VIDEOВ этом рецепте из простых продуктов получается очень вкусное блюдо! Подходит оно и для праздничного и для повседневного стола. Даже те, кто не есть кабачки съедят их в этом блюде с удовольствием, потому что они пропитаются вкусом фарша. Приготовьте эту запеканку и вы убедитесь в этом.
Для приготовления нам потребуется:
Кабачки – 2 шт.
Картофель – 1 кг.
Фарш – 500 г.
Яйца – 2 шт.
Сметана – 200 г.
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло
1. Измельчаем лук на мелкой терке. Подготавливаем фарш к жарке: вилкой разминаем чтоб он стал однородным, добавляем соль, перец, лук. Отправляем смесь на сковороду с растительным маслом. Доводим до полуготовности.
2. Кабачки трем на крупной терке, и высыпаем в фарш. Тушим до испарения жидкости.
3. Взбиваем сметану с яйцами и добавляем соль, перец.
4. Картошку нарезаем кружочками.
5. Формируем запеканку: первым слоем выкладываем в форму, смазанную растительным маслом, картошку. Потом мясо с кабачком и накрываем слоем картофеля.
Заливаем все сметано-яичной смесью. Сверху посыпаем обильно твердым сыром.
4. Отправляем запеканку в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 40 минут.
Вот какое красивое блюдо получается!
Видео рецепт приготовления с фаршем и рисом
Если вы очень любите рис, а вам надоели такие блюда, как плов, ризотто, тогда попробуйте приготовить запеканку с рисом.
Блюдо на столе выглядит нарядно, и как сделать его таким, вы увидите в подробном пошаговом видео рецепте приготовления ниже.
Для приготовления нам понадобится:
Кабачки – 2 шт.
Фарш – 300 гр.
Рис – 150 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Яйца – 2 шт.
Мука – 3 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Сыр моцарелла – 100 гр.
Петрушка, укроп – 50 гр.
Масло растительное – 30 мл.
Масло сливочное – 30 гр.
Соль, перец – по вкусу
VIDEO
Запеканка» из кабачков с фаршем и сыром в духовке
Это блюдо немного напоминает пиццу. Сам по себе кабачок имеет нейтральный вкус, поэтому основной вкус блюда будет мясо, томаты и сыр – три продукта, которые практически всегда используются в пицце.
А сырная корочка…))) м-м-м-м… Ведь все любят хрустящую сырную корочку! 🙂
В некоторых рецептах, где используется тертый кабачок, принято добавлять немного пшеничной муки, но мы этого делать не будем. Уверена, что вам понравится этот рецепт.
Для приготовления нам понадобится:
Кабачки – 3 шт.
Луковица – 1 шт.
Фарш (куриный) – 500 г.
Помидоры – 2 шт.
Твердый сыр – 200 г.
Яйца – 4 шт.
Сметана – 100 г.
Томатная паста – ст.ложки
Укроп – один пучок
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло
1. Подготавливаем овощи: измельчаем лук и зелень, натираем кабачки на крупной терке (для того, чтобы запеканка получилась более нежной, снимаем с них кожуру), помидоры режем тоненькими слайсами, если помидоры большие, тогда полукружочками. Тем временем включаем духовку, чтоб она начинала разогреваться.
2. Обжариваем на сковороде лук до прозрачности, добавляем к нему фарш. Как только мясо поменяло цвет, солим, перчим, перемешиваем. Насыпаем две ложки томатной пасты (можно заменить мелко нарезанными томатами), жарим еще две минуты.
3. Слегка взбиваем 4 яйца, сметану, соль, перец.
4. Сливаем жидкость с кабачков, немного отжимая их руками.
5. Формируем запеканку: половину тёртых овощей высыпаем на дно формы для запекания, солим, затем выкладываем фарш, следующий слой – кабачки, потом помидоры.
6. Все заливаем яично-сметанной смесью, обильно посыпаем сверху тертым сыром.
7. Ставим в духовку на 45-50 минут при температуре 180-190 градусов.
Готовим мясную запеканку из кабачков и без яиц
Хочу предложить вам запеканку, которая заменит гарнир на вашем столе. Этот рецепт отличается тем, что мы не будем использовать яйца и будет всего два слоя – мясной и овощной.
Для приготовления нам потребуются:
Кабачки – 2 шт.
Фарш мясной – 600-700 г.
Помидоры – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сыр твердый – 100 г.
Сметана (15-20% жирности) – 100 г.
Чеснок – 4 зубчика
Зелень – укроп, петрушка, кинза
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – 1 ст. ложка
1. Моем и чистим все овощи. Лук, чеснок и зелень мелко измельчаем, морковь трем на мелкой тёрке.
2. Помидоры режим слайсами, а кабачки – кружочками 3-4 мм.
3. Разогреваем сковородку и на растительном масле обжариваем до золотистого цвета лук, чеснок, морковь.
4. Смешиваем фарш с зажаркой, солим, перчим и выкладываем ровным слоем в смазанную форму для запекания.
5. Сверху на фарш красиво выкладываем овощи.
6. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.
7. Тем временем готовим соус: чеснок, пропущенный через пресс, добавляем в сметану.
8. Через 20 минут достаем блюдо и заливаем сметанным соусом, посыпаем твердым сыром.
9. Отправляем в духовку еще на 15-20 минут. Готовому блюду даем настояться полчаса. Можно полить запеканку домашним майонезом.
Запеканке при остывании становится более плотной и держит форму, поэтому это блюдо лучше подавать слегка остывшим, теплым.
Вкусная овощная запеканка с фаршем в духовке
Ловите рецептик вкуснейшей овощной запеканки! Кабачки, мясо, картошка, помидоры, твердый сыр – прекрасное сочетание ингредиентов. Вы можете добавить еще болгарский перец, он добавит блюду пикантности.
На улице лето, на прилавках огромный выбор разнообразных овощей, зелени. Экспериментируйте, меняйте состав продуктов, украшайте зеленью и наслаждайтесь вкусом!
Для приготовления нам потребуется:
Кабачки – 2 шт.
Фарш – 400 г.
Помидоры – 4 шт.
Картофель – 4 шт.
Твердый сыр – 150 г.
Лук репчатый – 2 шт.
Сметана – 300 г.
Яйца – 4 шт.
Томатная паста – 3 ст. ложки
1. Картофель и кабачки промыть, очистить от шкурки, натереть на крупной терке. Помидоры нарезать кольцами, луковицу – кубиками.
2. Лук обжарить на сковороде до прозрачности. Отдельно прожарить фарш до полуготовности.
3. Сметану перемешать с куриными яйцами.
4. В форму для запекания выкладываем первым слоем половину натертого картофеля, вторым половину кабачков, третьим – обжаренный лук.
5. Четвертый слой фарш, пятый – томатная паста, шестой – кабачки, седьмой – картофель, восьмой – помидоры. Хотя, в принципе, можно делать меньше слоев.
Каждый слой картофеля и фарша немного посолить, поперчить.
6. Залить запеканку приготовленным сметанным соусом, сверху посыпать твердым сыром.
7. Выпекать в духовке один час при температуре 180 градусов.
Наше великолепное блюдо готово! Скорее накрывайте на стол, приглашайте близких и ешьте с удовольствием!
Кaбачки появляются на нашем столе почти каждый день. Меню пестрит разнообразием. Порой кажется, что собственная кухня больше напоминает ресторан. Столько новых блюд здесь готовится. Одно лучше другого. Только вкус у них не казенный, а свой, домашний.
Если вы уже попробовали овощ в кляре или варенье из кaбачков, не думайте, что удивить вас нечем. Среди моих любимых рецептов — заготовки икры на зиму из этого овоща.
Запеканка из кабачков с фаршем, тоже может быть разной. Я рассказывала, как готовлю эту закуску на сковороде и в мультиварке. С овощем сочетается практически все, достаточно лишь правильно подобрать продукты. Слоями можно добавлять помидоры и картошку, грибы и мясо, баклажаны и лук.
