Содержание:
Мука | 300 Граммов |
Дрожжи cухие | 1 Чайная ложка |
Молоко | 150 Миллилитров |
Сахар | 50 Граммов |
Яйцо | 1 Штука |
Масло сливочное | 50 Граммов |
Соль | 1 Щепотка |
Вишня свежая | 900 Граммов |
Сахар | 100 Граммов |
Крахмал | 2 Столовые ложки |
Отруби | 2 Столовые ложки |
Мука | 100 Граммов |
Сахар | 100 Граммов |
Масло сливочное | 70 Граммов |
Орехи (миндаль, фундук, грецкие) | 70 Граммов |
Корица молотая | 1 Чайная ложка |
Штрейзель — это крошка из песочного теста , которой покрывают пироги с влажной начинкой. В нее можно добавить любые молотые орехи.
Разведите сухие дрожжи в теплом молоке и оставьте на 10 минут, чтобы подошли.
Просейте в миску муку, добавьте сахар, соль, разведенные дрожжи, яйцо и замесите тесто. Добавьте растопленное и остывшее сливочное масло, снова тщательно вымесите и скатайте тесто в шар.
Выложите тесто в миску, смазанную растительным маслом, накройте пленкой и оставьте на 50 минут, чтобы увеличилось в объеме в два раз.
Из вишни удалите косточки, посыпьте ее крахмалом и сахаром.
Для штрейзеля измельчите миндаль в кофемолке, смешайте с мукой сахаром и корицей. Добавьте нарезанное кусочками масло и разотрите руками в крошку. Поставьте ее в холодильник.
Подошедшее тесто обомните, раскатайте в пласт на посыпанном мукой столе по размеру противня.
Противень выстелите бумагой для выпечки и выложите на него тесто. Посыпьте тесто отрубями и выложите вишню, разровняйте. Дайте пирогу постоять 30 минут для подъема.
Затем посыпьте вишню штрейзелем и поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 °С. Выпекайте 25‒30 минут до румяной корочки.
Зимой этот пирог можно печь с замороженной вишней.
Ингредиенты
- тесто:
- творог 200 г.
- яйцо 1 шт.
- соль
- масло растительное(рафинированное) 120 мл.
- сахар универсальный тростниковый
- нерафинированный от «мистраль» 100 г.
- ванильный сахар 10 г.
- мука 400-450 г.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- вишневая начинка:
- вишня б/к (замороженная)800 г.
- сахар универсальный тростниковый
- нерафинированный от «мистраль» 100-120 г.
- крахмал (картофельный) 2 ст.л.
- штрейзель:
- масло сливочное 50 г.
- мука 70 г.
- сахар универсальный тростниковый
- нерафинированный от «мистраль» 70 г.
- миндальные лепестки
Пошаговый рецепт приготовления
Открытый пирог с вишней из лёгкого творожного теста.
В замесочной миске разотрите творог с тростниковым и ванильным сахаром,добавьте чуть соли,яйцо и растительное масло,перемешайте.Добавьте муку с разрыхлителем,замесите мягкое тесто,переложите тесто в пакет,уберите в холод на 1 час.
Оттаявшую вишню переложите в дуршлаг,чтобы стёк лишный сок(не понадобится).
Вишню перемешайте с сахаром и крахмалом,отставьте в сторону.
В чаше блендера(комбайна) смешайте холодное масло+муку+сахар,выложите крошку на тарелку,уберите в холодильник.
Включите духовку,выставите нагрев 200 градусов.
На рабочей поверхности,присыпанной мукой раскатайте тесто,соразмерно вашему противню+бортики.
Тесто с помощью скалки перенестите на противень,застеленный антипригарным ковриком,равномерно распределите вишню,сверху полейте оставшимся на дне миски соком(крахмал "осядет"-перемешайте).
Поверх вишни раскрошите штрейзель,присыпьте миндальными лепестками.
Выпекайте пирог в разогретой духовке,минут 35-40.
Готовому пирогу дайте полностью остыть,тогда при нарезании вишня не будет вытекать из пирога.
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Для штрейзеля:
Грецкие орехи — 50 г
Сливочное масло — 100 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Для начинки:
Вишня без косточки — 350 г
- 331 кКал
- 1 ч. 5 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам приготовить великолепный вишнёвый пирог со штрейзелем. Я буду готовить этот пирог со свежей вишней, но зимой его можно приготовить с замороженными ягодами. Также можно использовать вишню в собственном соку. Пирог получается очень вкусным, сочным благодаря вишнёвой начинке, с хрустящей корочкой штрейзеля сверху. Готовится пирог из простых и доступных продуктов. Смело рекомендую вам его для семейного чаепития.
Подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Вишню промыть, удалить косточки и отставить в сторону, пока будем готовить тесто. Если использовать замороженную вишню, то её следует разморозить и дать стечь лишней жидкости.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца и снова хорошо перемешать.
Просеять в тесто муку с разрыхлителем. Тесто тщательно перемешать.
Консистенция теста получается кремообразная.
Отдельно приготовить штрейзель. Для этого муку растереть с маслом, сахаром и ванилином, добавить измельчённые грецкие орехи и перемешать.
В форму диаметром 22 см вылить тесто. Вишню смешать с крахмалом и разложить на тесто.
Посыпать вишню подготовленным штрейзелем.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать вишнёвый пирог со штрейзелем 40-45 минут, пока он не зарумянится.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой, затем разрезать на порции.