Салат из свеклы с брынзой и чесноком

Очень интересный, яркий, вкусный салат с необычным составом ингредиентов и небольшой "изюминкой". Давайте попробуем удивить гостей и близких!

Ингредиенты для «Салат из запеченной свеклы с брынзой»:

  • Свекла (небольшие) — 3 шт
  • Листья салата / Салат (листовой, на ваш вкус) — 60 г
  • Брынза — 200 г
  • Масло оливковое (у меня подсолнечное с добавлением оливкового от ТМ "Олейна") — 2 ст. л.
  • Кунжут — 3 ст. л.
  • Орехи грецкие (очищенные) — 50 г
  • Бальзамик (или винный уксус) — 1 ч. л.
  • Соль — 5 г
  • Сахар — 5 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Салат из запеченной свеклы с брынзой»:

Для того, чтобы приготовить салат, нужно заранее запечь свеклу. Для этого её моем, вытираем, оборачиваем в фольгу поштучно и ставим в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
Затем охлаждаем, чистим и нарезаем кубиками, но не очень мелко.

Затем моем и сушим салатные листья.

В большой миске или сразу в большом салатнике, смешиваем бальзамический уксус (или винный), оливковое масло, сахар и соль.
У меня подсолнечное масло с добавлением оливкового от ТМ "Олейна".

Добавляем к заправке салатные листья и перемешиваем.

Затем добавляем свеклу, грецкие орехи и снова аккуратно перемешиваем. Можно слегка (!!) посолить, но осторожно, т. к. в салате будет соленая брынза.

Брынзу нарезаем кубиками и каждый кусочек обваливаем в кунжуте. В этом и есть "изюминка" салата! Брынза сохранит форму и не смешается со свеклой.

Вкусный рецепт!  Бк ужин стандарт сапсан

Кусочки брынзы в кунжуте выкладываем сверху на салат и уже ничего не перемешиваем. Наш салат готов!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Свекольные дольки"

  • 18
  • 38
  • 741

Салат из капусты и киви

  • 2
  • 74
  • 7828

Салат из запеченного перца с баклажанами

  • 32
  • 239
  • 2268

Салат из гречки с помидорами и беконом

  • 53
  • 29
  • 2018

Салат "Ежик на севере"

  • 39
  • 211
  • 9814

Тёплый салат из спаржи и изюма

  • 64
  • 67
  • 2216

Салат "Лето"

  • 8
  • 21
  • 3705

Винегрет по-сибирски

  • 32
  • 119
  • 2259

Салат "Bечерний"

  • 17
  • 21
  • 4518

Попробуйте приготовить вместе

Салат со свеклой и индейкой

  • 230
  • 1516
  • 14973

Айнтопф из капусты, картофеля и фарша

  • 216
  • 440
  • 14613

Салат "Закусочка на ананасе"

  • 109
  • 320
  • 24403

Фотографии «Салат из запеченной свеклы с брынзой» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

16 марта 2017 года Пиноккио #

16 марта 2017 года LNataly # (автор рецепта)

22 июня 2016 года Lanka F #

22 июня 2016 года LNataly # (автор рецепта)

17 июня 2016 года PoLena #

17 июня 2016 года LNataly # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года Каникула #

18 февраля 2016 года LNataly # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года darina_zh #

26 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года mtata #

Наташенька спасибо большое за рецепт
вкусно и необычно
удивлять никого не стала,сама удивилась
очень понравился салатик
у меня без орехов

еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6169&p=289972#p289972

26 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года mtata #

26 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года mtata #

ребенок сразу пятнами от него покрывается!

26 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года Violl #

26 сентября 2015 года mtata #

Вкусный рецепт!  Посадка лука севка в открытый

25 сентября 2015 года darina_zh #

25 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года darina_zh #

26 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)

17 сентября 2015 года Ируня # (модератор)

18 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)

31 августа 2015 года Manya #

31 августа 2015 года LNataly # (автор рецепта)

29 июля 2015 года Роса15 #

29 июля 2015 года LNataly # (автор рецепта)

29 июля 2015 года Manya #

29 июля 2015 года LNataly # (автор рецепта)

29 мая 2015 года JeSeKi # (модератор)

29 мая 2015 года LNataly # (автор рецепта)

28 мая 2015 года Vishnja #

28 мая 2015 года LNataly # (автор рецепта)

28 мая 2015 года Vishnja #

28 мая 2015 года LNataly # (автор рецепта)

28 мая 2015 года Vishnja #

28 мая 2015 года LNataly # (автор рецепта)

28 мая 2015 года Vishnja #

28 мая 2015 года LNataly # (автор рецепта)

28 мая 2015 года Vishnja #

30 марта 2015 года Сурик #

30 марта 2015 года LNataly # (автор рецепта)

30 марта 2015 года avani #

30 марта 2015 года LNataly # (автор рецепта)

26 марта 2015 года Алиска79 #

26 марта 2015 года LNataly # (автор рецепта)

2 апреля 2015 года Алиска79 #

2 апреля 2015 года LNataly # (автор рецепта)

22 марта 2015 года топиарий #

22 марта 2015 года LNataly # (автор рецепта)

21 марта 2015 года акчуч #

21 марта 2015 года LNataly # (автор рецепта)

21 марта 2015 года акчуч #

21 марта 2015 года LNataly # (автор рецепта)

21 марта 2015 года акчуч #

30 марта 2015 года Сурик #

30 марта 2015 года акчуч #

21 марта 2015 года veronika1910 #

21 марта 2015 года LNataly # (автор рецепта)

21 марта 2015 года milovar luck #

21 марта 2015 года LNataly # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт салата со свеклой и брынзой под медовой заправкой. Как приготовить вкусный и сытный салат из свеклы, брынзы и орехов – подробное описание с фото.

Время приготовления — 10-15 минут.

Вкусный рецепт!  Рецепт салата из крабовых палочек с фото

Калорийность на 100 г — 310 ккал.

Свекла – один из самых популярных ингредиентов для салатов. Все потому, что она доступна в течение всего года. Правда, вкус полежавшего зиму и совсем молоденького, только созревшего овоща очень сильно отличается. Поэтому ранним летом, когда на прилавках только начинает появляться первая ранняя свекла, не проходите мимо, а обязательно воспользуйтесь возможностью приготовить с этим овощем очень сытный и полезный салат с добавлением брынзы, чеснока и медовой заправкой. В салате довольно много ингредиентов, но все они отлично сочетаются между собой. Блюдо получается в меру пряным, ароматным, с легкой пикантной горчинкой и очень сытным. Такой салат даже можно кушать как вполне самостоятельное блюдо, дополнив его лавашом или другой хлебной лепешкой.

Как приготовить салат из свеклы с брынзой и чесноком

Возьмите:

  • 2 небольшого размера вареные или запеченные свеклы.
  • Горсть ядер грецких орехов.
  • 100-150 г брынзы.
  • Пучок укропа.
  • 3-4 зубца чеснока.
  • 1 чайную ложку меда.
  • 1 чайную ложку винного уксуса.
  • 2 столовые ложки растительного масла (желательно пахучего, нерафинированного).
  • 1 чайную ложку прованских трав (по желанию).

Приготовьте заправку. Соедините давленый чеснок, масло, мед и уксус. Положите прованские травы (смесь из шалфея, базилика, тимьяна, розмарина, мяты, майорана).

Свеклу почистите. Порежьте кубиками. Переложите в салатницу.

Орехи высыпьте на разделочную доску и пройдитесь по ним скалкой, чтобы слегка их измельчить. Добавьте их к свекле.

Сверху присыпьте все брынзой. Учитывая, что брынза сама по себе довольно соленая, обычно дополнительно салат подсаливать не требуется. Однако лучше перемешайте все ингредиенты и попробуйте блюдо на вкус. Возможно, вам захочется добавить щепотку соли.

Измельчите укроп.

Добавьте в салат заправку. Присыпьте укропом. Перемешайте и после этого подавайте к столу.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #47fd3ea0-1f5d-11ea-abce-d7afcbf9fbf8

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin