Заливное из творога с желатином

Вариант 1: Классический рецепт творожного желе

Если вы хотите приготовить вкусный и в то же время полезный десерт, выбирайте творожное желе. Его можно приготовить с разными ингредиентами, украсить по своему вкусу. Многие не любят творог, особенно дети. Если приготовить творожное желе, то польза от него будет такая же, как от обычного творога, просто главный ингредиент будет замаскирован под десерт. У каждой хозяйки есть свои хитрости, возьмите и эту на заметку.

Ингредиенты:

  • четыреста гр творога;
  • сто мл молока;
  • четыреста гр сметаны;
  • семь ст лож сахарного песка;
  • двадцать пять гр желатина.

Пошаговый рецепт творожного желе

В кастрюлю налейте молоко, добавьте желатин, размешайте и оставьте на полчаса. За это время он набухнет.

Минут через тридцать-сорок ставим кастрюлю на плиту, включаем огонь и нагреваем молоко с желатином, постоянно помешивая лопаткой. Только прогреваем, закипеть не даем – это очень важно. Нам нужно лишь растворить желатин, а не испортить его.

Творог кладем в миску, насыпаем сахарный песок и перетираем. Добавьте сметану и размешайте. После взбейте все пышно блендером, так консистенция творожного желе будет более мягкой.

Теперь в полученную массу вводим растворенный в молоке желатин. Размешиваем все до однородности.

Решите сразу, как вы будете подавать творожное желе, в отдельных креманках или в виде большого десерта. На застывание обычно уходит два-три часа.

Поверхность можно украсить фруктовым сиропом, консервированными фруктами.

На заметку: Можно сделать еще один слой желе, только фруктового. Соедините желатин с фруктовым соком, дайте набухнуть, затем слегка нагрейте и налейте в форму. Когда все застынет, сверху выкладываем творожное желе. Ждем, когда и оно застынет, подаем к столу на плоских тарелках, чтобы было видно оба слоя.

Вариант 2: Быстрый рецепт творожного рецепта

В этом варианте мы используем воду без сметаны для заготовки желе. Быстренько подготовим желатин, творожную основу и все перемешаем. Останется лишь дождаться, пока все не застынет.

Ингредиенты:

  • триста пятьдесят гр творога;
  • сто мл молока;
  • две стол лож сахарного песка;
  • двадцать пять гр желатина быстрораств;
  • стакан холодно воды.

Как быстро приготовить творожное желе

Сначала нам понадобится быстрорастворимый желатин. Насыпаем его в небольшую емкость, заливаем холодной водой и размешиваем – пусть набухает.

Затем смешиваем набухший желатин с молоком, подсыпаем сахарный песок и размешиваем. Поставьте на слабый огонь и просто прогрейте без кипячения.

Творог взбейте блендером. К нему влейте полученную молочную желатиновую массу и снова взбейте пышно.

Разложите основу для творожного желе по креманкам и оставьте на два-три часа до полного застывания.

Дополнительно перед подачей можно украсить свежими фруктами или ягодами.

Вариант 3: Творожное желе «Сливочная нежность»

Добавим обычные кондитерские сливки, для основы возьмем диетический творог. Конечно, не обойдется без желатина.

Ингредиенты:

  • девятьсот гр творога диетического;
  • четверть л кондитер сливок;
  • шестнадцать гр желатина;
  • пять стол лож ванильн сиропа;
  • два пакетика ванилина.

Пошаговый рецепт

Замочите желатин в стакане воды и оставьте для набухания.

Диетический творог слегка перетрите. Залейте ванильным сиропом и соедините с отжатым от воды желатином.

Вкусный рецепт!  Бисквит на майонезе в мультиварке

Кондитерские сливки взбиваются с ванильным сахаром. Объединяем с творожной основой. Перемешайте все до однородности. По желанию можете еще раз взбить пышно блендером.

Заполните основой для творожного желе кексницу и оставьте в холодильнике часа на четыре. При подаче полейте любым сладким сиропом на ваш выбор.

На заметку: Также вы можете наполнить еще не застывшим желе съемную форму. Сначала на дно положите бисквитный корж, затем выложите творожную массу и оставьте до застывания.

Вариант 4: Творожное желе «Тропический остров»

Настоящий экзотический десерт на основе творога. Мы используем диетический творог, парочку бананов, киви и апельсинов. Есть и другой секретный ингредиент – агар-агар, нужно всего лишь две пластины.

Ингредиенты:

  • триста гр йогурта домашнего;
  • шестьсот гр творога диетич;
  • сто гр сахарного песка;
  • три стол лож сока лимон;
  • две пластина агар-агара;
  • два банана;
  • два киви;
  • два апельсина.

Как приготовить

В миску кладем диетический творог и йогурт. Если нет домашнего, используйте покупной без добавок. Насыпаем сахарный песок, вливаем лимонный сок и перетираем все вместе.

Помойте апельсины, снимите кожуру и белые волокна. Нарежьте кубиками.

Киви очищаем от кожицы и нарезаем так же, как и апельсины.

Бананы очищаем от кожуры, мелко нарезаем и буквально сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели.

При нарезке апельсина осталось немного сока. Растворите в нем агар-агар. Затем вводим в йогуртовую массу и разделяем на три равные части.

В каждую часть добавляем фрукты и размешиваем. Дополнительно пробейте блендером.

Берем разъемную форму для тортов и выпечки. Сначала выкладываем творожное желе с апельсином и ставим в холодильник до полного застывания. После вводим бананово-творожный слой – даем застыть. Последним идет слой киви, делаем то же самое.

Готовый десерт подавайте охлажденным. Не забудьте снять разъемную форму, переложить на плоское блюдо. Верх творожного желе украсьте дольками апельсинов, кружочками бананов и киви.

Вариант 5: Творожное желе «Королевское»

Приготовим красивый и полезный десерт, достойный званых ужинов и приемов. Нам понадобятся консервированные фрукты в сиропе для украшения и усиления вкуса.

Ингредиенты:

  • триста гр творога;
  • два пакетика желатина по двадцать пять гр каждый;
  • три стол лож молока;
  • стакан метаны 20%;
  • полов стак сахарной пудры;
  • банка консерв фруктов (персики, ананасы и др).

Пошаговый рецепт

В теплом молоке растворите весь желатин. Оставьте его для набухания.

Через сито перетираем творог. Затем к нему вводим сметану и сахарную пудру. Размешайте до однородности ложкой.

Достаем из банки консервированные фрукты и нарезаем кусочками. Сироп не выливайте, он нам еще понадобится для украшения.

Уложите ломтики фруктов на дно формы, в которой мы будем готовить творожное желе.

В творожную массу вводим растворенный желатин, перемешайте и распределите сверху на фруктах.

Немного желатина также добавьте во фруктовый сироп, чтобы он затвердел. Украшаем этим верхнюю часть нашего десерта.

Ставим в холодильник до полного застывания. Подается в виде большого десерта. Можно украсить сверху фруктами.

Также вы можете раскладывать не в одну большую емкость, а в креманки или десертницы.

Вариант 6: Творожное желе с клубникой

Для приготовления этого десерта нам понадобится свежая клубника. Готовьте в большой форму или сразу порционно, из расчета по количеству домочадцев или гостей.

Ингредиенты:

  • один кг свежей клубники;
  • сто пятьдесят гр сметаны;
  • четыреста гр творога;
  • двести мл вишневого сока;
  • сто пятьдесят мл жирных сливок;
  • два пакетика желатина по двадцать пять гр;
  • две стол лож молока;
  • пятьсот гр бисквитного печенья или корж;
  • сто мл клубничного йогурта.
Вкусный рецепт!  Розан с творогом калорийность

Как приготовить

Сначала растворим желатин в молоке. Также вы можете использовать и обычную воду.

Творог протираем через сито, затем вводим жирные сливки и сметану.

Влейте две четверти желатина в полученную массу. Так же вводим сахарную пудру, доводим до однородности.

Приготовим основу для десерта. В клубничный йогурт добавляем одну четвертую желатина, крошим руками печенье и смешиваем.

Оставшуюся часть желатина вводим в вишневый сок.

В разъемную или обычную огнеупорную форму вливаем половину вишневого сока с желатином. Дайте застыть.

Клубнику помойте и нарежьте половинками или четвертинками. Можно и кружочками – как вам больше нравится. Укладываем на застывший слой вишневого сока.

Заливаем остатками сока и снова ставим в холод до застывания.

Следующий идем слой творожной массы. Сверху сразу же слой из печенья с йогуртом и желатином. Разровняйте и оставьте в холодильнике до полного застывания.

Теперь нужно подготовить десерт к подаче. Емкость опускаем на несколько секунд в кипяток и переворачиваем на большую тарелку. У нас получился практически торт с бисквитным основанием и слоями из творожного желе и фруктов с соком.

Ингредиенты

Сметана — 125 грамм

Желатин — 8 — 10 грамм

Творог — 200 грамм

Сахар — 0,5 стакана

  • 200 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Желе из творога и сметаны — вкусное лакомство для детей и взрослых. Такое желе выходит очень нежным, его можно подать на детских праздниках.

В списке продуктов желатин указала приблизительно 8-10 грамм. Изначально в рецепте указано 12 грамм, но с тем желатином, что у меня, десерт выходит слишком плотным. Поэтому тут уж ориентируйтесь сами.

Творог для приготовления желе желательно брать мягкий, кремообразный.

Подготовим продукты по списку.

Желатин зальем молоком и дадим набухнуть.

Творог, сахар и сметану пробиваем блендером.

Набухший желатин распустим на водяной бане и добавим в творожную смесь.

Все хорошо перемешиваем. Удобно это делать венчиком.

Смесь разливаем по креманкам и ставим в холодильник на 30-40 минут. Желе из творога готово.

Легкое в приготовлении, вкусное и полезное желе из творога и сметаны.

Ингредиенты для «Творожное желе»:

  • Сметана — 250 г
  • Творог (диетический, можно детские творожки) — 400 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Вода (кипяченая) — 1 стак.
  • Желатин (быстрорастворимый) — 1 пакет.
  • Какао-порошок (у меня "Несквик") — 2 ст. л.
  • Персик (консервированный, можно свежий или заменить любыми другими фруктами или ягодами) — 2-3 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Творожное желе»:

Растворить желатин в воде, на медленном огне, помешивая, разогреть почти до кипения, слегка остудить.
Персики мелко нарезаем.

Смешать сметану с творогом, добавить сахар и растворенный в 1 стак. воды желатин.
На дно посуды уложить любые мягкие фрукты, залить их половиной смеси.

В оставшуюся смесь добавить 1 ст. ложку какао или 2-3 ст. л. "Несквика", перемешать и залить, не перемешивая.
Посуду ставим в холод на 2 часа

Готовое желе переворачиваем на тарелку.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

16 декабря 2018 года gorelgena #

16 декабря 2018 года wise1288 #

Вкусный рецепт!  Правильно пожарить печень говяжью рецепт

13 декабря 2018 года zuravlik #

13 декабря 2018 года wise1288 #

13 декабря 2018 года zuravlik #

13 декабря 2018 года nnutty #

13 декабря 2018 года zuravlik #

14 сентября 2018 года Larrissa1 #

14 сентября 2018 года alsunchik #

15 сентября 2018 года Larrissa1 #

15 сентября 2018 года tatabilga-2015 #

15 сентября 2018 года Larrissa1 #

15 сентября 2018 года Лиса Петровна #

15 сентября 2018 года Larrissa1 #

13 декабря 2018 года nnutty #

13 декабря 2018 года Larrissa1 #

6 июля 2018 года Эксперт-1 #

11 июня 2018 года vetka26 #

Очень вкусно! Спасибо за рецепт.
У меня только не получилось сделать его слоями.
Вроде бы кофейный слой лила аккуратно, а он все равно ушёл вниз,смешался. Получился мраморный вариант.

Подскажите, как сделать правильно? Что бы слоями.

27 июня 2018 года Elina-tiene #

21 февраля 2018 года Сурик #

21 февраля 2018 года ms olya1226 #

21 февраля 2018 года Сурик #

21 февраля 2018 года jannasimf #

21 февраля 2018 года Сурик #

21 февраля 2018 года Покусаева Ольга #

21 февраля 2018 года Сурик #

21 февраля 2018 года Бархатные ручки #

21 февраля 2018 года Сурик #

21 февраля 2018 года акчуч #

22 февраля 2018 года Сурик #

21 февраля 2018 года Ирушенька #

22 февраля 2018 года Сурик #

23 февраля 2018 года felix032 #

23 февраля 2018 года Сурик #

14 февраля 2018 года Tato-sha #

26 января 2018 года mtata #

26 января 2018 года felix032 #

26 января 2018 года mtata #

26 января 2018 года terry-68 #

26 января 2018 года mtata #

26 января 2018 года terry-68 #

26 января 2018 года mtata #

26 января 2018 года terry-68 #

26 января 2018 года mtata #

26 января 2018 года Alentina #

26 января 2018 года mtata #

26 января 2018 года Alentina #

26 января 2018 года mtata #

26 января 2018 года Гали-28 #

26 января 2018 года mtata #

26 января 2018 года Гали-28 #

26 января 2018 года mtata #

26 января 2018 года Гали-28 #

26 января 2018 года mtata #

26 января 2018 года Гали-28 #

26 января 2018 года mtata #

11 февраля 2018 года Yulya-zefirka #

26 января 2018 года Гали-28 #

26 января 2018 года mtata #

26 января 2018 года Светланка g980 #

26 января 2018 года mtata #

26 января 2018 года lioliy1967 #

26 января 2018 года mtata #

27 января 2018 года Покусаева Ольга #

27 января 2018 года mtata #

27 января 2018 года beautiful woman #

27 января 2018 года mtata #

28 января 2018 года beautiful woman #

28 января 2018 года mtata #

27 января 2018 года Ирушенька #

27 января 2018 года mtata #

13 февраля 2018 года Tato-sha #

13 февраля 2018 года mtata #

13 февраля 2018 года Tato-sha #

13 февраля 2018 года mtata #

3 июня 2018 года акчуч #

4 июня 2018 года mtata #

3 июня 2018 года Alice Ricci #

4 июня 2018 года mtata #

17 января 2018 года Doro007 #

11 января 2018 года Alefniunia #

14 января 2018 года Ирушенька #

14 января 2018 года Alefniunia #

22 августа 2017 года darinagannenko #

17 мая 2017 года ludmila2104 #

6 апреля 2017 года Tattie #

4 февраля 2017 года Ренатуля-2 #

30 января 2017 года Ренатуля-2 #

13 августа 2016 года m vaganova #

19 мая 2017 года Хлоркина #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin