Запеканка вегетарианская с сыром

Яичные запеканки просто потрясающие. Они достаточно большие, чтобы можно было накормить много людей. Также запеканку можно подать как на обед, так и на завтрак. К сожалению, в состав большинства традиционных рецептов входит обычный картофель и мясо — это не совсем вегетарианская еда. К счастью, теперь у Вас есть рецепт вегетарианской запеканки в духовке с яйцом.

В ее составе нет мяса. Вместо него Вы получите здоровенную порцию овощей в кокосовом масле, покрытую яйцами и запеченную в духовке до готовности.

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1 час 20 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ

12

ТИП ЕДЫ

Завтрак

ТИП ДИЕТЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 большой сладкий картофель, нарезанный кубиками
  • 1 ст. ложка растопленного кокосового масла
  • 1/2 чайной ложки гималайской розовой соли
  • 1 ст. ложка черного перца
  • 2 чашки нарезанной брокколи
  • 1 средний красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1/2 большой красной луковицы, нарезанной кубиками
  • 4 помидора, нарезанные кубиками
  • 1 средний цуккини, нарезанный кубиками
  • 2 чашки нарезанного шпината
  • 10 яиц
  • 2/3 стакана козьего молока
  • соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Разогрейте духовку до 200 С⁰.
  • Смажьте противень размером 20 х 30 см кокосовым маслом. На противень положите нарезанный кубиками сладкий картофель с растопленным кокосовым маслом, розовой солью и перцем.
  • Выпекайте сладкий картофель в течение 25 минут (или до тех пор, пока он не станет мягким).
  • Выньте противень из духовки и добавьте брокколи, болгарский перец, лук, помидоры и цуккини.
  • Хорошо перемешайте.
  • Равномерно распределите нарезанный шпинат поверх овощей.
  • В средней миске взбейте яйца.
  • Добавьте козье молоко.
  • Вылейте яичную смесь на овощи и добавьте солью и перцем по вкусу.
  • Выпекайте запеканку в течение 50–55 минут, пока сверху не образуется золотистая корочка.
  • Дайте запеканке остыть в течение 5–10 минут перед подачей на стол.
Вкусный рецепт!  Что приготовить из вареного сала

Давайте начнем готовить этот восхитительный рецепт вегетарианской запеканки в духовке с яйцом!

Начните с разогрева духовки до 200 С⁰ и смазывания противня кокосовым маслом. Затем положите в него нарезанный кубиками сладкий картофель и сбрызните растопленное кокосовое масло, соль и перец.

Паштет с Вакаме рецепт

Использование сладкого картофеля вместо традиционного добавляет этому рецепту вегетарианской запеканки в духовке дополнительную дозу витаминов и антиоксидантов. Плюс, это очень вкусно. Выпекать сладкий картофель около 25 минут или до тех пор, пока он не станет мягким. Обжарка сладкого картофеля перед приготовлением добавит этому рецепту вегетарианской запеканки в духовке дополнительный вкус.

Когда картофель будет готов, выньте блюдо из духовки и добавьте овощи. Брокколи, сладкий перец, лук, помидоры и цуккини — все вместе. Это красочная запеканка, которая просто взорвется ароматом и полезными для вас питательными веществами. Эти овощи очень сочетаются между собой, но если у Вас есть какие-то другие в холодильнике, добавьте их.

После того, как овощи смешали с картофелем, сверху посыпьте зеленым шпинатом. Затем в миске взбейте яйца, пока они не посветлеют и добавьте козье молоко. Это отличная альтернатива коровьему молоку для людей с легкой степенью непереносимости лактозы с прекрасным вкусом.

Как только молоко и яйца перемешаны, вылейте смесь на овощи и приправьте по вкусу. Затем поместите запеканку в духовку и запекайте в течение 50–55 минут, до образования золотистой корочки. Дайте запеканке 5–10 минут остыть, а затем нарежьте ее и наслаждайтесь.

Рецепт салата из цветной капусты — салат табуле

Мы надеемся, что этот рецепт вегетарианской запеканки в духовке с яйцом станет Вашим любимым блюдом. Она настолько сытна и универсальна! Вы можете добавить свой любимый тип молока, поменять овощи или поэкспериментировать со свежими травами. Трудно испортить это легкое в приготовлении блюдо. Наслаждайтесь!

