Фасоль тушеная в духовке

Содержание:

Здравствуйте, дорогие читатели Записной книжки Анюты! Вы ели когда-нибудь печеную фасоль в духовке? А готовили? Я не делала ни то, ни другое, но на днях моему мужу презентовали полмешка фасоли, и я решила тут же пустить ее в дело. Так как недавно у меня появилась помощница мини-печь, первым делом я решила приготовить в ней фасоль. Готовила из того, что было, запеченная фасоль в духовке получилось очень вкусной. Томила я ее в большом горшке в томатном соусе. Точно также можно приготовить в порционных глиняных горшочках.

Фасоль в духовке рецепт с фото

Для приготовления 8 порций данного блюда мне понадобился вполне доступный набор продуктов без мяса. Данное блюдо очень сытное и его можно рекомендовать для постного меню и вегетарианцам.

как приготовить фасоль в духовке

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Первым делом я перебрала бобовые, затем хорошо промыла и замочила на 4 часа в теплой воде (можно замочить на ночь). По истечении данного времени бобы в два раза увеличились в объеме.

Я слила воду, переложила фасоль в кастрюлю, нарезала туда же одну головку репчатого лука крупными кусками, добавила специи и отправила все это дело вариться до готовности фасоли (у меня это заняло 50 минут).

А тем временем я почистила оставшиеся три головки лука, нарезала их тонкими полукольцами и обжарила на сильном огне до прозрачного состояния.

Чеснок нарезала мелкими кусочками.

И отправила на сковороду к луку.

Немного поджарила коренья, заправила их томатной пастой и добавила любимые специи.

Когда фасоль дошла до готовности, слила отвар в отдельную емкость.

А фасольку с зажаркой начала выкладывать слоями в глиняный горшок.

Постоянно чередуя их.

Последним должен быть слой фасоли.

Вкусный рецепт!  Рогалики сдобные дрожжевые и очень вкусные

Когда мои ингредиенты были аккуратно выложены, залила их отваром, попробовала на соль получившийся бульон, посыпала сверху сушеной зеленью петрушки.

Накрыла горшочек крышкой и отправила запекаться в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов, предварительно разогрев мини-печь, включив два тэна и режим конвекции воздуха.

Получилась вот такая вот вкусная закуска. К ужину подавала фасоль в томатном соусе, а обедали уже холодной. За ночь печеная фасоль пропиталась бульоном и стала гораздо вкуснее, поэтому теперь буду готовить как минимум за 8 часов до подачи.

Как вкусно приготовить фасоль рассказала Екатерина Апатонова, рецепт и фото автора.

Необыкновенный вкус старых болгарских консервов. Для тех, кто понимает, о чeм я.

Ингредиенты для «Фасоль, запечeнная с овощами»:

  • Фасоль (Сухая, лучше белая) — 500 г
  • Морковь (крупная) — 3 шт
  • Лук репчатый — 5 шт
  • Помидор (в собственном соку, лучше без кожи) — 1 бан.
  • Приправа (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Сахар — 1-2 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Фасоль, запечeнная с овощами»:

Фасоль замочить в холодной воде на ночь, а потом сварить почти до готовности, присолив. Слить воду.

Приготовить остальные ингредиенты. Лук порезать полукольцами. Морковь натереть на крупной тёрке.

Лук обжарить на масле до золотистого цвета.

Добавить морковь и продолжить жарить, постоянно помешивая, чтобы не зажаривалось. Жарить до лёгкого похрустывания моркови.

Помидоры мелко нарезать. Прибавить на сковороду к овощам, добавить приправы, сахар, перемешать и ещё немного подержать на огне, помешивая. Конечно, в разгар овощей помидоры могут быть и свежими. Тогда берите сочные и сладковатые.

Фасоль выложить в глубокую посуду, смешать с овощами. Если нужно — добавить соль и перец по вкусу. Залить помидорным соком из банки. Не пересаливайте. У блюда должен быть сладковатый овощной вкус.

Закрыть крышкой и поставить в нагретую до 200 градусов духовку запекаться. Часа на полтора. На маленький огонь. Попробуйте на готовность: овощи должны мыть мягкими. В противном случае поставьте обратно в духовку. В идеале — там же и остудите, не снимая крышки.

Есть можно как горячим, так и холодным. Вкусно и так, и так. Но только в холодном виде это блюдо вызывает ностальгию. Мммммммммм. Поверьте, это безумно вкусно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Вкусный рецепт!  Что можно кушать сердечникам

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фасоль, запечeнная с овощами

  • 45
  • 419
  • 20420

Похожие рецепты

Лобио

  • 60
  • 98
  • 17230

Зеленая фасоль с орехами

  • 26
  • 58
  • 1786

Маш с луком-пореем и вялеными помидорами

  • 81
  • 125
  • 22196

Чечевица по-итальянски

  • 99
  • 2219
  • 426367

Тефтели из чечевицы во фритюре

  • 61
  • 61
  • 1825

Омлет с желтым горошком и зеленью

  • 26
  • 16
  • 1047

Фасоль острая с консервированными помидорами "По-простому"

  • 8
  • 7
  • 6816

Докторская диетическая колбаса из гороха

  • 34
  • 342
  • 22996

Фасоль "Киркаш"

  • 28
  • 49
  • 5452

Попробуйте приготовить вместе

Салат с брокколи, курицей и брынзой

  • 89
  • 667
  • 32558

Закуска "За уши не оттащишь"

  • 96
  • 539
  • 36045

Новогоднее печенье с белым шоколадом

  • 113
  • 448
  • 6096

Фотографии «Фасоль, запечeнная с овощами» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

21 марта 2019 года felix032 #

21 марта 2019 года Глушец #

21 марта 2019 года felix032 #

21 марта 2019 года mazziadri #

22 марта 2019 года felix032 #

22 марта 2019 года virgola71 #

22 марта 2019 года felix032 #

22 марта 2019 года PYMA-2016 #

22 марта 2019 года felix032 #

22 марта 2019 года Лиса Петровна #

22 марта 2019 года felix032 #

22 марта 2019 года Лиса Петровна #

22 марта 2019 года felix032 #

22 марта 2019 года Vicentina #

23 марта 2019 года felix032 #

25 марта 2019 года Демоника # (автор рецепта)

30 марта 2019 года акчуч #

30 марта 2019 года felix032 #

14 марта 2019 года List Stil #

14 марта 2019 года Демоника # (автор рецепта)

14 марта 2019 года List Stil #

1 декабря 2017 года Чуп-минь #

1 декабря 2017 года Демоника # (автор рецепта)

1 декабря 2017 года Чуп-минь #

27 сентября 2017 года inna_2107 #

27 сентября 2017 года Демоника # (автор рецепта)

19 марта 2016 года Демоника # (автор рецепта)

27 июня 2015 года chychyndra #

28 июня 2015 года Демоника # (автор рецепта)

20 мая 2015 года Демоника # (автор рецепта)

1 августа 2012 года Vookhost #

2 августа 2012 года Демоника # (автор рецепта)

21 октября 2011 года zarya #

21 октября 2011 года Демоника # (автор рецепта)

12 августа 2011 года crazy_doll #

12 августа 2011 года Демоника # (автор рецепта)

6 августа 2011 года Gabenka #

6 августа 2011 года Демоника # (автор рецепта)

6 августа 2011 года Gabenka #

19 июля 2011 года starlait #

19 июля 2011 года Демоника # (автор рецепта)

5 июля 2011 года шурша #

5 июля 2011 года Демоника # (автор рецепта)

1 июля 2011 года Наталечка #

1 июля 2011 года Демоника # (автор рецепта)

3 июля 2011 года Наталечка #

29 июня 2011 года Демоника # (автор рецепта)

29 июня 2011 года Frau Holle #

Вкусный рецепт!  Рецепт тушенки своими руками

29 июня 2011 года Сибина #

29 июня 2011 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Когда надоедают каши, супы и другие каждодневные блюда, я всегда вспоминаю о фасоли. Блюд из фасоли можно приготовить великое множество. Когда мне встречается новый рецепт приготовления фасоли, с которым я не знакома, я обязательно беру его в свою копилку, с тем, чтобы приготовить его и попробовать.

Не все рецепты приходятся мне по вкусу, такие я удаляю, а те, что оказались на самом деле вкусными, остаются, и я с удовольствием готовлю эти блюда. А хорошим рецептом всегда хочется поделиться со своими друзьями, родственниками.

Одно из таких блюд я готовила сегодня – фасоль с мясом в духовке. Очень вкусное и простое в приготовлении и наборе продуктов блюдо.

Рецепт приготовления фасоли с мясом в духовке

Продукты, необходимые для его приготовления:

  • Фасоль – 1,5 стакана
  • Куриная грудка – 1 или 2 (как вам нравится)
  • Лук – 1 большая луковица
  • Морковь – 2 шт. (крупные)
  • Растительное масло – по вкусу
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Соль, специи – по вкусу

Затем сливаю воду, в которой фасоль замачивалась, заливаю ее кипятком и снова сливаю. Подготовленная таким образом фасоль не будет вызывать скопление газов в кишечнике.

Для этой же цели в воду, в которой варится фасоль, добавляют немного мяты (свежей или сушеной). На вкусе фасоли это никак не отражается, зато есть ее можно, не опасаясь неприятных последствий.

Затем фасоль нужно отварить, я отваривала ее в мультиварке 1 час, добавив немного соли.

Пока фасоль варилась, почистила и измельчила лук и морковь. На сковороде в растительном масле потушила овощи до готовности, в конце тушения добавила томатную пасту.

Отваренную фасоль переложила в форму для запекания, для этой цели хорошо подходит глубокая эмалированная форма. О самых разнообразных формах для запекания и как их выбирать, я писала здесь, почитайте, интересно. Добавила примерно стакан жидкости, в которой варилась фасоль.

Сверху фасоли выложила тушеные овощи, на овощи разложила порезанную на небольшие кусочки куриную грудку. Кстати, мясо вы можете взять любое, какое вам нравится.

Посолила, добавила сушеного базилика, черного молотого перца. И поставила запекаться в духовку на 40 минут.

Фасоль с мясом в духовке готова, пахнет так, что уже понятно, что получилось все вкусно. Надеюсь, вам тоже понравится, попробуйте!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin