Здравствуйте мои дорогие мастерицы. Скорее спешу выставит мк по многочисленным просьбам. И так приступим.
Испечем корж прямоугольной формы, в моем случае это шоколад на кипятке
- Поделиться
Из бумаги вырезаем форму капельки, с заостренным концом и притупленным кончиком, как на картинке
- Поделиться
И вырезаем по нему форму рыбы
- Поделиться
Получаем вот такую заготовку
- Поделиться
Все что осталось мнем в крошку
- Поделиться
После этого разрезаем нашу заготовку на коржи, у меня есть вот такая струна
- Поделиться
Теперь смазываем каждый корж обильно кремом
- Поделиться
Верх торта слегка обмазываю кремом
- Поделиться
Делаем это, чтоб лучше прилипла картошка, которую мы изготовили из остатков коржей и остатков крема
- Поделиться
Картошку мы выкладываем толстым слоем на будущую спинку нашей рыбы
- Поделиться
Затем я обмазываю края торта. Перед тем как начать выравнивать края я слегка снимаю краешек, дабы придать окатость верху торта, примерно 0,5см.
- Поделиться
Покрываем картошкой весь торт и выравниваем, так чтоб у нас получилась толстенькая спинка и более тонкое пузико.
- Поделиться
После этого слегка смачиваю нож в воде и выравниваю картошку до гладкого состояния и получаем вот такую заготовку
- Поделиться
Далее покрываем кремом под мастику, в моем случае это сгущенка со сливочным маслом
- Поделиться
Покрываем белой мастикой (у меня мармышковая)
- Поделиться
- Поделиться
И получаем вот такой вид
- Поделиться
Теперь наносим нашей рыбке чишуйки. Я брала крыжечку от раст. масла и слегка прижимала мастику
- Поделиться
- Поделиться
В итоге мы имеем вот такой вид
- Поделиться
Теперь приступаем к оформлению. Начнем мы с верхнего плавника. Раскатываем продолговатую лепешку. Важно чтоб один из краем был более тонким противоположного, но толщина мастики не тоньше 2-3мм
- Поделиться
Зрительно разделим лепешку на 3 части и у одной из них срежем угол
- Поделиться
Теперь отрежем угол начиная с другого нижнего края и ведя ролик к верхней точки нашего первого угла
- Поделиться
Вот что получилось
- Поделиться
После используя обычный столовый нож наносим насечки
- Поделиться
Теперь начнем нижний плавник. Для этого раскатываем округлую лепешку
- Поделиться
После делаем внешний угол
- Поделиться
- Поделиться
Теперь заужаем противоположную сторону
- Поделиться
- Поделиться
И слегка притупляем уголочки, чтоб получить вот такой плавник. И так же наносим насечки
- Поделиться
И приклеиваем его на нашу рыбу
- Поделиться
Далее чуть сложная часть сделать рыбе щечку. Для этого нам придется изготовить Немного округлый треугольник с одним вытянутым углом. Раскатываем лепешку из которой вырезаем вот такую форму
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
После при приложении на рыбу я немного вытянула скалкой один из углов
Вот что у нас получилось
- Поделиться
Далее нм предстоит изготовить рот рыбе. для него необходимо слепить широкий "месяц",
- Поделиться
По верх которого приклеить приплюснутую колбаску, вот так
- Поделиться
И оформить этой заготовкой нашу рыбу.
Нам осталось еще сделать нижний плавник. Принцип как и у бокового плавника, только верх необходимо сделать изогнутым, как у меня
- Поделиться
- Поделиться
И укладываем его внизу живота рыбки
- Поделиться
Девочки надеюсь по фото понятно какую заготовку нам необходимо сделать для хвоста
- Поделиться
И также насечки
- Поделиться
И красиво фигурно укладываем, чтоб был похож на настоящий. Я укладывала заготовку поверх, но в инете видала, когда хвостик укладывают вниз, либо в разрез.
- Поделиться
Для глазика я ручкой ножа делала углубление,
- Поделиться
Потом скатывала шарик и укладывала туда.
- Поделиться
Для зрачка использовала вот такие бусинки.
- Поделиться
Вот что у нас получилось
- Поделиться
Можно приступать к окраске. Для начала необходимо покрыть всю рыбу просто чистой водой. Делается это для того чтоб краски хорошо тушевались. Я развела сухой желтый краситель. Кисточкой наносим на нижнюю часть живота обильный цвет.
- Поделиться
После растягиваем краску вверх, не макая в краситель. Получается, что брюшко темнее чем середина рыбки. Покрыть выше середины.
- Поделиться
После я использовала гелевый черный краситель. Тут нам потребуется еще и немного воды, как для акварельных красок. Наносим густой слой на хребет.
- Поделиться
И снова растушевываем краску к середине рыбы, так же как и желтый, иногда макая ее в воду. Тогда получается естественная неровность и легче растушевывать краску. И тут есть тонкость кисть необходимо водить маленькими завитушками, как бы очерчивая чешуйки. И обязательно следите за тональностью, т. е. спина темнее чем середина рыбы.
Автор Handmade-Paradise · Опубликовано 21.02.2016 · Обновлено 30.05.2018
3D торт Рыба из сахарной мастики. 50 идей для вдохновения на создание handmade подарка для мужчины или маленького мальчика. Данная публикация является продолжением статьи Самый-самый рыбный торт. Подарок для мужчины , в которой вы сможете ознакомиться с мастер-классом по созданию одного из тортов в форме рыбы.
Можно сделать тортик в форме любой рыбки, но легче всего создать сома, так как в природе у него нет чешуи и вам не придется использовать стек и пузырчатую пленку.
3D торт Рыба из сахарной мастики. 50 идей
Подборка фотографий для вдохновения. Здесь вы увидите сома, толстолобика, щуку, окуня, акулу, сазана, карпа и других рыбок, но только не традиционных, а сладких)
Смотрите еще публикации по теме:
Как приготовить марципан и как выполнить обтяжку торта: Танк — 3D торт из марципана .
При копировании активная ссылка на Handmade-Paradise.ru обязательна!
Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
Торт в виде карпа не оставит равнодушным ни одного рыбака, благодаря своей реалистичности. Мастер-класс подготовлен Эльвирой Бочкаревой. Ее группа в контакте http://vk.com/artortkazan.
Ориентируемся на фото карпа.
1. Берем прямоугольный бисквит. У меня сочный масляный бисквит, пропитанный шоколадом – специальный для 3Д тортов.
2. Придаем форму, у хвоста срезаем вниз. Углы закругляем.
3. Покрываем «грунтом» (смесью из крема с бисквитной крошкой, затем кремом под мастику) и обтягиваем мастикой.
4. Отдельно готовим плавники, смотрите как правильно делать прожилки на рисунке карпа, так как они разные.
5 и 6. Отделяем полоской голову и сглаживаем, я использую воду. Продавливаем глаз.
8. Так же аккуратно сглаживаем водой. Не торопитесь, пусть не будет острых углов
9. Ставим губы и над губой кладем кусок мастики и сглаживаем ее с головой.
10. Ставим глаз, приплюсните его. Не забудьте поставить усики.
11. Вот какая голова у нас получилась.
12. Крепим хвост, если хвост низковат (сам плавник), положите под него мастику.
13. Делаем чешуйки. Делаем их небольшими (диаметром около 1-2 см.) и тонкими! Если сделайте больше, вы, конечно, сэкономите время, но рыба будет уже не такой реалистичной.
14. Выкладываем чешую. Очень важно! Выкладывать начинаем строго с хвоста, в шахматном порядке, и следующая чешуйка должна перекрывать предыдущую на половину. Выкладывайте очень аккуратно, иначе рыба всю привлекательность потеряет.
15. Ставим плавники. Если они немного были великоваты (как в моем случае) обрежьте их. плавники верхние прикройте чешуйками.
16. Теперь красим рыбу. У меня покрашено аэрографом. Так же рекомендую, если такого нет, красить губкой. Обратите внимание на полезную статью по пищевым красителям.
Реалистичный 3d-торт в виде рыбы карп готов!
«>