Торт рыбка мастер класс

Здравствуйте мои дорогие мастерицы. Скорее спешу выставит мк по многочисленным просьбам. И так приступим.
Испечем корж прямоугольной формы, в моем случае это шоколад на кипятке

  • Поделиться

Из бумаги вырезаем форму капельки, с заостренным концом и притупленным кончиком, как на картинке

  • Поделиться

И вырезаем по нему форму рыбы

  • Поделиться

Получаем вот такую заготовку

  • Поделиться

Все что осталось мнем в крошку

  • Поделиться

После этого разрезаем нашу заготовку на коржи, у меня есть вот такая струна

  • Поделиться

Теперь смазываем каждый корж обильно кремом

  • Поделиться

Верх торта слегка обмазываю кремом

  • Поделиться

Делаем это, чтоб лучше прилипла картошка, которую мы изготовили из остатков коржей и остатков крема

  • Поделиться

Картошку мы выкладываем толстым слоем на будущую спинку нашей рыбы

  • Поделиться

Затем я обмазываю края торта. Перед тем как начать выравнивать края я слегка снимаю краешек, дабы придать окатость верху торта, примерно 0,5см.

  • Поделиться

Покрываем картошкой весь торт и выравниваем, так чтоб у нас получилась толстенькая спинка и более тонкое пузико.

  • Поделиться

После этого слегка смачиваю нож в воде и выравниваю картошку до гладкого состояния и получаем вот такую заготовку

  • Поделиться

Далее покрываем кремом под мастику, в моем случае это сгущенка со сливочным маслом

  • Поделиться

Покрываем белой мастикой (у меня мармышковая)

  • Поделиться

  • Поделиться

И получаем вот такой вид

  • Поделиться

Теперь наносим нашей рыбке чишуйки. Я брала крыжечку от раст. масла и слегка прижимала мастику

  • Поделиться

  • Поделиться

В итоге мы имеем вот такой вид

  • Поделиться

Теперь приступаем к оформлению. Начнем мы с верхнего плавника. Раскатываем продолговатую лепешку. Важно чтоб один из краем был более тонким противоположного, но толщина мастики не тоньше 2-3мм

  • Поделиться

Зрительно разделим лепешку на 3 части и у одной из них срежем угол

  • Поделиться
Вкусный рецепт!  Рецепт рагу с мясом картошкой и овощами

Теперь отрежем угол начиная с другого нижнего края и ведя ролик к верхней точки нашего первого угла

  • Поделиться

Вот что получилось

  • Поделиться

После используя обычный столовый нож наносим насечки

  • Поделиться

Теперь начнем нижний плавник. Для этого раскатываем округлую лепешку

  • Поделиться

После делаем внешний угол

  • Поделиться

  • Поделиться

Теперь заужаем противоположную сторону

  • Поделиться

  • Поделиться

И слегка притупляем уголочки, чтоб получить вот такой плавник. И так же наносим насечки

  • Поделиться

И приклеиваем его на нашу рыбу

  • Поделиться

Далее чуть сложная часть сделать рыбе щечку. Для этого нам придется изготовить Немного округлый треугольник с одним вытянутым углом. Раскатываем лепешку из которой вырезаем вот такую форму

  • Поделиться

  • Поделиться

  • Поделиться

После при приложении на рыбу я немного вытянула скалкой один из углов
Вот что у нас получилось

  • Поделиться

Далее нм предстоит изготовить рот рыбе. для него необходимо слепить широкий "месяц",

  • Поделиться

По верх которого приклеить приплюснутую колбаску, вот так

  • Поделиться

И оформить этой заготовкой нашу рыбу.

Нам осталось еще сделать нижний плавник. Принцип как и у бокового плавника, только верх необходимо сделать изогнутым, как у меня

  • Поделиться

  • Поделиться

И укладываем его внизу живота рыбки

  • Поделиться

Девочки надеюсь по фото понятно какую заготовку нам необходимо сделать для хвоста

  • Поделиться

И также насечки

  • Поделиться

И красиво фигурно укладываем, чтоб был похож на настоящий. Я укладывала заготовку поверх, но в инете видала, когда хвостик укладывают вниз, либо в разрез.

  • Поделиться

Для глазика я ручкой ножа делала углубление,

  • Поделиться

Потом скатывала шарик и укладывала туда.

  • Поделиться

Для зрачка использовала вот такие бусинки.

  • Поделиться

Вот что у нас получилось

  • Поделиться

Можно приступать к окраске. Для начала необходимо покрыть всю рыбу просто чистой водой. Делается это для того чтоб краски хорошо тушевались. Я развела сухой желтый краситель. Кисточкой наносим на нижнюю часть живота обильный цвет.

  • Поделиться
Вкусный рецепт!  День матери поделки своими руками 1 класс

После растягиваем краску вверх, не макая в краситель. Получается, что брюшко темнее чем середина рыбки. Покрыть выше середины.

  • Поделиться

После я использовала гелевый черный краситель. Тут нам потребуется еще и немного воды, как для акварельных красок. Наносим густой слой на хребет.

  • Поделиться

И снова растушевываем краску к середине рыбы, так же как и желтый, иногда макая ее в воду. Тогда получается естественная неровность и легче растушевывать краску. И тут есть тонкость кисть необходимо водить маленькими завитушками, как бы очерчивая чешуйки. И обязательно следите за тональностью, т. е. спина темнее чем середина рыбы.

Автор Handmade-Paradise · Опубликовано 21.02.2016 · Обновлено 30.05.2018

3D торт Рыба из сахарной мастики. 50 идей для вдохновения на создание handmade подарка для мужчины или маленького мальчика. Данная публикация является продолжением статьи Самый-самый рыбный торт. Подарок для мужчины , в которой вы сможете ознакомиться с мастер-классом по созданию одного из тортов в форме рыбы.

Можно сделать тортик в форме любой рыбки, но легче всего создать сома, так как в природе у него нет чешуи и вам не придется использовать стек и пузырчатую пленку.

3D торт Рыба из сахарной мастики. 50 идей

Подборка фотографий для вдохновения. Здесь вы увидите сома, толстолобика, щуку, окуня, акулу, сазана, карпа и других рыбок, но только не традиционных, а сладких)

Смотрите еще публикации по теме:

Как приготовить марципан и как выполнить обтяжку торта: Танк — 3D торт из марципана .

При копировании активная ссылка на Handmade-Paradise.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Вкусный рецепт!  Простой омлет в мультиварке

Торт в виде карпа не оставит равнодушным ни одного рыбака, благодаря своей реалистичности. Мастер-класс подготовлен Эльвирой Бочкаревой. Ее группа в контакте http://vk.com/artortkazan.

Ориентируемся на фото карпа.

1. Берем прямоугольный бисквит. У меня сочный масляный бисквит, пропитанный шоколадом – специальный для 3Д тортов.

2. Придаем форму, у хвоста срезаем вниз. Углы закругляем.

3. Покрываем «грунтом» (смесью из крема с бисквитной крошкой, затем кремом под мастику) и обтягиваем мастикой.

4. Отдельно готовим плавники, смотрите как правильно делать прожилки на рисунке карпа, так как они разные.

5 и 6. Отделяем полоской голову и сглаживаем, я использую воду. Продавливаем глаз.

8. Так же аккуратно сглаживаем водой. Не торопитесь, пусть не будет острых углов

9. Ставим губы и над губой кладем кусок мастики и сглаживаем ее с головой.

10. Ставим глаз, приплюсните его. Не забудьте поставить усики.

11. Вот какая голова у нас получилась.

12. Крепим хвост, если хвост низковат (сам плавник), положите под него мастику.

13. Делаем чешуйки. Делаем их небольшими (диаметром около 1-2 см.) и тонкими! Если сделайте больше, вы, конечно, сэкономите время, но рыба будет уже не такой реалистичной.

14. Выкладываем чешую. Очень важно! Выкладывать начинаем строго с хвоста, в шахматном порядке, и следующая чешуйка должна перекрывать предыдущую на половину. Выкладывайте очень аккуратно, иначе рыба всю привлекательность потеряет.

15. Ставим плавники. Если они немного были великоваты (как в моем случае) обрежьте их. плавники верхние прикройте чешуйками.

16. Теперь красим рыбу. У меня покрашено аэрографом. Так же рекомендую, если такого нет, красить губкой. Обратите внимание на полезную статью по пищевым красителям.

Реалистичный 3d-торт в виде рыбы карп готов!

«>

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin