Содержание:
- 1 Ингредиенты:
- 2 Приготовление блюда по шагам:
- 3 Ингредиенты:
- 4 Приготовление блюда по шагам:
- 5 Ингредиенты для «Печеный перец на зиму "Без хлопот"»:
- 6 Рецепт «Печеный перец на зиму "Без хлопот"»:
- 6.1 Другие варианты рецепта
- 6.2 Похожие рецепты
- 6.2.1 Варенье "Вишня в желе"
- 6.2.2 Пикули для пиццы и бутербродов
- 6.2.3 Баклажаны "От Надюши"
- 6.2.4 Заготовка из печёного перца с медом и брусникой
- 6.2.5 Очень простое слоеное тесто
- 6.2.6 Кабачки, жаренные в томатном пюре, на зиму
- 6.2.7 Салат из кабачков
- 6.2.8 Ну очень вкусный перчик
- 6.2.9 Хе из баклажанов
- 7 Фотографии «Печеный перец на зиму "Без хлопот"» от приготовивших (3)
понедельник, 24 августа 2015 г.
Невероятно ароматный, насыщенный, красивый и вкусный печеный перец на зиму точно понравится любителям пикантных холодных закусок. Он хорош в сочетании с мясом или рыбой, хлебом или рассольными сырами. Подайте такой печеный перец в качестве гарнира, используйте в составе салатов или кушайте как самостоятельное блюдо – в любом случае это очень вкусно.
Для этого рецепта печеного перца на зиму выбирайте зрелые, сочные и мясистые плоды. Очень красиво будет смотреться готовый перец разного окраса – у меня желтый и красный, но отлично подойдет и зеленого цвета. Главное, чтобы овощи были здоровые и свежие, не вялые.
Из указанного количество продуктов у меня получилось около 700 миллилитров готового печеного перца в маринаде. Но опять-таки у вас может быть меньше – это напрямую зависит от толщины мякоти (у меня был очень мясистый перец).
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этой овощной заготовки на зиму входят следующие ингредиенты: сладкий перец, рафинированное растительное масло (у меня пополам оливковое и подсолнечное), свежий чеснок и петрушка, бальзамический уксус (можно заменить любым другим), соль и смесь перцев горошком (у меня белый, черный и душистый).
Включаем греться духовку — 200 градусов. Моем свежий сладкий перец и кладем его на противень, который нужно застелить бумагой для выпечки или пищевой фольгой, как у меня. Ставим все в горячую духовку и запекаем около 30 минут. Время, конечно, не принципиально, да и разница в 10-15 градусов тоже. Главное, чтобы перец стал мягким. В процессе запекания он сильно вздуется, а кожица отойдет от мякоти. Спустя минут 15-20 с начала запекания перец нужно будет перевернуть, чтобы он равномерно проготовился. То есть, как только снизу появятся характерные попалины, можно переворачивать. А вообще, вы услышите по запаху. Потом даем овощам еще доготовиться минут 10-15.
Печеный перец готов. Аккуратнее, он очень горячий! А какой аромат — ух!
Вот для чего мы использовали фольгу (или бумагу для выпечки): во-первых, не нужно мыть противень, а во-вторых, мы завернем в нее печеный перец, которому нужно дополнительно пропариться. Это поможет избавиться от кожицы в два счета. Итак, завернули и прикрыли сверток кастрюлей минут на 10.
В это время можно приготовить заливку. В мисочку наливаем рафинированное растительное масло (можете использовать то, которое вам больше нравится), добавляем бальзамический уксус (если такого нет, можете взять обычный столовый, яблочный или винный) и соль. Очищенный свежий чеснок и петрушку очень мелко порубим. Все перемешиваем – пусть пока постоит.
Вот и наш перец пропарился — разворачиваем сверток. Даем печеным овощам немного остыть, чтобы было не горячо.
Теперь освобождаем каждый перчик от кожицы (она легко снимается) и семян — нам нужна только мякоть. Сок, который находится внутри перца, сливаем в мисочку с заливкой, просто проколов перчину с конца ножом (когда она еще в кожице). Нарезаем очищенную мякоть полосками.
Складываем весь порезанный перец в подходящую миску.
А тут у нас маринад-заливка (не забыли, там также есть сок из перчин) — перемешаем ее. Она такая ароматная! Переливаем ее в миску с перцем и все аккуратно перемешиваем.
Теперь берем предварительно стерилизованную банку (у меня емкостью 500 мл) и кладем на дно смесь перцев.
Перекладываем туда же печеный перец вместе с заливкой. Получается полная баночка и еще вот такая пиала — всего примерно 700 мл.
Банку с перцем нужно простерилизовать, так как заготовка предполагает длительное хранение. Если не собираетесь хранить эту закуску долго, можете просто дать остыть и поставить в холодильник на сутки — потом можно кушать. Хотя я снимала пробу сразу же — это очень вкусно, но на второй день еще и безумно ароматно! Для стерилизации берем кастрюлю, кладем на дно отрез ткани и ставим банку с перцем. Заливаем в кастрюлю воду, чтобы доходила до плечиков банки. Ставим на плиту и доводим воду до кипения. Стерилизуем заготовку при медленном кипении 10-15 минут, прикрыв прокипяченной крышкой. Затем сразу же герметично закрываем банку, переворачиваем ее и даем полностью остыть под пледом.
Храним печеный перец по этому рецепту в сухом прохладном месте — подвале или погребе. Но я очень сомневаюсь, что эта заготовка простоит долго — как только откроете баночку, точно съедите ее сразу и пойдете за следующей! Вкусных вам заготовок на зиму, дорогие мои!
понедельник, 24 августа 2015 г.
Невероятно ароматный, насыщенный, красивый и вкусный печеный перец на зиму точно понравится любителям пикантных холодных закусок. Он хорош в сочетании с мясом или рыбой, хлебом или рассольными сырами. Подайте такой печеный перец в качестве гарнира, используйте в составе салатов или кушайте как самостоятельное блюдо – в любом случае это очень вкусно.
Для этого рецепта печеного перца на зиму выбирайте зрелые, сочные и мясистые плоды. Очень красиво будет смотреться готовый перец разного окраса – у меня желтый и красный, но отлично подойдет и зеленого цвета. Главное, чтобы овощи были здоровые и свежие, не вялые.
Из указанного количество продуктов у меня получилось около 700 миллилитров готового печеного перца в маринаде. Но опять-таки у вас может быть меньше – это напрямую зависит от толщины мякоти (у меня был очень мясистый перец).
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этой овощной заготовки на зиму входят следующие ингредиенты: сладкий перец, рафинированное растительное масло (у меня пополам оливковое и подсолнечное), свежий чеснок и петрушка, бальзамический уксус (можно заменить любым другим), соль и смесь перцев горошком (у меня белый, черный и душистый).
Включаем греться духовку — 200 градусов. Моем свежий сладкий перец и кладем его на противень, который нужно застелить бумагой для выпечки или пищевой фольгой, как у меня. Ставим все в горячую духовку и запекаем около 30 минут. Время, конечно, не принципиально, да и разница в 10-15 градусов тоже. Главное, чтобы перец стал мягким. В процессе запекания он сильно вздуется, а кожица отойдет от мякоти. Спустя минут 15-20 с начала запекания перец нужно будет перевернуть, чтобы он равномерно проготовился. То есть, как только снизу появятся характерные попалины, можно переворачивать. А вообще, вы услышите по запаху. Потом даем овощам еще доготовиться минут 10-15.
Печеный перец готов. Аккуратнее, он очень горячий! А какой аромат — ух!
Вот для чего мы использовали фольгу (или бумагу для выпечки): во-первых, не нужно мыть противень, а во-вторых, мы завернем в нее печеный перец, которому нужно дополнительно пропариться. Это поможет избавиться от кожицы в два счета. Итак, завернули и прикрыли сверток кастрюлей минут на 10.
В это время можно приготовить заливку. В мисочку наливаем рафинированное растительное масло (можете использовать то, которое вам больше нравится), добавляем бальзамический уксус (если такого нет, можете взять обычный столовый, яблочный или винный) и соль. Очищенный свежий чеснок и петрушку очень мелко порубим. Все перемешиваем – пусть пока постоит.
Вот и наш перец пропарился — разворачиваем сверток. Даем печеным овощам немного остыть, чтобы было не горячо.
Теперь освобождаем каждый перчик от кожицы (она легко снимается) и семян — нам нужна только мякоть. Сок, который находится внутри перца, сливаем в мисочку с заливкой, просто проколов перчину с конца ножом (когда она еще в кожице). Нарезаем очищенную мякоть полосками.
Складываем весь порезанный перец в подходящую миску.
А тут у нас маринад-заливка (не забыли, там также есть сок из перчин) — перемешаем ее. Она такая ароматная! Переливаем ее в миску с перцем и все аккуратно перемешиваем.
Теперь берем предварительно стерилизованную банку (у меня емкостью 500 мл) и кладем на дно смесь перцев.
Перекладываем туда же печеный перец вместе с заливкой. Получается полная баночка и еще вот такая пиала — всего примерно 700 мл.
Банку с перцем нужно простерилизовать, так как заготовка предполагает длительное хранение. Если не собираетесь хранить эту закуску долго, можете просто дать остыть и поставить в холодильник на сутки — потом можно кушать. Хотя я снимала пробу сразу же — это очень вкусно, но на второй день еще и безумно ароматно! Для стерилизации берем кастрюлю, кладем на дно отрез ткани и ставим банку с перцем. Заливаем в кастрюлю воду, чтобы доходила до плечиков банки. Ставим на плиту и доводим воду до кипения. Стерилизуем заготовку при медленном кипении 10-15 минут, прикрыв прокипяченной крышкой. Затем сразу же герметично закрываем банку, переворачиваем ее и даем полностью остыть под пледом.
Храним печеный перец по этому рецепту в сухом прохладном месте — подвале или погребе. Но я очень сомневаюсь, что эта заготовка простоит долго — как только откроете баночку, точно съедите ее сразу и пойдете за следующей! Вкусных вам заготовок на зиму, дорогие мои!
Спешу поделиться проверенным рецептом, которым сама пользуюсь много лет. Удобен тем, что можно делать совсем понемногу. Расчет на одну баночку 0.7 мл. Приготовление займет у вас около 30-40 минут. Не требует стерилизации. Использовать такой перец можно в салатах, а можно и как самостоятельную закуску, заправив чесноком и зеленью.
Ингредиенты для «Печеный перец на зиму "Без хлопот"»:
- Перец болгарский
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Уксус (9%) — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное (смазать противень) — 2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Рецепт «Печеный перец на зиму "Без хлопот"»:
Моем и обсушиваем перец. Включаем на разогрев духовку на 200 градусов. Готовим банки объемом 0.7 мл. В банку такого объема входит 6-7 перцев. Исходя из этого расчитываем количество баночек.
Перекладываем перцы на смазанный маслом лист. ( Можно и на фольге) У меня вошло 17 штук.
Ставим в разогретую духовку на 15 мин. ждем пока не начнут румяниться бока.
Через 15 минут перцы аккуратно переворачиваем теми местами, которые не запеклись. еще на 10-15 мин.
Вынимаем из духовки. Перцы немного "сдуются".
Перцы аккуратно берем за хвостик и складываем в банку 0.7. Хвостик аккуратно отрезаем. У меня в банку вошло 6 перчинок, среднего размера.
Затем в каждую банку насыпаем 2 ст. л сахара, 1 ч. л соли и вливаем 2 ст. л 9% уксуса.
Кипятим чайник и заливаем банки с перцем кипятком. Сразу закрываем крышками.
Все! Переворачиваем и ставим остывать под одеяло.
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Жареный перец в маринаде
- 87
- 851
- 8086
Перец жареный на зиму
- 54
- 642
- 7701
Жареные перцы на зиму
- 49
- 610
- 90371
Печеный перец на зиму "Без хлопот"
- 48
- 315
- 13953
Перец жареный
- 38
- 256
- 27521
Похожие рецепты
Варенье "Вишня в желе"
- 105
- 810
- 99408
Пикули для пиццы и бутербродов
- 14
- 170
- 2574
Баклажаны "От Надюши"
- 6
- 22
- 3819
Заготовка из печёного перца с медом и брусникой
- 36
- 123
- 2962
Очень простое слоеное тесто
- 15
- 197
- 12345
Кабачки, жаренные в томатном пюре, на зиму
- 25
- 234
- 36912
Салат из кабачков
- 27
- 258
- 30314
Ну очень вкусный перчик
- 8
- 146
- 7618
Хе из баклажанов
- 37
- 173
- 5492
Фотографии «Печеный перец на зиму "Без хлопот"» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
14 сентября mozaika17 # (автор рецепта)
27 августа mozaika17 # (автор рецепта)
22 августа mozaika17 # (автор рецепта)
17 августа mozaika17 # (автор рецепта)
15 августа mozaika17 # (автор рецепта)
10 января mozaika17 # (автор рецепта)
10 января mozaika17 # (автор рецепта)
14 сентября 2018 года svet132 #
23 июля 2018 года pnatali1884 #
24 июля 2018 года mozaika17 # (автор рецепта)
18 сентября 2018 года mozaika17 # (автор рецепта)
25 мая 2018 года Рузалья #
26 мая 2018 года mozaika17 # (автор рецепта)
26 мая 2018 года Рузалья #
5 сентября 2017 года Светлана Клер #
5 сентября 2017 года mozaika17 # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года Светлана Клер #
5 сентября 2017 года mozaika17 # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года Светлана Клер #
5 сентября 2017 года mozaika17 # (автор рецепта)
6 сентября 2017 года Светлана Клер #
27 августа 2017 года Ляляшка2203 #
27 августа 2017 года mozaika17 # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года Светлана Клер #
5 сентября 2017 года mozaika17 # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года ira gotovtseva #
22 февраля 2016 года mozaika17 # (автор рецепта)
15 октября 2015 года Это_Я #
15 октября 2015 года mozaika17 # (автор рецепта)
15 октября 2015 года Это_Я #
14 октября 2015 года ira gotovtseva #
14 октября 2015 года mozaika17 # (автор рецепта)
14 октября 2015 года Aigul4ik #
14 октября 2015 года mozaika17 # (автор рецепта)
14 октября 2015 года птица феникс #
14 октября 2015 года mozaika17 # (автор рецепта)
14 октября 2015 года птица феникс #
13 октября 2015 года Natashann #
13 октября 2015 года mozaika17 # (автор рецепта)
13 октября 2015 года Tatanj #
13 октября 2015 года mozaika17 # (автор рецепта)
13 октября 2015 года daria28 75 #
13 октября 2015 года mozaika17 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: