Содержание:
- 1 Кулинарные рецепты и советы для Вас и ваших друзей!
- 2 Маринованный салат из семги с луком
- 3 Ингредиенты для «Малосольный лосось с луком за 40 минут»:
- 4 Рецепт «Малосольный лосось с луком за 40 минут»:
- 4.1 Похожие рецепты
- 4.1.1 Соленая красная рыба за 40 минут
- 4.1.2 Мороженое из сельди с крабовой крошкой
- 4.1.3 Крабовые кнели с гренками
- 4.1.4 Мидии в кляре "Взаимная любовь"
- 4.1.5 Соленая красная рыба
- 4.1.6 Маринованная семга на лавашных лепешках
- 4.1.7 Ладья рыбная « Щоб я так жил»
- 4.1.8 Минтай в соевом соусе и кляре
- 4.1.9 "Колбаса" из консервированного тунца
- 4.2 Попробуйте приготовить вместе
- 4.1 Похожие рецепты
- 5 Фотографии «Малосольный лосось с луком за 40 минут» от приготовивших (1)
Войти
Ингредиенты
- сырая рыба
- лук
- уксус
Приготовление
все ели сельдь в маринаде, а к празднику это может быть красная рыба; такой салат можно приготовить и из филе другой сырой рыбы.
Единственное условие — он должен мариноваться несколько часов, а съеден быстро, впрок кго готовить не годится — лук быстро ухудшается во вкусе
Рыба должна быть мелко нарезана
нашинкуйте лук полукольцами, посолите (с учетом просола Вашего количества рыбы) и немного промните, чтоб выделился сок, перемешайте с рыбой
В объеме воды, достаточном для заливки Вашего количества рыбы, растворите сахар (примерно в два раза больше, чем пошло соли) и влейте уксус, чтоб получился 1%-й раствор (если у Вас 9%-й уксус, то на примерно 80 мл воды — 10 мл уксуса). Размешайте и залейте рыбу с луком
прижмите рыбу блюдцем, чтоб она погрузилась в маринад, и уберите на ночь (или несколько часов) в холодильник
подавайте с овощами
а лучше всего с горячей картошкой!
Кулинарные рецепты и советы для Вас и ваших друзей!
Маринованный салат из семги с луком
Просто изумительный вкус простой в приготовлении рыбы
все ели сельдь в маринаде, а к празднику это может быть красная рыба; такой салат можно приготовить и из филе другой сырой рыбы.
Единственное условие — он должен мариноваться несколько часов, а съеден быстро, впрок кго готовить не годится — лук быстро ухудшается во вкусе
Рыба должна быть мелко нарезана
нашинкуйте лук полукольцами, посолите (с учетом просола Вашего количества рыбы) и немного промните, чтоб выделился сок, перемешайте с рыбой
В объеме воды, достаточном для заливки Вашего количества рыбы, растворите сахар (примерно в два раза больше, чем пошло соли) и влейте уксус, чтоб получился 1%-й раствор (если у Вас 9%-й уксус, то на примерно 80 мл воды — 10 мл уксуса). Размешайте и залейте рыбу с луком
прижмите рыбу блюдцем, чтоб она погрузилась в маринад, и уберите на ночь (или несколько часов) в холодильник
подавайте с овощами
а лучше всего с горячей картошкой!
Обалденно вкусная рыбка-пятиминутка. Через 40 минут можно уже кушать. Скажу вам сразу — это нечто. Теперь я засаливаю красную рыбку только так. Делается очень быстро, сьедается еще быстрее! А какой маринад из лучка. ммм. Солить таким способом можно любую красную рыбку, а также сельдь.
Ингредиенты для «Малосольный лосось с луком за 40 минут»:
- Рыба (красная — лосось/семга/горбуша/кижуч/кета/форель и др.) — 2 кг
- Лук репчатый (2-3 больших луковицы)
- Соль — 3 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Лист лавровый (по вкусу)
- Гвоздика (по вкусу)
- Масло растительное — 80 г
Рецепт «Малосольный лосось с луком за 40 минут»:
Берем кусок красной рыбы. У меня это кижуч. Лучше, чтобы она была чуть подморожена. Выбирая лосось в магазине, старайтесь брать цельную — с головой и кишками. Мясо будет вкуснее. Как правило, потрошат рыбу на икру. Лосось — эта та рыба, которая после нереста умирает. Так что мясо потрошенной самки будет хуже — икра забирает себе все полезное.
Чистим рыбу и аккурано отделяем кожу. Лучше сделать небольшой надрез на спине и тянуть кожу к животу.
Убираем хребет и вынимаем все кости, чтобы получилось филе.
Нарезаем филе на ломтики. Можно длинные, как на фото, я разрезаю их еще пополам — так есть удобнее.
Теперь нам понадобится лук. 2-3 больших луковицы чистим и нарезаем полукольцами.
Специи для рыбы — черный молотый перец — 1 чайная ложка. Не пожалейте времени и приготовьте специи для посола сами. Черный перец горошком, перец душистый горошком, лавровый лист и 4-5 гвоздичек перемолите в кофемолке.
Рыбу кладем в керамическую или стеклянную посуду, добавляем лук, специи, 3 столовых ложки соли и 2 столовых ложки сахара, 70-80 грамм подсолнечного масла. Я добавила еще ложку оливкового — так вкуснее.
Теперь руками перемешиваем рыбу, чтобы каждый кусочек окутался в маринад.
Закрываем крышкой и оставляем минимум на 40 минут. Через 40 минут рыба будет готова. При желании — можно оставить и дольше.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Соленая красная рыба за 40 минут
- 16
- 766
- 20412
Мороженое из сельди с крабовой крошкой
- 91
- 326
- 11328
Крабовые кнели с гренками
- 77
- 66
- 2540
Мидии в кляре "Взаимная любовь"
- 41
- 14
- 5973
Соленая красная рыба
- 11
- 136
- 5802
Маринованная семга на лавашных лепешках
- 71
- 261
- 6534
Ладья рыбная « Щоб я так жил»
- 60
- 41
- 1770
Минтай в соевом соусе и кляре
- 22
- 346
- 3082
"Колбаса" из консервированного тунца
- 31
- 39
- 1567
Попробуйте приготовить вместе
Французский луковый суп по-деревенски
- 46
- 1212
- 28623
Салат со стручковой фасолью и луком
- 58
- 582
- 6098
Оякодон по-домашнему
- 108
- 945
- 24193
Фотографии «Малосольный лосось с луком за 40 минут» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
11 мая 2018 года Iriska-les #
27 января 2018 года ms olya1226 #
26 марта 2017 года Ольга Андреюк #
3 марта 2017 года Dinni #
3 марта 2017 года petrov57 57 #
3 марта 2017 года petrov57 57 #
25 апреля 2017 года КАТАВА # (автор рецепта)
3 марта 2017 года Milusik #
25 апреля 2017 года КАТАВА # (автор рецепта)
3 марта 2017 года зыркало #
9 марта 2016 года anen33 #
9 марта 2016 года КАТАВА # (автор рецепта)
9 марта 2016 года anen33 #
2 марта 2016 года LuzLana #
3 марта 2016 года КАТАВА # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года танямамочка #
11 февраля 2016 года КАТАВА # (автор рецепта)
3 января 2016 года Katy GK #
30 декабря 2015 года ksu1701 #
12 октября 2015 года petrov57 57 #
20 февраля 2015 года Lasemka #
20 февраля 2015 года Lasemka #
29 января 2015 года Vishnja #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: