг, не промывайте водой.
Чтобы приготовить соус.
На сковороде растопите сливочное масло, обжарить грибы до готовности, отложите в отдельную посуду. В сотейник с маслом обжарьте лук, влейте сливки, прогрейте их и постепенно добавляйте тертый сыр, тщательно перемешивая соус. Добавьте в соус грибы и тушите 3 минуты. Посолите, поперчите по вкусу. При желании можно добавить зелень. Добавьте в соус казаречче и хорошо перемешайте. Приятного аппетита.
Фруктовая нарезка. Корона из ананаса
Мясная нарезка на новогодний стол
Голубцы с беконом из замороженной капусты
Медовик без раскатки коржей за 30 минут
Драники без муки
Ингредиенты
баклажаны | 2 шт |
---|---|
шампиньоны | 300-400 г |
лук репчатый | 1-2 шт |
зелень петрушки, укропа | |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Баклажаны вымыть, срезать кончики и нарезать кольцами или полукружьями, в зависимости от размера баклажанов, либо нарезать кубиками.
Совет. По желанию, с баклажанов можно срезать кожицу.
Сложить в миску или дуршлаг посыпать солью и оставить на 30 минут, за это время из баклажанов выделится жидкость.
Промыть баклажаны под струей проточной водой и слегка отжать.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, немного посолить, и обжарить, в большом количестве растительного масла, до мягкости.
Совет. Жарить лук нужно долго, на медленном огне. Масла должно быть довольно много, чтобы лук не подгорал и не сушился, а медленно томился в масле. Он должен стать очень мягким, практически раствориться в масле. Для экономии времени, такую луковую заготовку можно сделать заранее и хранить в холодильнике, в закрытом контейнере. А использовать по мере необходимости, в любые блюда: от супа до жаркого.
Лук переложить в миску и отставить в сторону. Лишнее растительное масло слить из сковороды, но не выливать.
Выложить в сковороду баклажаны и обжаривать, небольшими порциями, до мягкости.
Переложить баклажаны в миску к луку.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
В сковороду, где жарились лук с баклажанами, выложить грибы, немного посолить, и готовить их, с минимальным количеством масла, до выделения из грибов жидкости.
Когда из грибов выделится сок, увеличить огонь и готовить до испарения соков, около 8 минут.
Вернуть в сковороду с грибами баклажаны с луком, перемешать и добавить немного растительного масла, в котором томился лук.
Положить рубленую зелень.
Совет. В блюдо можно добавить чеснок. Можно положить измельченные спелые помидоры или томаты в собственном соку и немного потушить. Если добавляете помидоры, тогда можно добавить щепотку сахара, что улучшит вкус блюда.
Приправить, по вкусу, солью, перцем, любимыми приправами и перемешать.
Прочла множество рецептов, что баклажаны надо сначала солить, затем дать стечь, только потом жарить и разные подобные приготовления этого очень вкусного овоща. Я много лет готовлю быстрее, думаю вкуснее, баклажаны, считаю, что с солёным соком стекает все полезное и они на мой взгляд не такие нежные, как готовлю я. И экономлю время, когда солю в самом конце готовки, как это делаю со всеми овощами.
Ингредиенты для «Баклажаны с грибами»:
- Баклажан (Использовала 2 шт. баклажанов примерно по 350г) — 700 г
- Грибы (у меня были готовые в морозилке, но люблю свежие шампиньоны тоже) — 300 г
- Лук репчатый (одна крупная луковица) — 100 г
- Масло подсолнечное (примерное количество, которое используется дважды.) — 70 мл
- Соль (по вкусу, я солю минимальной щепоткой)
- Специи (у меня набор от "Санта-Мария", в который входят 2-3 вида перцев, лимонная кислота)
- Соевый соус (на любителя, можно по собственному вкусу.) — 30 мл
- Перец болгарский (Можно болгарский любого цвета. У меня в холодильнике был белый, но случалось, я готовила и без него ) — 100 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Баклажаны с грибами»:
Баклажаны, перец + лук репчатый, грибы подготовить для горячей обработки
Баклажаны очистить от кожицы, предварительно помыв, как обычно, все овощи и грибы, лук очистить от шелухи.
Вот инструменты, какими работаю: нож кухонный и нож-овощечистка, неоценимый инструмент, каким очень легко очищать баклажаны, а также картофель, тыкву и прочие овощи с твердой и мягкой кожурой. на фото виден набор специй и соевый соус "Киккоман"
Нарезанные произвольными кубиками баклажаны выложить на сковороду (удобно на большой, моя 28 см), желательно 1 слой и в разогретую часть раст. масла На сильном огне в течение 10-15 мин обжариваем переворачивая кубики палочкой, добавляя масло, чтобы все баклажаны пропитались им, т. к будут подгорелые корочки. В самом конце слегка! присаливаю
Сковороду ставим наклонно, чтобы овощ был выше, а масло максимально стекало вниз. Масло выбрать ложкой в сосуд до следующего шага. и собрать масло максимально, чтобы получше стекло с баклажанов. Это займет очень немного времени
Одновременно с баклажанами на другой сковороде я выпаривала грибы, в конце добавив масла. Все на сильном огне.
Когда готовила шампиньоны свежие, я их нарезала пластинками до 5 мм и разрезала шляпки пополам, если гриб был более 3 см в диаметре. В них много влаги, потому выпариваем ее тоже на сильном огне. Чуть присолить
Баклажаны и грибы выложить в миски.
2-й этап — лук и перец, подготовленные раннее: чистые, нарезанные..
В том же масле — а его много остается после баклажан, прожариваем лук, скорее тушим, до прозрачности и мягкости тоже быстро на сильном огне постоянно помешивая.
И перец тоже быстро, чтобы стал мягким на более умеренном огне
Все в большую сковороду и теперь добавляем специи — все по вкусу и пару ложек разбрызгиваю соевый соус — тоже по вкусу.
На огне все смешать, пару минут протушить и все, блюдо готово!
Вчера подавала с картофельным пюре, ранее ели и с рисом и гречкой.
Добавлю еще о зелени. У меня не было ее на этот раз, но можно добавить укроп и кинзу, но с кинзой хорош чеснок. Вообще, кухня — это полет фантазии. Эксперимент никогда не помешает.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Фаршированные шампиньоны с креветками и клюквой
- 33
- 84
- 4110
Шампиньоны с чечевицей по-французски
- 57
- 171
- 11150
Скорые маринованные шампиньоны с обжаренным картофелем
- 8
- 52
- 2283
Закуска "Древесные ушки" в кляре
- 17
- 25
- 4007
Закуска "Грибная полянка"
- 22
- 40
- 1435
Закуска на грибах
- 26
- 30
- 1116
Горячая закуска из шампиньонов
- 19
- 89
- 3747
Закуска "Разноцветные шарики"
- 33
- 37
- 4451
Конвертики из лаваша с грибами
- 13
- 1285
Попробуйте приготовить вместе
Гаспачо
- 104
- 2390
- 312965
Салат из китайской капусты
- 132
- 453
- 107706
Домашние орекьетте с соусом из красного лука
- 58
- 281
- 8329
Комментарии и отзывы
14 мая 2015 года Ирушенька #
14 мая 2015 года stigor #
14 мая 2015 года GSdolorese # (автор рецепта)
15 мая 2015 года stigor #
14 мая 2015 года Ася-нн #
14 мая 2015 года GSdolorese # (автор рецепта)
14 мая 2015 года Ася-нн #
14 мая 2015 года GSdolorese # (автор рецепта)
Открываете рецепт под описанием и назначением будет слово редактировать нажимаете на него и правите все что вам надо.
14 мая 2015 года Ася-нн #
14 мая 2015 года GSdolorese # (автор рецепта)
3 июня 2015 года GSdolorese # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: