Содержание:
- 1 Самый простой рецепт баранины в пиве с луком
- 2 Барашек в большом количестве пивного соуса
- 3 Мясо барашка под овощной «шапкой»
- 4 Баранина с пивом и в томатах
- 5 Ингредиенты для «Бараньи ребрышки к пиву»:
- 6 Рецепт «Бараньи ребрышки к пиву»:
Без мясного блюда не обходится практически ни одно праздничное застолье. Горячее, аппетитное, красивое, ароматное, оно обычно находится в самом центре внимания. Если хочется чего-то оригинального, вкусного, даже немного экзотического, чтобы удивить гостей, то можно приготовить баранину, тушенную в пиве.
Самый простой рецепт баранины в пиве с луком
- 3 головки лука;
- головка чеснока;
- 700 грамм баранины;
- соль, специи;
- пол-литровая бутылка пива.
Лук чистят, нарезают полукольцами, половину от всего количества обжаривают в чугунной сковородке или утятнице на растительном масле. Баранину моют, режут порционными кусками, добавляют остальной лук, специи, пиво, оставляют мариноваться на полчаса. Затем куски выкладывают на сковородку, обжаривают до появления золотистой корочки. Добавляют жареный лук. Маринад процеживают, заливают им баранину и тушат еще пару часов на маленьком огне. За 15 минут до конца приготовления к мясу добавляют овощи, тушат еще 20 минут до тех пор, пока баранина не станет отделяться от костей. Готовое блюдо посыпают свежей зеленью и мелко порезанным чесночком. Оставляют под крышкой настояться, а затем подают к столу. Баранина в пиве готова!
Барашек в большом количестве пивного соуса
Для этого блюда потребуется:
- полтора килограмма мякоти баранины;
- 3 литра пива;
- любимая приправа (хорошо подойдет хмели-сунели, смесь перцев, можно взять специальную приправу для баранины);
- соль.
- Цельный кусок баранины тщательно промывают, обсушивают при помощи бумажных полотенец, натирают солью, посыпают приправами.
- На сковороде разогревают растительное масло и кладут кусок баранины. Его следует поджарить с двух сторон, уделяя каждой стороне не более двух минут. Не нужно прожаривать мясо полностью, внутри оно должно оставаться полуготовым и сочным.
- Затем баранину перекладывают в кастрюлю, заливают ее пивом. На килограмм баранины требуется не меньше двух литров пива. Можно взять и больше, главное, чтобы пенный напиток полностью покрывал мясо.
- Ставят на плиту кастрюлю, доводят мясо в пиве до кипения. Затем огонь убавляют и тушат мясо часа 4. Периодически его следует переворачивать для того, чтобы баранина полностью пропиталась пивом. Когда три часа пройдет, то кастрюлю снимают с огня и оставляют полежать в маринаде еще около часа. За это время нужно мясо несколько раз перевернуть.
- Баранину выкладывают на тарелку, поливают полученным пивным соусом, посыпают зеленью, украшают овощами. Мясо подают к столу с любимым гарниром. Оно хорошо сочетается с рисом, картофелем, макаронами.
Мясо барашка под овощной «шапкой»
Баранина в пиве тушится около двух часов и поэтому получается сочной, нежной и мягкой. Если же приготовить ее с добавлением овощей, получится еще вкусней.
- Полтора килограмма мякоти баранины или ребрышек.
- 4 головки репчатого лука.
- 5 томатов.
- Средних размеров головка чеснока.
- Два болгарских перца.
- 3 крупных шампиньона.
- Светлое пиво – 1 литр.
- Свежая кинза, зеленый лук, базилик – по вкусу.
- Специи (соль, перец черный, белый, красный, хмели-сунели, уцхо-сунели).
Баранину тщательно промывают, нарезают на порционные кусочки. Они могут быть любого размера. Помидоры моют, режут кружочками, половину количества кладут к мясу. На ломтики томатов выкладывают половину нарезанного полукольцами лука. Болгарский перец моют, очищают от семян, нарезают полукольцами, половину нарезанного перца кладут в мясо. Нарезают пластинками шампиньоны и половину отправляют к мясу. Затем все слои повторяют.
Мясо вместе с овощами заливают пивом, которое разбавляют водой в таком же количестве. Жидкостью заполняют кастрюлю таким образом, чтобы она не доходила до краев на 3 см. Кастрюлю ставят на сильный огонь и варят так мясо с овощами полчаса. Затем огонь убавляют и тушат еще час. В конце огонь делают совсем маленьким, все солят, выкладывают специи. Тушат баранину еще полчаса, кладут измельченный чеснок. Блюдо готово. Ему остается постоять еще минут 15 под крышкой и можно раскладывать по тарелкам, посыпав свежей зеленью.
Баранина с пивом и в томатах
- Мясо барашка (лопатка) – 2 кг.
- Томаты мясистые – 1 килограмм.
- Один лимон.
- 3 среднего размера луковицы репчатого лука.
- Перец чили и черный свежемолотый.
- 5 зубчиков чеснока.
- Зелень, специи по вкусу.
- Бутылка светлого пива – 1 литр.
Баранью лопатку моют, чистят от пленок, натирают солью и специями, сбрызгивают соком лимона. Кладут в форму, оставляют при комнатной температуре мариноваться. Далее, куски баранины обжаривают на сковородке до полуготовности. Перекладывают в кастрюлю, заливают пивом. Мясистые помидорки измельчают в соковыжималке или в миксере, чтобы получился густой томатный соус. Его солят и перчат. Заливают томатный сок в мясо, чтобы все куски были покрыты полностью. Добавляют репчатый лук, перец чили и свежемолотый. Доводят все до кипения, снимая пенку. Тушат либо 2,5 часа в кастрюле, либо всего 55 минут в скороварке. Затем отрывают крышку, добавляют зелень, чеснок, снова дают блюду закипеть. Вот и все, баранинка в томатно-пивной заливке готова.
Баранина в пиве получается очень вкусной и нежной, ее приготовление занимает некоторое время, но результат стоит того. Ценители мяса обязательно должны попробовать такое блюдо. Оно просто тает во рту. Овощи, добавляемые в процессе приготовления, а также специи можно выбирать по своему вкусу. Все равно блюдо получится такое, что пальчики оближешь. Если баранина готовится в домашних условиях, то следует использовать толстостенную посуду, скороварку, духовку, мультиварку. А на даче воспользоваться мангалом или казаном. Можно экспериментировать со специями, видами пива и тогда вкуснейшее горячее блюдо станет вознаграждением трудов.
Вкус приготовленных бараньих ребрышек во многом зависит от маринада. Эти ребрышки пропитанные маринадом очень вкусные с пивом.
Ингредиенты для «Бараньи ребрышки к пиву»:
- Баранина (ребро.) — 1 кг
- Лимон (лимонный сок выдавленный с половины лимона.)
- Чеснок (выдавить через чесночницу.) — 6 зуб.
- Розмарин — по вкусу
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Бараньи ребрышки к пиву»:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Сябзи говурма
- 5
- 34
- 15359
Мясо ягненка
- 18
- 36
- 3036
Рулька ягненка в соусе со свекольным киноа
- 26
- 8
- 1114
Бараньи котлетки
- 13
- 5
- 4204
Узбекский плов
- 9
- 27
- 4097
Постный чанахи
- 19
- 55
- 9123
Ягнятина, запеченная с пряными травами
- 62
- 132
- 2573
Баранина в пиве с алычой
- 36
- 22
- 4039
Хинкал
- 14
- 108
- 21139
Попробуйте приготовить вместе
Салат с рукколой и помидорами черри
- 120
- 442
- 145935
Вкуснейшая малосольная сельдь в домашних условиях
- 53
- 1206
- 40919
Бисквит "Золото" с карамелью
- 109
- 646
- 15539
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Есть одно и то же каждый день надоедает всем. И в рестораны не всегда можно пойти
В таких случаях на помощь приходят опытные повара, согласные поделиться секретами своего мастерства со всеми. Сегодня для вас – эксклюзивный рецепт шеф-повара ресторана «Баба Яга» Марии Писанец. Прекрасная возможность для женщин сделать сюрприз своим мужьям. А для мужей — шанс сразить жену просто наповал.
Ингредиенты:
Ребрышки молодого ягненка
Пшеничное пиво Paulaner
Перец чили целый
Черный английский перец горошком
Черный английский перец измельченный
Хлеб черный или цельнозерновой
Лук, нарезанный кольцами
Маринад
Перед приготовлением ребрышки следует замариновать. Натираем мясо смесью сладкой паприки, соли, перца, кинзы, тонко нарезанного киви, заливаем сильногазированной содовой водой «Темпо» и оставляем на 4 часа вне холодильника.
Процесс приготовления
Разогреваем сковородку и наливаем туда оливковое масло.
Ребрышки чуть-чуть обжариваем с обеих сторон. Снимаем с огня. Берем другую, не разогретую сковородку, наливаем оливковое масло, кладем ребрышки, покрываем кольцами лука, немного солим лук, посыпаем по вкусу молотым английским перцем, покрываем хлебом (нарезанным небольшими кубиками), сверху кладем стручки перца чили для аромата и красоты. Заливаем пивом Paulaner – именно оно придает блюду нежность, легкую сладость и особый пшеничный вкус. Пиво льем на хлеб, пока мясо не будет покрыто жидкостью полностью. Добавляем английский перец-горошек (несколько горошин) и тушим на медленном огне 45-50 минут. Снимаем с огня, украшаем зеленью и подаем. Это блюдо хорошо сочетается с картошкой. Из напитков оптимально пиво Paulaner или красное вино.
Новые публикации
Этот приятный поход заканчивается на смотровой площадке с потрясающим видом […]
В Иерусалиме, с 19 по 23 ноября в 4-й раз […]
В пятницу, 13 декабря 2019 известная певица Эти Бен-Закен и […]
Новая пудра VICHY: плотное покрытие и матирующий эффект до 12 […]