Содержание:
Очень интересный, яркий, вкусный салат с необычным составом ингредиентов и небольшой "изюминкой". Давайте попробуем удивить гостей и близких!
Ингредиенты для «Салат из запеченной свеклы с брынзой»:
- Свекла (небольшие) — 3 шт
- Листья салата / Салат (листовой, на ваш вкус) — 60 г
- Брынза — 200 г
- Масло оливковое (у меня подсолнечное с добавлением оливкового от ТМ "Олейна") — 2 ст. л.
- Кунжут — 3 ст. л.
- Орехи грецкие (очищенные) — 50 г
- Бальзамик (или винный уксус) — 1 ч. л.
- Соль — 5 г
- Сахар — 5 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Салат из запеченной свеклы с брынзой»:
Для того, чтобы приготовить салат, нужно заранее запечь свеклу. Для этого её моем, вытираем, оборачиваем в фольгу поштучно и ставим в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
Затем охлаждаем, чистим и нарезаем кубиками, но не очень мелко.
Затем моем и сушим салатные листья.
В большой миске или сразу в большом салатнике, смешиваем бальзамический уксус (или винный), оливковое масло, сахар и соль.
У меня подсолнечное масло с добавлением оливкового от ТМ "Олейна".
Добавляем к заправке салатные листья и перемешиваем.
Затем добавляем свеклу, грецкие орехи и снова аккуратно перемешиваем. Можно слегка (!!) посолить, но осторожно, т. к. в салате будет соленая брынза.
Брынзу нарезаем кубиками и каждый кусочек обваливаем в кунжуте. В этом и есть "изюминка" салата! Брынза сохранит форму и не смешается со свеклой.
Кусочки брынзы в кунжуте выкладываем сверху на салат и уже ничего не перемешиваем. Наш салат готов!
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Салат "Свекольные дольки"
- 18
- 38
- 741
Салат из капусты и киви
- 2
- 74
- 7828
Салат из запеченного перца с баклажанами
- 32
- 239
- 2268
Салат из гречки с помидорами и беконом
- 53
- 29
- 2018
Салат "Ежик на севере"
- 39
- 211
- 9814
Тёплый салат из спаржи и изюма
- 64
- 67
- 2216
Салат "Лето"
- 8
- 21
- 3705
Винегрет по-сибирски
- 32
- 119
- 2259
Салат "Bечерний"
- 17
- 21
- 4518
Попробуйте приготовить вместе
Салат со свеклой и индейкой
- 230
- 1516
- 14973
Айнтопф из капусты, картофеля и фарша
- 216
- 440
- 14613
Салат "Закусочка на ананасе"
- 109
- 320
- 24403
Фотографии «Салат из запеченной свеклы с брынзой» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
16 марта 2017 года Пиноккио #
16 марта 2017 года LNataly # (автор рецепта)
22 июня 2016 года Lanka F #
22 июня 2016 года LNataly # (автор рецепта)
17 июня 2016 года PoLena #
17 июня 2016 года LNataly # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Каникула #
18 февраля 2016 года LNataly # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года darina_zh #
26 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года mtata #
Наташенька спасибо большое за рецепт
вкусно и необычно
удивлять никого не стала,сама удивилась
очень понравился салатик
у меня без орехов
еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6169&p=289972#p289972
26 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года mtata #
26 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года mtata #
ребенок сразу пятнами от него покрывается!
26 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года Violl #
26 сентября 2015 года mtata #
25 сентября 2015 года darina_zh #
25 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года darina_zh #
26 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года Ируня # (модератор)
18 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
31 августа 2015 года Manya #
31 августа 2015 года LNataly # (автор рецепта)
29 июля 2015 года Роса15 #
29 июля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
29 июля 2015 года Manya #
29 июля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
29 мая 2015 года JeSeKi # (модератор)
29 мая 2015 года LNataly # (автор рецепта)
28 мая 2015 года Vishnja #
28 мая 2015 года LNataly # (автор рецепта)
28 мая 2015 года Vishnja #
28 мая 2015 года LNataly # (автор рецепта)
28 мая 2015 года Vishnja #
28 мая 2015 года LNataly # (автор рецепта)
28 мая 2015 года Vishnja #
28 мая 2015 года LNataly # (автор рецепта)
28 мая 2015 года Vishnja #
30 марта 2015 года Сурик #
30 марта 2015 года LNataly # (автор рецепта)
30 марта 2015 года avani #
30 марта 2015 года LNataly # (автор рецепта)
26 марта 2015 года Алиска79 #
26 марта 2015 года LNataly # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года Алиска79 #
2 апреля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
22 марта 2015 года топиарий #
22 марта 2015 года LNataly # (автор рецепта)
21 марта 2015 года акчуч #
21 марта 2015 года LNataly # (автор рецепта)
21 марта 2015 года акчуч #
21 марта 2015 года LNataly # (автор рецепта)
21 марта 2015 года акчуч #
30 марта 2015 года Сурик #
30 марта 2015 года акчуч #
21 марта 2015 года veronika1910 #
21 марта 2015 года LNataly # (автор рецепта)
21 марта 2015 года milovar luck #
21 марта 2015 года LNataly # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепт салата со свеклой и брынзой под медовой заправкой. Как приготовить вкусный и сытный салат из свеклы, брынзы и орехов – подробное описание с фото.
Время приготовления — 10-15 минут.
Калорийность на 100 г — 310 ккал.
Свекла – один из самых популярных ингредиентов для салатов. Все потому, что она доступна в течение всего года. Правда, вкус полежавшего зиму и совсем молоденького, только созревшего овоща очень сильно отличается. Поэтому ранним летом, когда на прилавках только начинает появляться первая ранняя свекла, не проходите мимо, а обязательно воспользуйтесь возможностью приготовить с этим овощем очень сытный и полезный салат с добавлением брынзы, чеснока и медовой заправкой. В салате довольно много ингредиентов, но все они отлично сочетаются между собой. Блюдо получается в меру пряным, ароматным, с легкой пикантной горчинкой и очень сытным. Такой салат даже можно кушать как вполне самостоятельное блюдо, дополнив его лавашом или другой хлебной лепешкой.
Как приготовить салат из свеклы с брынзой и чесноком
Возьмите:
- 2 небольшого размера вареные или запеченные свеклы.
- Горсть ядер грецких орехов.
- 100-150 г брынзы.
- Пучок укропа.
- 3-4 зубца чеснока.
- 1 чайную ложку меда.
- 1 чайную ложку винного уксуса.
- 2 столовые ложки растительного масла (желательно пахучего, нерафинированного).
- 1 чайную ложку прованских трав (по желанию).
Приготовьте заправку. Соедините давленый чеснок, масло, мед и уксус. Положите прованские травы (смесь из шалфея, базилика, тимьяна, розмарина, мяты, майорана).
Свеклу почистите. Порежьте кубиками. Переложите в салатницу.
Орехи высыпьте на разделочную доску и пройдитесь по ним скалкой, чтобы слегка их измельчить. Добавьте их к свекле.
Сверху присыпьте все брынзой. Учитывая, что брынза сама по себе довольно соленая, обычно дополнительно салат подсаливать не требуется. Однако лучше перемешайте все ингредиенты и попробуйте блюдо на вкус. Возможно, вам захочется добавить щепотку соли.
Измельчите укроп.
Добавьте в салат заправку. Присыпьте укропом. Перемешайте и после этого подавайте к столу.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #47fd3ea0-1f5d-11ea-abce-d7afcbf9fbf8