На сей раз, готовим вкуснейшую закуску в духовке, в которой вместе с кaбачками соседствуют помидоры, фaрш, сыр. Понадобятся и другие продукты, о которых чуть позже. Пора перейти на рабочее место, где будем вместе готовить очередные овощные шедевры по рецептам с фото. Выбирайте тот, который вам приглянется.
Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром в духовке
Наиболее распространенный вариант вкусной закуски — с помидорами, сметаной и сыром. Сметана придает сливочный вкус еде. Помидоры — неповторимую сочность и аромат. А плавленный сыр — невероятно вкусную корочку.
Ингредиенты:
Чтобы приготовить блюдо из молодых кабачков с мясом, берем продукты:
кaбачки (среднего размера) – 2 шт.;
свиной фaрш (можно смесь говядина + свинина) – 350 г;
помидоры – 3-4 шт.;
лук репчатый (средний) – 2 шт.;
чеснок зимний – 2 зубчика;
сыр -150 г;
сметана (жирность любая) – 120 мл;
яйца – 2 шт.;
петрушка (или другая зелень) – небольшой пучок;
соль, смесь перцев – на глаз;
растительное масло – для жарки.
Как приготовить запеканку из кабачков с фаршем:
Сначала займемся фaршем. Прежде чем его обжарить, почистим и порежем лук.
Ваши глаза не будут слезиться, если нож смачивать водой по мере нарезания луковицы!
Затем выкладываем лучок в сковороду с маслом и немного обжариваем. Всего 2-3 минутки ему хватит, чтобы стать мягким.
Добавим в сковороду готовый фaрш, сразу смешиваем его с луком и жарим минут 5-7. До готовности я не довожу, потому что он будет еще запекаться в духовке.
В самом конце мясо не забываем чуточку посолить. Обязательно добавим любимые специи. Можно оставить его в сковороде, пока остальные компоненты будем подготавливать.
Хоть овощи и молоденькие, но кожицу с них срежем. Так они окажутся еще нежнее в общей массе. Если у вас нет кaбачков или не хватает для этого блюда, смело берите цукини. Эти два овоща очень близкие по своему составу и вкусу.
Затем нарежем тонкими кружочками подготовленные овощи. Складываем кабачковые пластинки в миску, пересыпаем немножко солью и оставляем. Они пустят сок, который обязательно надо слить, иначе запеканка будет водянистой.
Подготовим остальные ингредиенты. Измельчим ножом чеснок и зелень, тонкими кружками порежем сочные помидоры.
Сыр как обычно, натираем на терке. Я использую со средними отверстиями.
Подготовительные работы движутся к завершению. Осталось сделать заливку. Для этого смешаем в мисочке яйца, добавим к ним сметану, порезанную петрушку и немножко соли.
Начинается формовку запеканки из кабачков. В жаропрочную форму наливаем немножко масла. Выкладываем сверху внахлест половину нарезанных овощных дисков (не забудьте слить сок).
Чтобы маслом промазать дно вовсе необязательно использовать кисточку. Возьмите один кружок кaбачка и размажьте им масло.
Посыпаем кабачки сыром (примерно 1/3 часть от натертого). Сверху выкладываем весь фарш, раскладываем по нему кусочки чесночка.
Далее снова идет сыр. Оставшиеся кaбачки сформируют следующий слой.
Поверх них отправляем помидоры. Заливаем все продукты яично-сметанной смесью.
А сверху засыпаем оставшимся сыром. В таком виде отправляем зaпеканку в духовку. Я ее предварительно разогрела. Температура уже дошла до 180º. Зaпекаться она будет около 35-40 минут.
Любуемся – вот результат кропотливого труда.
Вкусная зaпеканка из кaбачков, внутри которой спрятан фaрш, готова. Ее можно кушать сразу, а если всю не съедите, то после разогреть в микроволновке.
Запеканка из тертых кабачков с фаршем и картошкой, запеченная в духовке
Все продукты, используемые в этом рецепте — простые и доступные. Мы берем кусочек фaрша и картошку, во главе с основным ингредиентом — кaбачком. Добавляем заливку, приготовленную на основе майонеза с чесноком и яйцом. Запеченное блюдо в итоге, получается необыкновенно вкусным.
Ингредиенты:
2 средних кабачка;
2 клубня картофеля;
500 г фарша;
2 луковицы;
2 яйца;
150 г майонеза;
3 зубка чеснока;
соль, перец;
пучок зелени (укроп, петрушка);
Как будем готовить:
Все овощи чистим. Кабачок натираем на терке с крупными ячейками. Подсаливаем массу и перемешиваем. Нам важно немного подождать, пока овощ выделит сок.
Не теряя времени займемся фaршем. Его необходимо обжарить. Жарить будем с репчатым луком, поэтому нарезаем его полукольцами. Отправляем на разогретую сковороду с маслом. Томим на сковороде, периодически перемешивая до прозрачности. И сразу добавляем мясо.
Мясо «разбейте» ложкой, прямо на сковороде, на мелкие кусочки. Иначе белок свернется и он спрессуется комочками.
Фарш не нужно доводить до готовности, ведь ему предстоит тепловая обработка в духовке.
Для заливки в майонез выдавливаем через пресс чеснок. Вбиваем два яйца и пучок мелко порезанной зелени. В заливку можно добавить перец молотый и другие приправы (по вашему вкусу).
Противень для запекания хорошо промазываем растительным маслом. Раскладываем на дно картофель, порезанный пластинами. Смазываем пластины заливкой.
Сверху картофель покрываем слоем обжаренного фaрша с луком. И еще раз промазываем заливкой.
Теперь идет слой кабачков. Тертая масса выделила много сока, его необходимо слить. Овощную массу выкладываем поверх мясного слоя.
Завершающим слоем выливаем оставшуюся заливку и равномерно распределяем ее по всей поверхности овощного слоя. Заливка при запекании образует румяную корочку, ведь в ней примешаны яйца.
Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим противень на 20 минут. За это время натираем сыр на терке. Достаем противень, присыпаем поверхность сырной стружкой. Ставим еще раз в духовку, минут на 10. Сыр должен расплавиться и образовать румяную корочку.
Как быстро и вкусно приготовить кабачковую запеканку с фаршем и рисом
Вкусная закуска с кaбачками, фaршем и рисом приятно удивит вас своим вкусом. Это великолепный ужин для всей семьи. Готовится она просто и быстро, а результат превосходит все ожидания.
Нам понадобятся:
2 молоденьких кабачка;
1 луковица;
3 зубка чеснока;
200-250 г отварного риса (полуготового);
500 г фарша (любого);
50 г сливочного масла (для смазывания формы для запекания);
2 яйца;
70 г сыра;
соль, перец.
Как будем готовить:
Кaбачки натираем на крупной терке, солим и оставляем на несколько минут. Важно, чтобы из них вышел сок. После его сливаем. А в массу добавляем рубленный лук, чеснок. Вбиваем два куриных яйца и все перемешиваем.
В овощную массу добавить полуотварной рис и мясной фарш. Мясо можно немного посолить и поперчить.
Вымешанную массу перекладываем в жарочную емкость или противень для запекания. Посыпаем сверху сырной стружкой. Отправляем заготовку в горячую духовку на 40 минут, разогретую до 200 градусов.
Это действительно вкусно. Вы можете приготовить закуску дома и оценить блюдо самостоятельно.
Простой рецепт запеканки из кабачков с куриным фаршем и сыром
Блюдо по этому рецепту тоже готовится не долго, но получается вкусным и полезным. Сверху оно покрыто сырной корочкой, а внутри — ароматная нежная мякоть.
Что понадобится:
2 небольших кабачка;
500 г куриного фарша;
1 луковица;
2 яйца;
60 г сыра;
1 ст. л сметаны;
1-2 ст л. сушеного чеснока или 3 зубчика свежего);
соль, перец;
пучок зелени;
Последовательность действий:
Кабачок натираем на терке. Массу подсаливаем и оставляем для отделения сока.
