Бисквит на майонезе в мультиварке

Мультиварка крепко вписалась в нашу жизнь. Особенно сегодня она очень актуальна, когда на дворе лето и очень жарко, а благодаря этой универсальной помощнице вы сможете испечь ароматную, и вкусную выпечку при этом в вашем доме не станет жарко и душно. А печь бисквит в мультиварке – скороварке одно удовольствие, потому что это процесс приготовления сокращается вдвое. Бисквит в мультиварке хорош тем, что он всегда получается воздушным и пропекается равномерно, что является огромным плюсом.

Традиционно бисквитное тесто принято готовить из взбитых яиц с сахаром с добавлением муки. Наш рецепт бисквита немного отличается от классического, мы расскажем вам, как приготовить его с майонезом. Майонез в бисквите делает тесто еще более рыхлым и воздушным. Но вы можете его не использовать или заменить сметаной.

Бисквит в мультиварке

Кроме этого предлагаем красиво оформить бисквит еще до приготовления, чтобы его можно подать как пирог, не используя крем или помадку.

Для того чтобы приготовить красивый расписной бисквит в мультиварке вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 4 штуки,
  • Сахарный песок — 0,5 стакана,
  • Майонез — 2 ст. ложки,
  • Пищевая сода (гашеная уксусом) — ½ ч. ложки,
  • Разрыхлитель для теста — ½ ч. ложки,
  • Мука пшеничная — ½ стакана,
  • Какао-порошок — 2 ст. ложки,
  • Сливочное масло для смазывания чаши.

Процесс приготовления:

Отделяем яичные белки от желтков. Внимание, лучше всего использовать охлажденные яйца, в таком виде они быстрее взобьются. Затем добавляем в яичные белки сахарный песок, который можно заменить сахарной пудрой. С помощью миксера взбиваем белки в пышную пену.В отдельной чашке слегка взбиваем яичные желтки и после добавляем желтки в пышную белковую массу. Туда же отправляем майонез, гашеную уксусом пищевую соду и разрыхлитель.

Вкусный рецепт!  Закуски из кабачков рецепты с фото простые

Перемешиваем и сразу же добавляем просеянную пшеничную муку. Вымешиваем до однородности.

Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выливаем в нее бОльшую часть полученного теста, оставив 3 – 4 столовых ложки теста.

В оставшееся тесто добавляем какао-порошок и тщательно перемешиваем.

Затем с помощью большой ложки выкладываем поверх белого теста шоколадное тесто.

Затем с помощью зубочистки или вилки делаем разводы на бисквите.

Затем закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Выпечка» на 30 минут.

Эти рекомендации даны для мультиварки скороварки Unit USP1020D (мощность мультиварки 900 Вт), если бисквит выпекается в мультиварке менее мощной, типа Панасоника, то время выпечки составит 60 минут.

Готовый мраморный бисквит достаем из чаши, и можно сразу же подавать на стол, предварительно заварив душистого чая. Вовсе не обязательно присыпать бисквит сверху сахарной пудрой, не стоит скрывать такую красоту.

Что касается количества сахарного песка, вы можете его изменить по вкусу в большую сторону. Я в этот раз делала не слишком сладкую выпечку, так как к чаю были еще и конфетки. Бисквит на майонезе получился высоким, его можно даже разрезать на две части и прослоить вашим любимым кремом, получится вкусный бисквитный торт.

Есть масса рецептов приготовления бисквитов. В тесто для бисквита добавляют орехи, мак, какао, сметану, кефир, делают тесто обычным и горячим способом. Я предлагаю испечь бисквит на майонезе в мультиварке. Не удивляйтесь, майонез прекрасно подойдёт для приготовления бисквита. Кто-то возразит, что такой пирог нельзя назвать бисквитом в классическом смысле. Но если вы не боитесь экспериментов, и любите кулинарные интриги, этот рецепт для вас. Пирог получается не такой сухой, как классический бисквит на одних яйцах, а очень нежный, мягкий, просто тает во рту. По вкусу и структуре чем-то похож на ягодный пирог с этого сайта. Готовится очень быстро и просто, с приготовлением справится даже неопытная хозяйка. Не бойтесь, запаха и вкуса майонеза в готовом пироге совсем не чувствуется.

Вкусный рецепт!  Яблочный штрудель простой рецепт из слоеного теста

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт
  • сахар – ¾ стакана
  • майонез – 250 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • мука – 1 стакан
  • ванилин — 1 г

стаканы обычные на 200 мл.

Рецепт бисквита на майонезе в мультиварке:

Яйца хорошо вымыть, разбить в миску и миксером взбить с сахаром в устойчивую пену. Добавить майонез.

Я использовала дешевый покупной. По опыту выпечки теста с майонезом для несладких пирогов, убедилась, что пироги хорошо получаются с любым майонезом. На домашнем майонезе делать не пробовала, не знаю, как он себя поведёт, потому что однажды запекала рыбу под домашним майонезом, и майонез при высокой температуре расслоился на яйцо и масло.

Затем всыпать муку с разрыхлителем.

Я всё взбивала миксером. Яйца с сахаром на самой большой скорости, а после добавления майонеза и муки на самой маленькой.

Как увидите ниже, мой бисквит от этого ничуть не пострадал, а хорошо поднялся, и получился пористым и пушистым.

Чашу мультиварки смазать маслом, выложить в неё тесто. Тесто разровнять ложкой. Несмотря на это, мой бисквит поднялся неровно, буграми. Но на вкусе это никак не отразилось.

Готовить бисквит в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 60 минут. После сигнала вынуть готовый бисквит с помощью корзинки-пароварки. Дать бисквиту остыть, и можно всех звать на чай.

Вкусный рецепт!  Засолка сельди в домашних условиях в банке

Бисквит на майонезе в мультиварке получился очень вкусный, в меру сладкий, его можно есть и просто так.

Но я пошла дальше – разрезала корж на три части, проложила между коржами ягоды клубники, промазала кремом, сверху посыпала тертым шоколадом, поставила на ночь в холодильник, и утром вся семья наслаждалась прекрасным тортом.

Сюда идеально подойдёт крем из сгущенки с маслом. Он полностью впитался в коржи, сделав их сочными и нежными.

Со сметанным кремом торт будет совсем мокрым. Ну, это моё мнение, кто-то любит именно влажные торты, это дело вкуса.

Но то, что вкус получается великолепный, спорить никто не будет!

За рецепт бисквита благодарим Байбакову Оксану!

Шоколадный торт на майонезе в мультиварке

Бисквит по этому рецепту получается чем-то похожим на «Шоколад на кипятке». Не бойтесь экспериментов и необычного сочетания продуктов, торт получается очень вкусный. Любители шоколадной выпечки останутся довольны.
Ингредиенты:

1 стакан майонеза
1 стакан воды
2 стакана муки
5 ст. л.какао
1 стакан сахара
1 пакетик разрыхлителя (10 г)
1 пакетик ванилина

Приготовление бисквита на майонезе:

В миске смешать все сухие ингредиенты: сахар, какао, муку, ванилин и разрыхлитель.

Майонез развести в воде и влить в сухую смесь.

Тщательно тесто вымешать.

Чашу от мультиварки смазать любым маслом, я смазываю сливочным. Вылить тесто.

Выпекаем бисквит в мультиварке в режиме "выпечка" 60+40 минут (всего 100 минут).

После сигнала бисквит вынуть при помощи корзинки для "варки на пару" и остудить.

Готовый шоколадный торт на майонезе полить шоколадной глазурью. Как приготовить глазурь, можно посмотреть здесь.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin