Рецепт пирожков на кефире с мясом

Никогда не могла отказать себе в удовольствии попробовать беляш, чебурек или просто пирожок с мясом. Поскольку для них чаще всего нужно замесить дрожжевое тесто, с которым я не особо дружу, угощалась этими вкусняшками либо у подружек, либо покупала в кондитерском отделе магазинов. Как-то, возвращаясь домой после работы, на лестничной площадке ощутила знакомый запах жареных пирожков с мясом, и рука сама потянулась к дверному звонку соседки. Слава богу, мы дружим, поэтому даже не пришлось напрашиваться на чай, она сама предложила снять пробу с выпечки. Оказалось, она готовит тесто для пирожков на кефире. Такой вариант был как раз для меня. Да и сами пирожки мне настолько понравились, что, откусив кусочек, поспешила достать ручку с листком бумажки и взяла рецепт. Им хочу поделиться и с вами….

Ингредиенты

Итак, яйцо разбалтываем венчиком или обычно вилкой с сахаром и солью.

Вливаем в эту же миску кефир комнатной температуры.

Он может быть и не совсем комнатной, главное, чтобы сразу не из холодильника. Следом всыпаем соду и ждём пару минут, чтобы пошёл процесс гашения.

Пузырьки появятся довольно быстро. Вливаем подсолнечное масло, перемешиваем.

Дальше всыпаем муку.

Пока тесто позволяет, вымешивайте его ложкой. Когда станет трудно, продолжайте руками. При необходимости, добавляйте муку. Тесто для пирожков должно получиться мягким, нежным.

Ничего страшного, если оно будет чуть-чуть прилипать к рукам. Этот нюанс решается просто: при лепке пирожков либо смажьте руки подсолнечным маслом, либо чаще опускайте в муку. Готовое тесто отставляем в сторонку и припускаем на горячей сковородке фарш с мелко порезанным луком.

Не забудьте начинку посолить. Снимаем с огня, когда содержимое будет почти готово. Теперь берём удобную глубокую сковородку. Наливаем в неё масло, ставим на небольшой огонь или на большой, если умеете крутить пирожки и слепите их за считанные секунды. Отрываем от теста кусочек, ладошками приминаем его, пальцами растягиваем в разные стороны. В центр кладём чайную ложку начинки.

Вкусный рецепт!  Бараньи котлеты на косточке рецепт

Один конец лепёшки кладём на другой и защепляем края. Удобнее и быстрее всего сделать это вилкой.

Перекладываем пирожки в горячее масло и обжариваем на среднем огне с двух сторон. Подаём либо просто к чаю, либо вместо хлеба к первым блюдам. Приятного аппетита!

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 60 Минут
    • Порций
    • 5

    Пирожки с мясом на кефире могут стать отличной альтернативой пирожкам их дрожжевого теста, которое, увы, не все могут употреблять по тем или иным причинам. Если правильно приготовить тесто, то пирожки получатся пышными и воздушными, ничем не хуже, чем дрожжевые.

    Пирожки на кефире чаще всего готовят на сковороде, но возможна их выпечка и в духовке, в таком случае они получатся менее жирными и калорийными. Кефир для теста будет 2,5% жирности. Можно взять и обезжиренный кефир, но в таком случае влейте в тесто чуть больше растительного масла, чтобы оно не получилось пресным. Если у вас дома не оказалось кефира, но есть кислое молоко (простокваша), смело можете использовать и его.

    Пирожки на кислом молоке тоже получатся вкусные. Еще небольшой нюанс – в тесто можно добавить уже и зрелый, слегка забродивший кефир. В отличие от свежего кефира, такой кефир имеет повышенную кислотность, в результате чего при взаимодействии с содой, в тесте образуется значительно более количество углекислого газа. По этой причине тесто получится воздушным и пышным.

    Но не только тесто будет влиять на вкус уже готового изделия, но и начинка. Безусловно, используемый для начинки фарш должен быть первой свежести. Подойдет куриный, свиной или смешанный фарш. Говяжий фарш для начинки жареных пирожков на кефире лучше не использовать, так как он все равно более жесткий после обжаривания, в отличие от других видов фарша.

    Ингредиенты для теста:

    • Яйца — 1 шт.,
    • Рафинированное подсолнечное масло в тесто — 50 мл.,
    • Кефир 2,5 % жирности — 1 стакан,
    • Сода — 1 ч. ложка без горки,
    • Сахар — 1 ч. ложка,
    • Соль — 1/2 ч. ложки,
    • Мука пшеничная — 2,5 стакана

    Ингредиенты для начинки:

    • Мясной фарш — 500 гр.,
    • Лук — 1 шт.
    • Черный молотый перец — щепотка,
    • Соль — по вкусу

    Пирожки с мясом на кефире – рецепт

    После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление пирожков с мясом на кефире. Для начала приготовим тесто. Подготовьте глубокую миску. Вбейте в нее яйцо.

    Вкусный рецепт!  Гриньетка рецепт с фото

    Залейте его кефиром.

    Влейте растительное масло.

    Всыпьте сахар и соль.

    Теперь возьмите венчик и перемешайте все ингредиенты теста до однородности.

    Всыпьте пищевую соду, после чего перемешайте тесто еще раз.

    Через кружку-сито просейте пшеничную муку. В тесто ее вводите небольшими порциями. Добавив муку, сразу же перемешивайте тесто, и так после каждого добавления.

    Как только тесто на кефире для пирожков станет достаточно густым, выложите его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и вымесите уже руками.

    Готовое тесто оставьте отдыхать в теплом месте. За это время оно станет более эластичным и воздушным. Пока тесто на кефире будет «подходить», займемся подготовкой начинки для пирожков.

    В этом рецепте пирожков на кефире я использовала свиной фарш. Вы же можете взять любой другой, какой вам нравится. Замороженный фарш следует обязательно разморозить. Посолите его и поперчите по вкусу. Помимо перца можно добавить еще и любые другие специи.

    Если вы не любите когда в мясной начинке присутствуют достаточно крупные кусочки лука, то лук лучше всего измельчить до состояния пюре. Сделать это можно как с помощью терки, так блендера. Луковое пюре добавьте в миску с фаршем и перемешайте.

    Точно также как и для приготовления картофельных зраз или любых других пирожков из теста, мясную начинку необходимо обжарить на сковороде.

    Полностью подготовленный фарш выложите на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте его, помешивая лопаткой, около 5-7 минут.

    Вкусный рецепт!  Голубцы квашенные с овощами

    Готовый жареный фарш выложите в миску, чтобы он остыл. Начинаем лепку пирожков на кефире с мясом. Для одного пирожка я отщипываю теста примерно размером с куриное яйцо. Скатайте из теста шарик. Придавите его ладошками. Таким образом у вас должна получится круглая лепешка толщиной в 2 см. Выложите на нее жареный мясной фарш.

    Соедините края пирожка на кефире как показано на фото. Защипните его края.

    Приплюсните пирожок, чтобы он принял привычную нам форму. Не рекомендую делать сильно высокие пирожки по высоте, иначе тесто может плохо прожариться и внутри получится вязким. Таким образом сформируйте все пирожки.

    Переходим к следующему этапу приготовления – к жарке пирожков. Наполните сковороду рафинированным растительным маслом. Как только масло нагреется, выложите на нее пирожки. Жарьте их с одной стороны по 3 минуты на небольшом огне, не накрывая сковороду крышкой.

    Когда низ пирожков станет золотистым, переверните их и пожарьте с другой стороны. Также хочу напомнить, что чем больше растительного масла будет на сковороде, тем румянее и золотистее корочка получится на их поверхности. В идеале подсолнечное масло должно доходить до половины пирожка.

    По желанию пирожки с мясом на кефире можно обжарить не только с двух сторон, но еще и боковые стороны. Пирожки с мясом выкладывайте по мере готовности на тарелку. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт пирожков на кефире с мясом вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и жареные пирожки с грибами.

    Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

    Это может произойти в результате:

    • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
    • Ваш браузер не поддерживает cookies

    Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

    ID ссылки: #098387f0-211b-11ea-9470-db2a1cd830fe

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
    VK
    Share on Facebook
    Facebook
    Tweet about this on Twitter
    Twitter
    Share on LinkedIn
    Linkedin