
Запеканка из кабачков – не только сытное и полезное блюдо, но еще и очень простое и быстрое в приготовлении, особенно если готовить его в мультиварке. Сочетать кабачки можно практически с любыми продуктами: с мясом, с птицей, с другими овощами, со сливками. Запеканка из кабачков в мультиварке получается очень нежной и сохраняет все полезные свойства, которые находятся в овоще. Сегодня мы расскажем, как приготовить запеканку из кабачков с фаршем в мультиварке.
Ингредиенты
Для приготовления запеканки из кабачков в мультиварке необходимы следующие продукты:
- 300 гр. фарша;
- 4 небольших кабачка;
- 1 яйцо;
- 100 гр. риса;
- 60 гр. сыра;
- 30 гр. сливочного масла;
- соль, специи.
Способ приготовления
- Отварить рис, предварительно посолив его. Рис должен быть немного сыроват.
- На крупной терке натереть кабачки и отжать из них жидкость
- Очень мелко нарезать или натереть сыр, добавить в него яйцо и соль и хорошо взбить. Перемешать рис с фаршем.
- Мультичашу смазать сливочным маслом. На дно уложить тертые кабачки, затем фарш с рисом. Залить яичной смесью, добавить специи.
- Выставить мультиварку в режим «Выпечка» и выставить время 45 минут.
Когда мультиварка издаст сигнал об окончании режима, осторожно вынуть запеканку на тарелку и посыпать зеленью. Подавать на стол запеканку из кабачков лучше со сметаной. Приятного аппетита!