Рецепт от: Ольга П. (Миста-хаста)

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Моя любимая “рыбная” тема… Те, кто любит этот вкус, тот поймет! И у нас есть уникальные продукты – адыгейский сыр и листы морских водорослей нори, чтобы осуществить нашу мечту и сделать в духовке запеченную липовую “рыбу” с овощами под сметанным соусом.

Вкусный рецепт!  Фасоль тушеная в духовке

Такая овощная запеканка с вегетарианской “рыбой” из сыра может стать основным горячим блюдом на праздничном столе.

Состав:

  • 300 г панира (адыгейского сыра)
  • 200 г кабачков
  • 250 г моркови
  • 200 г сметаны
  • 2 листа суши-нори
  • 100 г твердого сыра без сычуга
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • по щепотке черного перца, асафетиды и куркумы

Рецепт вегетарианской овощной запеканки с “рыбой”:

  1. Подготавливаем продукты. Режем ломтиками панир. Рекомендую (это не обязательно) замочить сыр на некоторое время в горячей соленой воде. Так он станет гораздо нежнее и просолится. Этот секрет вам особенно пригодится при приготовлении вегетарианской “жареной рыбы”.

Замачиваем ломтики сыра в рассоле

Измельчаем овощи и нори

Делаем “рыбный” слой запеканки

Готовим сметанный соус

Выкладываем морковный слой с соусом

Кабачковый слой с соусом

Натираем твердый сыр

Запекаем в духовке

Запеканка из овощей и вегетарианской “рыбы” готова! Пробуем и наслаждаемся! Я желаю вам жить вкусно!

Рецепты здоровой еды: Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Запеканки — группа блюд, которые объединяет процесс приготовления — запекание. Фактически, всё что может поместиться в форму для запекания и приготовиться в духовке является запеканкой. Для приготовления запеканки можно использовать самые разные ингредиенты. Предлагаем Вашему вниманию рецепты 8 вкуснейших веганских запеканок на любой вкус.

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Запеканки — группа блюд, которые объединяет процесс приготовления — запекание. Фактически, всё что может поместиться в форму для запекания и приготовиться в духовке является запеканкой.

Это и итальянская лазанья, и британский пай (этим словом называют и запеканку, и пирог), а также британский же пудинг, и греческая мусака, и французский гратен, и много чего ещё. Для приготовления запеканки можно использовать самые разные ингредиенты.

Вкусный рецепт!  Слоеное тесто своими руками готовим дома

8 запеканок на любой вкус

Рецепт 1: Постная веганская запеканка из кабачков и помидоров

Ингредиенты:

1 молодой кабачок среднего размера;

пучок свежего укропа;

3 ст. ложки молотого льняного семени;

1 ч.л. разрыхлителя;

3 ст. ложки растительного масла;

1 ст. ложка яблочного уксуса;

Как приготовить:

В нашем тесте в качестве скрепляющего компонента используется льняное семя и яблочный уксус. В веганской выпечке семя льна часто заменяет яйца (1 яйцо = 1 столовая ложка молотого льна). Поэтому если вы не соблюдаете пост и не веган, тогда можете использовать вместо льна яйца (на этот пирог 3 штуки).

Итак, замешиваем тесто на наш постный пирог. Сначала нужно льняное семя измельчить в кофемолке и залить водой в пропорции 1:2 на пару часов. Промытый и очищенный кабачок натираем на терке. Зелень укропа порубить и добавить к тертому кабачку. Влить в смесь замоченное льняное семя, просеять муку, добавить соль, растительное масло, яблочный уксус и разрыхлитель.

Тесто должно получиться как очень густая сметана. Тесто перекладываем в форму для выпечки, смазанную маслом или застеленную пергаментом, разравниваем. Помидоры порезать тонкими кружочками и выложить сверху на кабачковое тесто. Ставим форму с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до готовности, у меня это заняло по времени 50 минут.

Готовый пирог нужно сначала остудить, а уже затем извлекать из формы и резать. Иначе есть риск, что он развалится. Остывший пирог нарезать на порционные кусочки и наслаждаться прекрасным вкусом.

Рецепт 2: веганская постная запеканка Мусака

Мусака — это запеканка из баклажанов, разные интерпретации которой популярны в балканских странах и на Ближнем Востоке. Часто в это блюдо добавляют мясо, но сегодня мы научим тебя готовить веганскую версию мусаки. Готовят ее традиционно из баклажанов и других овощей, поэтому будем отталкиваться от того, что можно с легкостью найти в супермаркетах, несмотря на холодную зиму.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin