Вишневый пирог со штрейзелем

Мука 300 Граммов
Дрожжи cухие 1 Чайная ложка
Молоко 150 Миллилитров
Сахар 50 Граммов
Яйцо 1 Штука
Масло сливочное 50 Граммов
Соль 1 Щепотка
Вишня свежая 900 Граммов
Сахар 100 Граммов
Крахмал 2 Столовые ложки
Отруби 2 Столовые ложки
Мука 100 Граммов
Сахар 100 Граммов
Масло сливочное 70 Граммов
Орехи (миндаль, фундук, грецкие) 70 Граммов
Корица молотая 1 Чайная ложка

Штрейзель — это крошка из песочного теста , которой покрывают пироги с влажной начинкой. В нее можно добавить любые молотые орехи.

Разведите сухие дрожжи в теплом молоке и оставьте на 10 минут, чтобы подошли.

Просейте в миску муку, добавьте сахар, соль, разведенные дрожжи, яйцо и замесите тесто. Добавьте растопленное и остывшее сливочное масло, снова тщательно вымесите и скатайте тесто в шар.

Выложите тесто в миску, смазанную растительным маслом, накройте пленкой и оставьте на 50 минут, чтобы увеличилось в объеме в два раз.

Из вишни удалите косточки, посыпьте ее крахмалом и сахаром.

Для штрейзеля измельчите миндаль в кофемолке, смешайте с мукой сахаром и корицей. Добавьте нарезанное кусочками масло и разотрите руками в крошку. Поставьте ее в холодильник.

Вкусный рецепт!  Рыба хе рецепт с фото из селедки

Подошедшее тесто обомните, раскатайте в пласт на посыпанном мукой столе по размеру противня.

Противень выстелите бумагой для выпечки и выложите на него тесто. Посыпьте тесто отрубями и выложите вишню, разровняйте. Дайте пирогу постоять 30 минут для подъема.

Затем посыпьте вишню штрейзелем и поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 °С. Выпекайте 25‒30 минут до румяной корочки.

Зимой этот пирог можно печь с замороженной вишней.

Ингредиенты

  • тесто:
  • творог 200 г.
  • яйцо 1 шт.
  • соль
  • масло растительное(рафинированное) 120 мл.
  • сахар универсальный тростниковый
  • нерафинированный от «мистраль» 100 г.
  • ванильный сахар 10 г.
  • мука 400-450 г.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • вишневая начинка:
  • вишня б/к (замороженная)800 г.
  • сахар универсальный тростниковый
  • нерафинированный от «мистраль» 100-120 г.
  • крахмал (картофельный) 2 ст.л.
  • штрейзель:
  • масло сливочное 50 г.
  • мука 70 г.
  • сахар универсальный тростниковый
  • нерафинированный от «мистраль» 70 г.
  • миндальные лепестки

Пошаговый рецепт приготовления

Открытый пирог с вишней из лёгкого творожного теста.

В замесочной миске разотрите творог с тростниковым и ванильным сахаром,добавьте чуть соли,яйцо и растительное масло,перемешайте.Добавьте муку с разрыхлителем,замесите мягкое тесто,переложите тесто в пакет,уберите в холод на 1 час.

Вкусный рецепт!  Яблочный штрудель простой рецепт из слоеного теста

Оттаявшую вишню переложите в дуршлаг,чтобы стёк лишный сок(не понадобится).

Вишню перемешайте с сахаром и крахмалом,отставьте в сторону.

В чаше блендера(комбайна) смешайте холодное масло+муку+сахар,выложите крошку на тарелку,уберите в холодильник.

Включите духовку,выставите нагрев 200 градусов.

На рабочей поверхности,присыпанной мукой раскатайте тесто,соразмерно вашему противню+бортики.

Тесто с помощью скалки перенестите на противень,застеленный антипригарным ковриком,равномерно распределите вишню,сверху полейте оставшимся на дне миски соком(крахмал "осядет"-перемешайте).

Поверх вишни раскрошите штрейзель,присыпьте миндальными лепестками.

Выпекайте пирог в разогретой духовке,минут 35-40.

Готовому пирогу дайте полностью остыть,тогда при нарезании вишня не будет вытекать из пирога.

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Для штрейзеля:

Грецкие орехи — 50 г

Сливочное масло — 100 г

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Для начинки:

Вишня без косточки — 350 г

  • 331 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить великолепный вишнёвый пирог со штрейзелем. Я буду готовить этот пирог со свежей вишней, но зимой его можно приготовить с замороженными ягодами. Также можно использовать вишню в собственном соку. Пирог получается очень вкусным, сочным благодаря вишнёвой начинке, с хрустящей корочкой штрейзеля сверху. Готовится пирог из простых и доступных продуктов. Смело рекомендую вам его для семейного чаепития.

Вкусный рецепт!  Рецепт букенов с картофелем

Подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Вишню промыть, удалить косточки и отставить в сторону, пока будем готовить тесто. Если использовать замороженную вишню, то её следует разморозить и дать стечь лишней жидкости.

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца и снова хорошо перемешать.

Просеять в тесто муку с разрыхлителем. Тесто тщательно перемешать.

Консистенция теста получается кремообразная.

Отдельно приготовить штрейзель. Для этого муку растереть с маслом, сахаром и ванилином, добавить измельчённые грецкие орехи и перемешать.

В форму диаметром 22 см вылить тесто. Вишню смешать с крахмалом и разложить на тесто.

Посыпать вишню подготовленным штрейзелем.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать вишнёвый пирог со штрейзелем 40-45 минут, пока он не зарумянится.

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой, затем разрезать на порции.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin