Ветчина — популярнейший мясной продукт с насыщенным вкусом и широчайшей областью кулинарного применения. Из ветчины можно приготовить сотни салатов и закусок, который займут почётное место на любом столе. Однако из ветчины можно готовить не только праздничные блюда, но и самые что ни на есть повседневные — макароны с ветчиной, запеченная картошка с ветчиной, кордон блю, блинчики. Вариантов — уйма! Так что если вы не придерживаетесь вегетарианства, то наверняка найдёте себе здесь как минимум несколько рецептов с ветчиной, которые придутся вам по вкусу.
В этом разделе наши авторы делятся рецептами приготовления вкусных блюд из ветчины с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и, конечно же, покажем, что можно приготовить из ветчины!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блюд с ветчиной.
Рецептов в разделе: 168 шт.
Ветчина – это мясо свиной ноги и бедра, обработанное особым методом. Сперва его чистят, солят и оставляют под прессом, чтобы вся кровь вышла, а затем подвешивают в прохладном месте. История этого продукта началась еще в Древнем Риме. Римляне имели неплохие навыки хранения мяса. В древних рукописях сохранились записи о торговле этим продуктом в Тоскане и Парме. На сегодняшний день лидером по экспорту такого мяса является Франция, которой совсем немного уступает США и Германия.
Рецепты ветчины на сегодняшний день пользуются огромной популярностью. Блюда с ветчиной – это салаты, пироги, запеканки, первые блюда и всевозможные закуски. Рецепты ветчины стремятся приготовить к торжеству или подать ветчину как самостоятельное блюдо. Она может продаваться в нескольких видах – сыровяленой, сырокопченой, копчено-запеченной, варено-копченной и даже консервированной. Рецептов ветчина имеет множество и блюд с ней немало, каталог фото на нашем сайте – отличное подтверждение. Если хотите найти применение ветчине, то попробуйте приготовить один из рецептов ветчины с фото, которые мы предлагаем. Такое блюдо не оставит равнодушным ни одного человека, ведь ветчина сама по себе – вкуснейший деликатес, который очень популярен во многих странах. Ветчину одно подать к столу и, просто нарезав ее, но зачем, если с ней можно приготовить массу интересных рецептов? Рецепты ветчины с фото представлены здесь.
Картошка с консервированной ветчиной
Самый главный овощ осенью — несомненно картофель. Не одно поколение россиян выросло на картофельных полях. Октябрь: урожай уже собран, можно готовить из свежих продуктов, а “Сытый боярин” нам в этом поможет. Родные уже заждались ужина. Приступим?
Для того чтобы приготовить картошку с консервированной ветчиной нам понадобится:
- Картофель.
- Ветчина “Сытый Боярин”.
- Морковь.
- Лук репчатый.
- Болгарский перец.
- Специи (лавровый лист, перец горошком, соль, петрушка).
Как видите, все ингредиенты, так сказать, по вкусу. Побольше лучка или моркови — не навредит 😉
1. Картофель с ветчиной мы будем готовить в казане. Прелесть этой посуды в том, что она равномерно нагревается. За счет сферической формы стенки казана также горячи, как и дно. Сначала выкладываем ветчину.
2. Поверх ветчины кладем слой картофеля. Разумеется, предварительно вымытого, очищенного и порезанного.
3. Тушим. Ставим казан на медленный огонь и перемешиваем
4. Добавляем морковь. Ее также заблаговременно моем и чистим. Очищенную натираем на терке.
5. Придаем блюду вкуса. В казан отправляем специи — кроме зелени. Ее мы оставим напоследок.
6. Перемешиваем ингредиенты и добавляем к ним репчатый лук. Можно использовать как белый, так и красный лук.
7. Пришло время болгарского перца. Нарезаем и к картошке с ветчиной.
8. Снова все смешиваем и приправляем нарезанной зеленью петрушки.
9. Тушим до готовности. Как только картошка начала разваливаться, а по квартире пошел вкусный аромат, снимайте казан с огня. Приятного аппетита!