Режем кубиками луковицу. Измельчаем ножом зелень. И все отправляем в фарш. Солим его и перчим. Добавляем чеснок и перемешиваем.
Из кaбачковой массы сливаем сок, слегка ее отжимаем. Вбиваем 2 яйца. Перекладываем мясо к овощу. Форму для запекания смазываем маслом. Перекладываем смесь и распределяем ее ровным слоем.
Сверху положить 1 ложку сметаны и размазать ее по поверхности. Отправляем форму с заготовкой в духовку (180 градусов) на 35 минут. По прошествии времени, потрусить сверху стружкой сыра и зaпекать еще 10 минут.
Обалденная запеканка с фаршем и чесноком — готовлю кабачки теперь только так
Рецепт одной из самых вкусных зaпеканок. В ней, помимо основных ингредиентов (кaбачка и фaрша), присутствует много овощей. Репчатый лук и морковь с чесноком — очень люблю это сочетание.
Обжаренная морковь полностью преображает свой вкус и добавляет особенную нотку в любое блюдо. И вся сочная смесь овощей и мяса покрыта слоем сыра. Теперь готовлю кaбачки только так!
Что необходимо:
600 -700 г мясного фарша;
2 кабачка;
3 помидора;
1 луковица;
1 морковь (крупная);
пучок зелени (петрушка, кинза, укроп);
4 зубка чеснока;
80-100 г сыра (твердых сортов);
3 ст. л. сметаны (жирностью 20-30%);
соль, перец;
Процесс приготовления:
Репчатый лук и чеснок мелко порежем. Морковь настругаем теркой с крупной ячейкой. И обжарим овощи на масле растительном.
У нас сегодня фaрш из меси говядины и свинины. Солим и перчим мясо. Добавляем в него обжаренные овощи со сковороды и хорошо перемешиваем.
Выкладываем массу в жарочную емкость. Молоденькие кaбачки вместе с кожицей нарезаем дисками толщиной 3-4 мм. Помидоры тоже нарезаем (смотрите на фото). Овощи красивым рисунком распределяем поверх фарша.
Солим перчим и ставим в духовку для запекания, на 25 минут. Дуxовой шкаф предварительно разогреваем до 200 градусов.
Готовим сметанную заливку. Для этого добавляем в нее 2 зубчика измельченного чеснока и рубленную зелень. Достаем жарочную емкость из дуxовки и смазываем поверхность запеканки сметанной заправкой. Сверху посыпаем зеленью и стружкой сыра.
Ставим заготовку в духовку еще на 20 минут. Вкуснейшая зaпеканка готова!
Очень ароматная закуска. Внутри нежная и сочная, сверху покрыта плотной сырной корочкой.
Видео о том, как приготовить вкусную кабачковую запеканку с фаршем и грибами
Если вы хотите, чтобы ваш ужин был еще более сытным, тогда этот рецепт для вас. Помимо мяса, в его рецепт входят грибы шампиньоны. Аромат этого блюда просто витает по кухне, когда оно готовится в дуxовке.
VIDEO
Приготовить в духовке запеканку из кабачков и фарша, вовсе несложно. К тому же, у вас теперь целая коллекция рецептов с пошаговыми фото, которые несомненно помогут в работе.
Почему я рекомендую вам эти закуски:
они сытные, мужчинам обязательно понравятся;
много овощей в составе, значит блюда из разряда витаминных;
продукты используются доступные, практически все можно найти в холодильнике без очередного похода в магазин;
рецепты подобраны простые, даже молоденькие хозяйки быстро приготовят вкусный ужин.
Отказаться от такой еды невозможно, уж очень аппетитно она выглядит. А потом не забудьте поделиться своими впечатлениями, что у вас получилось.
Отличный легкий ужин в сезон кабачков. Готовиться быстро, без особых трудозатрат. Запеканка получается очень сочной, вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Любители кабачков останутся довольны.
Ингредиенты для «Кабачковая запеканка с фаршем»:
Кабачок — 2 шт
Фарш мясной — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский — 0.5 шт
Сметана — 2 ст. л.
Сыр твердый — 100 г
Чеснок (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Масло растительное
Укроп (по вкусу)
Яйцо куриное — 2 шт
Время приготовления: 60 минут
Рецепт «Кабачковая запеканка с фаршем»:
Подготовим наши продукты.
Кабачки (у меня были цуккини) натереть на крупной терке, посолить. Дать немного постоять и слить жидкость.
Лук (лучше красный, но не обязательно) и болгарский перец мелко порезать.
Фарш (у меня был фарш из индейки) посолить, поперчить, добавить чеснок и перемешать.
Кабачки, перец болгарский, лук и мясной фарш перемешать. Добавить укроп и яйца. все еще раз перемешать.
Форму смазать растительным маслом, выложить нашу запеканку. Сверху смазать сметаной.
Поставить в разогретую духовку на 30-35 минут. Достать посыпать тертым сыром и запекать еще 10 минут до румяной корочку. Наша запеканка готова, прошу к столу.
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Пудинг из кабачка и яблока
Запеканка-паста с творожным кремом
Баклажаны, запеченные с сыром и прованскими травами "Французское ассорти"
Запеканка пшенная с тыквой и клюквой
Картофельная запеканка
Тарт с тыквой и полентой
Овощная запеканка "Лето"
Цветная капуста, запечённая с сыром
Запеканка из лосося и брокколи
Попробуйте приготовить вместе
Луковая корзинка с картофельным салатом
Закуска " Светофор"
Медовый назук с орехами и грушей
Фотографии «Кабачковая запеканка с фаршем» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
1 августа Natashkin07 # (автор рецепта)
3 августа 2018 года Околок #
16 июля 2018 года Sovenok-20 #
2 июня 2018 года mrrmyakmyak #
5 июня 2018 года Natashkin07 # (автор рецепта)
23 июня 2017 года Ирушенька #
21 июня 2017 года zmei0884 #
22 июня 2017 года Natashkin07 # (автор рецепта)
22 июня 2017 года Natashkin07 # (автор рецепта)
20 июня 2017 года Кир Рояль #
21 июня 2017 года veronika1910 #
21 июня 2017 года Кир Рояль #
22 июня 2017 года Natashkin07 # (автор рецепта)
22 июня 2017 года Natashkin07 # (автор рецепта)
22 июня 2017 года Natashkin07 # (автор рецепта)
22 июня 2017 года Natashkin07 # (автор рецепта)
22 июня 2017 года Natashkin07 # (автор рецепта)
23 июня 2017 года Ирушенька #
24 июня 2017 года Кир Рояль #
20 июня 2017 года relook # (модератор)
22 июня 2017 года Natashkin07 # (автор рецепта)
20 июня 2017 года Ленчик Дашик #
20 июня 2017 года Natashkin07 # (автор рецепта)
20 июня 2017 года Кир Рояль #
20 июня 2017 года Natashkin07 # (автор рецепта)
20 июня 2017 года EvilCat #
20 июня 2017 года Natashkin07 # (автор рецепта)
20 июня 2017 года Nika #
20 июня 2017 года Natashkin07 # (автор рецепта)
20 июня 2017 года Stella210485 #
20 июня 2017 года Natashkin07 # (автор рецепта)
20 июня 2017 года molichka84 #
20 июня 2017 года Natashkin07 # (автор рецепта)
20 июня 2017 года gorschkovaov #
20 июня 2017 года Natashkin07 # (автор рецепта)
20 июня 2017 года ГАЛИНА8 #
20 июня 2017 года Natashkin07 # (автор рецепта)
20 июня 2017 года Edem-ka #
20 июня 2017 года Natashkin07 # (автор рецепта)
20 июня 2017 года jihljj #
20 июня 2017 года Natashkin07 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: