Закуска из перца болгарского на праздничный стол

Содержание:

Подборка интересных рецептов закусок из болгарского перца с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную и яркую закуску из перца на каждый день и на праздничный стол!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты закусок из перца

Творог — 100 грамм;

Сыр с голубой плесенью — 50 грамм;

Маслины без косточек — 10 шт;

Помидоры черри — 8-10 шт;

Чеснок — 1 зубчик;

Красный сладкий перец — 1 шт;

Оливковое масло — 2 ст.л;

Соль, перец, итальянские травы — по вкусу.

  • 260
  • Ингредиенты

Красный сладкий перец (болгасркий) — 10 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Кинза — 3-4 веточки

Яблочный уксус 6% — 1 ч. л.

Оливковое масло — 1,5 ст. л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

  • 89
  • Ингредиенты

​Перец болгарский (красный) – 300 г

Перец болгарский (зеленый) — 300 г

Перец болгарский (желтый) – 300 г

Помидоры – 500 г

Красный лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Оливковое масло – 5-6 ст.л.

Орегано/базилик сушеный – 1 ч.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Сахар – 2-3 щепотки (по вкусу)

Томатная паста — 1 ст.л. (при необходимости)

  • 124
  • Ингредиенты

Красный болгарский перец — 1 кг

Перец острый — 2-3 шт.

Уксус яблочный — 50 мл

  • 63
  • Ингредиенты

Перец болгарский — 4 шт.

Лимонный сок — 2 ст.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Кинза или петрушка — 4-5 веточек

Перец черный молотый — по вкусу

  • 60
  • Ингредиенты

Перец болгарский — 500 г

Чеснок — 2 зубка

Перец черный молотый — 10 г

Лук зеленый — 20 г

Перец чили в порошке — 10 г

  • 67
  • Ингредиенты

Перец сладкий — 12 шт.

Зелень — пару веточек

Масло растительное — 10 мл

Уксус яблочный — 3-5 мл

Чеснок — 2-3 зубчика

Лук репчатый — 1 шт.

  • 35
  • Ингредиенты

Перец болгарский — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Томатная паста — 1 ст.л.

Масло подсолнечное — 40 мл

Сахар — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

  • 76
  • Ингредиенты

Болгарский перец — 4 шт

Сыр твердый — 100 г

Укроп и петрушка — 20 г

Чеснок — 1 зубчик

Перец черный молотый — 1 щепотка

Тимьян — 4 веточки

  • 74
  • Ингредиенты

Перец сладкий — 2 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Соевый соус — 2 ст.л.

Кунжут белый — 1 ч.л.

Кунжут черный — 0.5 ч.л.

Имбирь сушеный — 0.5 ч.л.

Перец Чили — 1 шт.

  • 67
  • Ингредиенты

Болгарский перец – 450 г

Острый перец – 1 шт.

Оливковое масло – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

  • 129
  • Ингредиенты

Баклажаны — 4 шт.

Перец болгарский красный — 4 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Петрушка — 6 веточек

Масло оливковое — 3 ст.л.

Уксус винный — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Розмарин — 1 веточка

Перец острый — по вкусу

  • 44
  • Ингредиенты

Батон или багет — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Сыр мягкий (творожный, сливочный) — 140 г

Чеснок — 2 зубчика

Зелень (петрушка, укроп, кинза) — 5 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль, перец, чеснок сушеный — по вкусу

  • 226
  • Ингредиенты

Творог — 200 грамм;

Перец болгарский красный — 1 штука;

Листовой салат или салатные травки.

  • 53
  • Ингредиенты

Перец болгарский — 600 г

Вкусный рецепт!  Как засолить грибы белянки холодным способом

Лук репчатый крупный — 1 шт.

Томатный соус — 3-4 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Чеснок (по желанию) — 1 зубчик

Масло растительное — 3 ст.л.

Сахар (по желанию) — по вкусу

  • 59
  • Ингредиенты

Перец болгарский — 2-3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец чёрный горошком — 10 шт.

Перец душистый горошком — 10 шт.

Гвоздика целая — 5 шт.

  • 68
  • Ингредиенты

Перец сладкий — 8 шт.

Творог, сыр фета, сулугуни — 400 г

Соль, перец — по вкусу

  • 110
  • Ингредиенты

Перец красный — 4 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Оливковое масло — 3 ст.л.

Паприка острая — 0,5 ч.л. (по желанию)

  • 70
  • Ингредиенты

Перец сладкий — 3 шт. (желательно контрастных по цвету)

Масло сливочное — 3 ст.л.

Укроп — 6 веточек

Перец ч/м — по вкусу

Чеснок — по вкусу

  • 133
  • Ингредиенты

Болгарский перец — 5 шт.

Растительное масло — 3 ст.л.

Для чесночного соуса:

Чеснок — 2 зубчика

Укроп — 3 веточки

Растительное масло — 2 ч.л.

  • 71
  • Ингредиенты

Сладкий перец – 1 кг

Брынза – 300-400 г

Молотый перец черный – по вкусу

Оливковое масло – по вкусу

Свежая зелень (петрушка, базилик, мята) – по вкусу

  • 79
  • Ингредиенты

Перец болгарский — 1 кг

Растительное масло — 2-4 ст.л.

Уксус — по вкусу

Перец молотый — по вкусу

Зелень свежая (укроп,петрушка или их смесь) — 0.5-1 пучок

Чеснок — 1-2 зубчика

Грецкий орех — по вкусу

  • 67
  • Ингредиенты

Сердечки куриные — 150 г

Перец болгарский — 2-3 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Соевый соус — 2 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Сок лимона — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

  • 105
  • Ингредиенты

Перец болгарский — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Помидор крупный — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Петрушка — 4 веточки

Масло растительное — 3 ст.л.

Сахар — по желанию

  • 59
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Подборка интересных рецептов закусок из болгарского перца с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную и яркую закуску из перца на каждый день и на праздничный стол!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты закусок из перца

Творог — 100 грамм;

Сыр с голубой плесенью — 50 грамм;

Маслины без косточек — 10 шт;

Помидоры черри — 8-10 шт;

Чеснок — 1 зубчик;

Красный сладкий перец — 1 шт;

Оливковое масло — 2 ст.л;

Соль, перец, итальянские травы — по вкусу.

  • 260
  • Ингредиенты

Красный сладкий перец (болгасркий) — 10 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Кинза — 3-4 веточки

Яблочный уксус 6% — 1 ч. л.

Оливковое масло — 1,5 ст. л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

  • 89
  • Ингредиенты

​Перец болгарский (красный) – 300 г

Перец болгарский (зеленый) — 300 г

Перец болгарский (желтый) – 300 г

Помидоры – 500 г

Красный лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Оливковое масло – 5-6 ст.л.

Орегано/базилик сушеный – 1 ч.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Сахар – 2-3 щепотки (по вкусу)

Томатная паста — 1 ст.л. (при необходимости)

  • 124
  • Ингредиенты

Красный болгарский перец — 1 кг

Перец острый — 2-3 шт.

Уксус яблочный — 50 мл

  • 63
  • Ингредиенты

Перец болгарский — 4 шт.

Лимонный сок — 2 ст.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Кинза или петрушка — 4-5 веточек

Перец черный молотый — по вкусу

  • 60
  • Ингредиенты

Перец болгарский — 500 г

Чеснок — 2 зубка

Перец черный молотый — 10 г

Лук зеленый — 20 г

Перец чили в порошке — 10 г

  • 67
  • Ингредиенты

Перец сладкий — 12 шт.

Зелень — пару веточек

Масло растительное — 10 мл

Уксус яблочный — 3-5 мл

Чеснок — 2-3 зубчика

Лук репчатый — 1 шт.

  • 35
  • Ингредиенты

Перец болгарский — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Томатная паста — 1 ст.л.

Масло подсолнечное — 40 мл

Сахар — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

  • 76
  • Ингредиенты

Болгарский перец — 4 шт

Сыр твердый — 100 г

Укроп и петрушка — 20 г

Чеснок — 1 зубчик

Перец черный молотый — 1 щепотка

Тимьян — 4 веточки

  • 74
  • Ингредиенты
Вкусный рецепт!  Зачем нужна лимонная кислота

Перец сладкий — 2 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Соевый соус — 2 ст.л.

Кунжут белый — 1 ч.л.

Кунжут черный — 0.5 ч.л.

Имбирь сушеный — 0.5 ч.л.

Перец Чили — 1 шт.

  • 67
  • Ингредиенты

Болгарский перец – 450 г

Острый перец – 1 шт.

Оливковое масло – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

  • 129
  • Ингредиенты

Баклажаны — 4 шт.

Перец болгарский красный — 4 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Петрушка — 6 веточек

Масло оливковое — 3 ст.л.

Уксус винный — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Розмарин — 1 веточка

Перец острый — по вкусу

  • 44
  • Ингредиенты

Батон или багет — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Сыр мягкий (творожный, сливочный) — 140 г

Чеснок — 2 зубчика

Зелень (петрушка, укроп, кинза) — 5 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль, перец, чеснок сушеный — по вкусу

  • 226
  • Ингредиенты

Творог — 200 грамм;

Перец болгарский красный — 1 штука;

Листовой салат или салатные травки.

  • 53
  • Ингредиенты

Перец болгарский — 600 г

Лук репчатый крупный — 1 шт.

Томатный соус — 3-4 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Чеснок (по желанию) — 1 зубчик

Масло растительное — 3 ст.л.

Сахар (по желанию) — по вкусу

  • 59
  • Ингредиенты

Перец болгарский — 2-3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец чёрный горошком — 10 шт.

Перец душистый горошком — 10 шт.

Гвоздика целая — 5 шт.

  • 68
  • Ингредиенты

Перец сладкий — 8 шт.

Творог, сыр фета, сулугуни — 400 г

Соль, перец — по вкусу

  • 110
  • Ингредиенты

Перец красный — 4 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Оливковое масло — 3 ст.л.

Паприка острая — 0,5 ч.л. (по желанию)

  • 70
  • Ингредиенты

Перец сладкий — 3 шт. (желательно контрастных по цвету)

Масло сливочное — 3 ст.л.

Укроп — 6 веточек

Перец ч/м — по вкусу

Чеснок — по вкусу

  • 133
  • Ингредиенты

Болгарский перец — 5 шт.

Растительное масло — 3 ст.л.

Для чесночного соуса:

Чеснок — 2 зубчика

Укроп — 3 веточки

Растительное масло — 2 ч.л.

  • 71
  • Ингредиенты

Сладкий перец – 1 кг

Брынза – 300-400 г

Молотый перец черный – по вкусу

Оливковое масло – по вкусу

Свежая зелень (петрушка, базилик, мята) – по вкусу

  • 79
  • Ингредиенты

Перец болгарский — 1 кг

Растительное масло — 2-4 ст.л.

Уксус — по вкусу

Перец молотый — по вкусу

Зелень свежая (укроп,петрушка или их смесь) — 0.5-1 пучок

Чеснок — 1-2 зубчика

Грецкий орех — по вкусу

  • 67
  • Ингредиенты

Сердечки куриные — 150 г

Перец болгарский — 2-3 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Соевый соус — 2 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Сок лимона — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

  • 105
  • Ингредиенты

Перец болгарский — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Помидор крупный — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Петрушка — 4 веточки

Масло растительное — 3 ст.л.

Сахар — по желанию

  • 59
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Попробовала я этот перчик в израильском ресторане, где едокам приносят микро-пиалки с закусками, дабы клиент не голодал в ожидании заказанных блюд. Орешки, чипсы, соленья и далее. И перец в маринаде! Попробовала, влюбилась и, вернувшись на родину, все пыталась воспроизвести. И вот игралась я с перцами да со специями, и игралась, пока не получила тот самый вкус. Методом проб и ошибок, коих было с десяток, думаю))) Теперь готовлю это блюдо с закрытыми глазами, и хочу поделиться с Вами, может кто-нибудь полюбит его так же, как и я!

Ингредиенты для «Закуска "Перец в маринаде"»:

  • Перец болгарский (большой и сочный) — 6 шт
  • Масло оливковое — 6 ст. л.
  • Уксус (бальзамик) — 2 ст. л.
  • Чеснок (не мелких) — 4 зуб.
  • Уксус (рисовый — по желанию) — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Перец черный (свежемолотый)
  • Базилик (сушеный)

Рецепт «Закуска "Перец в маринаде"»:

Это все продукты.
Перцы помыть, обсушить и порезать вдоль на 4 части. Удалить плодоножку и семена.

Разогреть сковороду-гриль и печь перцы на сухой сковороде, на хорошем огне.
С двух сторон. Можно в это время заниматься своими делами, но иногда подходить к плите и переворачивать их. Чем сильнее будут подпалины на кожице — тем легче будет очистить перчики.

Готовые перцы выкладывать в пакет или в миску. Я предпочитаю именно так, и оставляю себе возможность вытирать со стенок посуды и с крышки образовавшийся конденсат салфеткой, т. к. в этом блюде влага не нужна.

Вкусный рецепт!  Хлеб в газовой духовке рецепт

Итак, оставим перчик остывать под крышкой и соберем маринад.
Смешать масло и уксус, добавить по пол. чайной ложки немелкой соли, свежемолотого перца и базилика. Выдавить чеснок, смешать все и попробовать маринад. Соли не должно быть мало, и если ее по вкусу в самый раз — немножко досолить! Маринад готов.
Оставить его для обмена ароматами)

Остывшие перцы очистить от кожицы, нарезать полосками, у меня около 5 мм.
Маринад еще раз размешать и вылить на перчик. Помешать.

Ну вот собственно и все!

Можно уже есть. А можно убрать в холодильник на пару-тройку часиков, а если до утра там оставить — вкус только выиграет, проверено!

Я в течении дня съедаю баночку.
Мне нравится есть мои любимые перчики, выложенными на подсушенный кусочек хлеба, вот так я и сооружаю бутики час за часом и ем, и ем, и ем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Перец на сухой сковородке

  • 48
  • 419
  • 4587

Запеченный перец в быстром маринаде

  • 66
  • 202
  • 3355

Похожие рецепты

Стрелки чеснока острые

  • 4
  • 114
  • 1517

Овощная икра

  • 4
  • 14
  • 3571

"Чудо кабачки под вкусной шубкой"

  • 31
  • 29
  • 4587

Помидоры черри в медовой карамели с кунжутом

  • 76
  • 83
  • 3507

Маринад "Три капусты"

  • 47
  • 279
  • 18735

Кабачки "Горячие бутерброды"

  • 27
  • 465
  • 11276

Свекольная икра с аджикой

  • 47
  • 56
  • 5883

Стильный калейдоскоп

  • 16
  • 17
  • 1757

Булочки с овощами

  • 37
  • 42
  • 1160

Попробуйте приготовить вместе

Суп с нутом и лимоном

  • 92
  • 497
  • 22103

Традиционный турецкий салат для шашлыка

  • 113
  • 1009
  • 102266

Запеканка к завтраку

  • 113
  • 976
  • 17382

Фотографии «Закуска "Перец в маринаде"» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

28 августа 2018 года virgola71 #

28 августа 2018 года Natkati #

28 августа 2018 года virgola71 #

28 августа 2018 года jannasimf #

28 августа 2018 года virgola71 #

28 августа 2018 года ved-marina #

28 августа 2018 года virgola71 #

28 августа 2018 года Просто Мэри #

28 августа 2018 года virgola71 #

28 августа 2018 года mazziadri #

28 августа 2018 года virgola71 #

28 августа 2018 года mazziadri #

28 августа 2018 года virgola71 #

28 августа 2018 года mazziadri #

28 августа 2018 года virgola71 #

28 августа 2018 года mazziadri #

29 августа 2018 года virgola71 #

29 августа 2018 года Галка41 # (автор рецепта)

27 августа 2018 года helen-sin #

28 августа 2018 года Галка41 # (автор рецепта)

23 августа 2018 года elena drag #

23 августа 2018 года Галка41 # (автор рецепта)

21 августа 2018 года Alena_Ukr #

21 августа 2018 года Галка41 # (автор рецепта)

18 августа 2018 года a firin #

24 октября 2017 года katya katrin20 #

24 октября 2017 года Галка41 # (автор рецепта)

25 августа 2017 года mixrutka #

25 августа 2017 года Галка41 # (автор рецепта)

25 августа 2017 года mixrutka #

25 августа 2017 года Галка41 # (автор рецепта)

26 августа 2017 года veronika1910 #

26 августа 2017 года mixrutka #

9 октября 2016 года JeSeKi # (модератор)

9 октября 2016 года Галка41 # (автор рецепта)

9 октября 2016 года JeSeKi # (модератор)

9 октября 2016 года Галка41 # (автор рецепта)

9 октября 2016 года JeSeKi # (модератор)

9 октября 2016 года Галка41 # (автор рецепта)

15 августа 2016 года Лито #

15 августа 2016 года Галка41 # (автор рецепта)

1 июня 2016 года Галка41 # (автор рецепта)

1 июня 2016 года Галка41 # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года lutikas2013 #

17 февраля 2016 года Галка41 # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года lutikas2013 #

17 февраля 2016 года Галка41 # (автор рецепта)

10 ноября 2014 года Бэбита #

10 ноября 2014 года Галка41 # (автор рецепта)

7 сентября 2014 года ГалаАля #

7 сентября 2014 года Галка41 # (автор рецепта)

8 сентября 2014 года ГалаАля #

13 августа 2014 года Infi-ti #

14 августа 2014 года Галка41 # (автор рецепта)

6 августа 2014 года fish803 #

7 августа 2014 года Галка41 # (автор рецепта)

30 июля 2014 года alorikk #

30 июля 2014 года Галка41 # (автор рецепта)

23 марта 2014 года Изобелла #

23 марта 2014 года Галка41 # (автор рецепта)

12 марта 2014 года Надежда2606 #

13 марта 2014 года Галка41 # (автор рецепта)

2 ноября 2013 года Светусенька #

2 ноября 2013 года Галка41 # (автор рецепта)

22 сентября 2013 года tanvik #

23 сентября 2013 года Галка41 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin