Содержание:
- 1 Полезные материалы
- 2 Упорядочить рецепты по .
- 3 Рецепты из замороженной малины
- 4 Бисквитный рулет с заварным кремом и малиновым вареньем
- 5 Торт «Бавария»
- 6 Крамбл с замороженными ягодами
- 7 Ягодный морс без варки
- 8 Малиновая панна-котта
- 9 Постный торт
- 10 Торт «Малиновый трюфель»
- 11 Узорный рулет с шоколадно-кофейным кремом и малиной
- 12 Малиновый мармелад
- 13 Торт «Ягодно-муссовый»
- 14 Курд из малины
- 15 Торт «Для доченьки»
- 16 Рулет с ягодами
- 17 Малиновый крем
- 18 Йогуртовое желе с ягодами
- 19 Маффины с маскарпоне и ягодами
- 20 Птичье молоко на агаре с малиновым мармеладом
- 21 Наполеон с малиной
- 22 Торт-брауни с ягодным мармеладом «Пралине»
- 23 Торт «Карнавальная ёлочка»
- 24 Шоколадный торт с безе
- 25 Торт «Красная Шапочка»
- 26 Рецепты с замороженной малиной: готовьте вкусные десерты круглый год
- 27 Масло с малиной
- 28 Глинтвейн с малиной и калиной
- 29 Вкусный десерт с печеньем и творогом
- 30 Рулет из блинов с начинкой из малины и творога
Малина — ягода широкого применения. Ее используют в кулинарии для приготовления пирогов, тортов, различных десертов и заготовок на зиму, а также компотов и домашних вин. Кроме того малина обладает целебными свойствами, в частности ее листья и плоды используются в народной медицине в качестве естественного жаропонижающего средства. В этой подборке мы собрали рецепты блюд из малины с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Полезные материалы
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить из малины?.
Рецептов в разделе: 112 шт.
Малина свежая — 300 г
Шоколад чёрный — 180 г + 45 г для верха
Мука пшеничная — 160 г
Сахар — 120 г + 1 ст.л. в малину
Масло сливочное — 130 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
- 8
- 329
- Ингредиенты
Замороженные ягоды – 400-450 г
Желатин быстрорастворимый – 40 г
Лимон (сок) – 1 шт.
Кокосовая стружка – 3-4 щепотки
Растительное масло — для смазывания формы
- 22
- 168
- Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Сметана 15% — 20 г
Масло растительное — 25 г
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Крем:
Масло сливочное — 40 г
Сыр творожный, сливочный — 70 г
Сахарная пудра — 60 г
Малина свежая — 1 ст.л.
- 21
- 345
- Ингредиенты
Рецепты из замороженной малины
Всего опубликовано 38 рецептов
Бисквитный рулет с заварным кремом и малиновым вареньем
Когда вас застали врасплох и не сообщили заранее, что сегодня намечается какой-либо праздник, времени на приготовление.
Ингредиенты
- Варенье малиновое — 300 мл
- Малина замороженная — 100 г
- Масло сливочное — 200 г
- Мелисса лимонная — 1 веточка
- Молоко — 220 мл
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 2.5 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Сахар — 1 ст.
- Фисташки — 2 ст. л.
- Яйца куриные — 4 шт.
Торт «Бавария»
Всем привет! Сегодня хочу вас угостить своим именинным тортом. Я его назвала «Бавария», потому что делала баварский мусс.
Ингредиенты
- Бисквит — 1 шт.
- Вода — 20 мл
- Вода — 125 мл
- Желатин — 8 г
- Желатин — 8 г
- Желатин — 10 г
- Желтки куриные — 3 шт.
- Малина замороженная — 350 г
- Молоко — 190 мл
- Сахар — 225 г
- Сахар — 50 г
- Сахар — 50 г
- Сливки 33% — 250 мл
- Шоколад белый — 50 г
Крамбл с замороженными ягодами
Минимум хлопот, времени, продуктов, возможность экспериментировать с начинкой и мучной крошкой. Быстрый и вполне сытный.
Ингредиенты
- Вишня замороженная — 50 г
- Клубника замороженная — 50 г
- Крахмал кукурузный — 20 г
- Малина замороженная — 50 г
- Масло сливочное — 40 г
- Мука пшеничная — 80 г
- Песочная крошка — 20 г
- Сахар — 80 г
Ягодный морс без варки
Пряный ягодный морс теперь моя новая страсть, особенно в эту зиму! Ну ничегошеньки варить не надо, засыпал любые ягоды в.
Ингредиенты
- Бадьян (звёздочный анис) — 1 звёздочка
- Кардамон в зёрнах — 2 шт.
- Клюква замороженная — 50 г
- Корица палочками — 1 палочка
- Малина замороженная — 50 г
- Сахар — 70 г
- Смородина красная свежая — 50 г
- Черника замороженная — 50 г
Малиновая панна-котта
«Панна кота» на итальянском звучит как «варёные сливки» и родом из северной части Италии. Готовится из сливок, сахара и.
Ингредиенты
- Желатин — 3 пластина
- Клубника свежая — 150 г
- Малина замороженная — 350 г
- Ром тёмный — 1 ст. л.
- Ром тёмный — 1 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Сахар ванильный — 5 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Сливки — 500 мл
- Сок лимонный — 20 мл
- Сок лимонный — 2 ст. л.
Постный торт
Домашний торт — это вкусное завершение любого застолья. Его готовят и на праздничный стол, и просто для домашних посиделок.
Ингредиенты
- Вода — 500 мл
- Вода — 250 мл
- Какао порошок — 50 г
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Малина замороженная — 150 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 65 мл
- Мука пшеничная — 225 г
- Разрыхлитель — 8 г
- Сахар — 170 г
- Сахар — 200 г
- Соль — 1 г
Торт «Малиновый трюфель»
Ох давно смотрю на этот торт. Всё-таки малина и трюфель это нечто. И вот сейчас как раз сезон малины, не знаю как у вас, а у.
Ингредиенты
- Желатин — 7 пластина
- Какао порошок — 25 г
- Ликёр малиновый — 50 мл
- Малина замороженная — 200 г
- Малина замороженная — 300 г
- Масло сливочное — 200 г
- Мёд — 1 ст. л.
- Мука миндальная — 120 г
- Мука пшеничная — 25 г
- Сахар — 150 г
- Сахар — 150 г
- Сахарная пудра — 25 г
- Сливки 33% — 150 мл
- Шоколад тёмный — 150 г
- Шоколад тёмный — 200 г
- Яйца куриные — 7 шт.
Узорный рулет с шоколадно-кофейным кремом и малиной
Узорный рулет я уже пекла не один раз. Но сегодня захотелось экспериментов — изменить состав теста, попробовать новый вкус.
Ингредиенты
- Ванильный порошок — 0.5 г
- Какао порошок — 10 г
- Кофе растворимый — 1 ч. л.
- Малина замороженная — 50 г
- Мука пшеничная — 40 г
- Пудинг шоколадный (порошок) — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Сливки — 200 мл
- Соль — 2 щепотка
- Шоколад тёмный — 50 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Малиновый мармелад
Мармелад, приготовленный из замороженной малины и агар-агара, очень напоминает кисель, но только очень густой и плотный.
Ингредиенты
- Агар-агар — 8 г
- Вода — 380 мл
- Малина замороженная — 375 г
- Сахар — 200 г
Торт «Ягодно-муссовый»
Такой торт очень хорош, конечно, летом. Он лёгкий, почти диетический, и вкусный. Но весной тоже хочется уже ягод и чего-то.
Ингредиенты
- Вода — 5 ст. л.
- Вода кипячёная — 100 мл
- Ежевика замороженная — 100 г
- Желатин — 18 г
- Йогурт черничный — 250 мл
- Кокосовая стружка — 50 г
- Ликёр «Амаретто» — 1 ст. л.
- Лимон — 0.5 шт.
- Мука пшеничная — 8 ст. л.
- Разрыхлитель — 10 г
- Сахар — 100 г
- Сахар — 2 ч. л.
- Сахар — 8 ст. л.
- Сгущённое молоко — 170 г
- Творог — 250 г
- Черника замороженная — 100 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Курд из малины
Предлагаю вам рецепт малинового курда, который хорош и в качестве начинки для блинов, оладий, и для прослойки тортов. Этот.
Ингредиенты
- Желатин — 5 г
- Желтки куриные — 3 шт.
- Малина замороженная — 250 г
- Масло сливочное — 40 г
- Сахар — 50 г
Торт «Для доченьки»
Представляю вам на общий суд очередной мой торт, который я сделала на пятый Дня Рождения моей доченьки. В самом начале идея.
Ингредиенты
- Белки куриные — 8 шт.
- Ваниль Бурбон — 0.5 ч. л.
- Желатин — 7 пластина
- Желатин — 7 пластина
- Желтки куриные — 8 шт.
- Крахмал кукурузный — 40 г
- Малина замороженная — 400 г
- Малина замороженная — 400 г
- Миндальные лепестки — 4 ст. л.
- Молоко — 1 л
- Сахар — 200 г
- Сливки 33% — 300 мл
- Сливки 33% — 250 мл
- Сок лаймовый — 3 ст. л.
- Соль — 2 щепотка
- Творог — 500 г
- Фраппе клубничный — 8 ст. л.
- Фундук (лесной орех) — 200 г
- Шоколад белый — 200 г
Рулет с ягодами
Здравствуйте всем! Предлагаю вашему вниманию один из самых моих любимых десертов — бисквитный рулет. Готовится просто и.
Ингредиенты
- Ежевика замороженная — 30 г
- Желтки куриные — 2 шт.
- Малина замороженная — 30 г
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Молоко — 60 мл
- Мука пшеничная — 85 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 120 г
- Сахарная пудра — 40 г
- Сливки 33% — 100 мл
- Черника замороженная — 30 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Малиновый крем
Скоро лето — пора свежих фруктов и ягод, поэтому нужно срочно вынимать из запасников интересные рецепты приготовления.
Ингредиенты
- Желатин — 1 ст. л.
- Малина замороженная — 400 г
- Сахар — 0.5 ст.
- Сливки — 450 мл
Йогуртовое желе с ягодами
Желе, как десерт, очень хорошо подходит в жаркое время года. Оно лёгкое и всегда освежает. Да и смотрится выиграшно на.
Ингредиенты
- Вода — 125 мл
- Желе — 90 г
- Йогурт натуральный — 150 мл
- Клубника замороженная — 30 г
- Малина замороженная — 30 г
- Сахарная пудра — 1 ч. л.
- Смородина чёрная замороженная — 30 г
Маффины с маскарпоне и ягодами
Очень нарядные маффины или кексы мы приготовим сегодня. Они не только красивые, но и безумно вкусные. Только подумайте, в.
Ингредиенты
- Какао порошок — 2 ч. л.
- Мука пшеничная — 200 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар — 30 г
- Сахар — 150 г
- Сыр Маскарпоне — 100 г
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Птичье молоко на агаре с малиновым мармеладом
Мне очень нравятся десерты-суфле. И я люблю с ними работать. Экспериментировать. Вот и сегодня я решила попробовать сделать.
Ингредиенты
- Агар-агар — 8 г
- Белки куриные — 6 шт.
- Бисквит — 1 шт.
- Вода кипячёная — 150 мл
- Желатин — 8 г
- Малина замороженная — 400 г
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 100 г
- Сахар — 400 г
- Сгущённое молоко — 70 г
Наполеон с малиной
Хочу поделиться рецептом любимого торта «Наполеон». Но он будет не совсем обычный, а с вкусной добавкой — малиной. Очень.
Ингредиенты
- Вода — 150 мл
- Маргарин — 200 г
- Масло сливочное — 250 г
- Молоко — 500 мл
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 4 ст.
- Сахар — 250 г
- Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Торт-брауни с ягодным мармеладом «Пралине»
Предлагаю вам на рассмотрение рецепт моего очень шоколадного тортa «Пралине», который я сделала на день рождения моего.
Ингредиенты
- Желатин — 6 пластина
- Земляника — 100 г
- Кирш — 40 мл
- Клубника свежая — 100 г
- Конфитюр ягодный — 350 мл
- Масло сливочное — 40 г
- Масло сливочное — 250 г
- Масло сливочное — 250 г
- Мука пшеничная — 90 г
- Сахар — 40 г
- Сахар — 170 г
- Сахар ванильный — 20 г
- Сахар тростниковый Демерара — 250 г
- Сироп гранатовый — 40 мл
- Сироп гранатовый — 100 мл
- Сливки 33% — 75 мл
- Смородина чёрная замороженная — 100 г
- Соль — 2 щепотка
- Шоколад чёрный — 30 г
- Шоколад чёрный — 300 г
- Шоколад чёрный — 300 г
- Яйца куриные — 8 шт.
Торт «Карнавальная ёлочка»
Сложно представить себе человека, который не любил бы Новый год. Этот добрый старый праздник с самого детства ассоциируется у.
Ингредиенты
- Апельсин — 0.5 шт.
- Вино малиновое — 50 мл
- Вода — 3 ст. л.
- Желатин — 30 г
- Какао порошок — 20 г
- Кокосовая стружка — 2 ст. л.
- Коньяк — 100 мл
- Крахмал картофельный — 30 г
- Крахмал картофельный — 30 г
- Малина замороженная — 450 г
- Мука пшеничная — 55 г
- Мука пшеничная — 55 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Сахар — 100 г
- Сахарная пудра — 250 г
- Сметана — 280 г
- Шоколад чёрный — 360 г
- Шоколад чёрный — 50 г
- Шоколад чёрный — 100 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
Шоколадный торт с безе
Здравствуйте всем! В день 8 марта пекла этот торт, и вот сейчас, как раз, сижу и дегустирую его, и пишу этот рецепт! Что.
Ингредиенты
- Вода — 30 мл
- Вода кипячёная — 100 мл
- Желатин — 1 ст. л.
- Какао порошок — 20 г
- Малина замороженная — 90 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 150 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 200 г
- Сахар коричневый — 45 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Черника замороженная — 90 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Торт «Красная Шапочка»
На день рождения моего сына придумала ему торт «Красная шапочка». Причём должна была готовить так, чтобы ему понравилось и.
Рецепты с замороженной малиной: готовьте вкусные десерты круглый год
Малина — одна из самых любимых и полезных ягод. К сожалению, полакомиться ею в свежем виде можно только летом, в сезон. Но многие предусмотрительные хозяйки запасаются ягодой впрок при помощи глубокой заморозки, чтобы иметь возможность в любое время года побаловать семью вкусными блюдами. Мы подобрали ТОП-5 вкусных и простых рецептов, в которых используется замороженная малина.
Курд — это очень популярный десерт, он представляет собой густой сладкий крем. Есть его можно как самостоятельно, так и с блинчиками, оладьями, бисквитом и даже со свежей булочкой. Кстати, его можно хранить в холодильнике.
Понадобится:
- Замороженные ягоды малины — примерно 400 гр.
- Пищевой желатин — 5 гр. (1 чайная ложечка)
- Сливочное масло — 40-50 гр. (чем больше, тем жирнее будет крем)
- Желтки от двух яиц
- Сахар — 50 гр. (2 столовые ложки)
Как приготовить:
- Отделить желток от белка.
- Малину перетереть в пюре блендером, миксером или протереть через сито.
- Всыпать в пюре сахарный песок и желтки, аккуратно перемешать.
- Варить на небольшом огне, не забывать помешивать.
- Когда загустеет, снять с конфорки, добавить масло.
- В смесь всыпать желатин (предварительного замачивания не требуется).
- Готовую смесь пропустить через сито, чтобы убрать малиновые косточки.
- Переложить в кондитерский мешок, спрятать в холодильник.
Масло с малиной
Это очень простой рецепт, приготовить масло можно за считанные минуты и наслаждаться вкусными и полезными бутербродами на завтрак или полдник. Дети будут от него в восторге!
Понадобится:
- Малина из морозилки — 90-100 гр.
- Сливочное масло — ½ пачки (примерно 100 гр.).
- Ванилин или ванильный сахар — на кончике ножа или 1/3 чайной ложечки (в зависимости от того, какой вид специи используется).
- Сахарная пудра — 100 гр. (примерно ½ стакана).
Как приготовить:
- Мягкое (но не растопленное) масло, ягоды и пудру всыпать в брендер, тщательно взбить.
- Выложить получившуюся массу в лоточек или масленку и хранить в морозилке.
Глинтвейн с малиной и калиной
Дождливыми осенними вечерами или когда за окном лютует мороз, а вам хочется согреться, можно приготовить отличный напиток — глинтвейн с ягодами, богатый витаминами и укрепляющий иммунитет.
Понадобится:
- Ягоды калины и малины — по 100 гр.
- Апельсин — один
- Сахар — 100 гр. (примерно ½ стакана)
- Вода — 300 мл
- Вино белое полусладкое — 0,5 литра
- Ром (по желанию) — 50 мл
- Специи: гвоздика, кардамон, душистый перец, анис, корица — по вкусу и по желанию
Как приготовить:
- Апельсин разрезать пополам, воткнуть в кожурку гвоздику.
- Воду довести до кипения, добавить сахар, апельсин и остальные специи.
- Варить, помешивая, огонь должен быть слабым.
- Промытые ягоды добавить в кастрюльку, варить еще пару минут.
- Снять с плиты, настоять 15 минут для получения насыщенного вкуса.
- В другую кастрюлю вылить спиртное, нагреть на слабом огне, но не до кипения.
- Ягодный сироп процедить и влить в вино, подержать на плите еще пару минут.
Вкусный десерт с печеньем и творогом
Десерт для «ленивых» хозяек, также выручит в случае, если неожиданно решили нагрянуть гости. Блюдо готовится быстро и получается очень вкусным. Оно понравится всем домочадцам, подойдет в качестве завтрака или сытного полдника.
Понадобится:
- Замороженная малина — 200гр.
- Сахар — 25-50 гр. (примерно 1-2 ст. ложки)
- Печенье (лучше овсяное) — 2-3 шт.
- Жирный творог — 2 пачки (200 гр.)
- Сгущенка — 150 гр.
Как приготовить:
- Творог растереть в блендере или через сито, предварительно влить в него сгущенное молоко.
- Печенье раскрошить в блендере, можно воспользоваться пакетом и скалкой.
- Малину перетереть в пюре с сахаром.
- Выкладывать слоями с вазочку или креманку: малиновое пюре, творог, печенье.
- Сверху украсить ягодами, овсяными хлопьями и мятой.
Рулет из блинов с начинкой из малины и творога
Блины — это одно из любимых блюд, которые присутствуют на повседневном и праздничном столе. Их подают с различными начинками, сметаной, джемом. Этот вкусный рецепт внесет разнообразие в ваше блинное меню.
Понадобится:
- Блины — 6-8 шт.
- Замороженная малина — ½ стакана
- Сахарная пудра — 100 гр. (примерно 4 ст. ложки)
- Творог средней жирности — 150 гр.
- Ванильный сахар — 1/3 ч. ложки
Как приготовить:
- В блендере растереть творог, ягоды, сахар, ванилин до однородной массы.
- Выложить на стол блины в два ряда 2×3 или 2×4 (в зависимости от того, сколько блинчиков вы используете). Выкладывать нужно внахлест, чтобы можно было свернуть рулетом.
- Тонким слоем нанести малиновый крем равномерно по всем блинам.
- Свернуть конструкцию рулетом, посыпать пудрой, порезать на порционные кусочки.
Наслаждайтесь в любое время года сладкой и сочной малиной, балуйте себя вкусными и полезными блюдами, заряжайтесь бодростью и хорошим настроением!