Булочки с вареньем в мультиварке

Очень рекомендую вам рецепт булочек в мультиварке. Такие сдобные булочки получаются безумно вкусными, нежными, пышными. Отлично пропекаются. Их можно печь с начинкой или без. Я использовала густое яблочное варенье. Рецепт — супер! Советую попробовать!

Для приготовления булочек в мультиварке понадобится:

  • молоко (или сыворотка) — 160 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • дрожжи сухие — 1,5 ч. л.;
  • масло сливочное или маргарин — 50 г;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • соль — щепотка;
  • ванилин — 0,5 пакетика;
  • мука — 2–3 стакана;
  • повидло или густое варенье — по желанию;
  • растительное масло для смазывания чаши мультиварки и булочек.
  • Стакан емкостью — 200 мл.

Способ приготовления:

  1. В теплое молоко (сыворотку) добавить дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки муки. Размешать. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 15–20 минут.
  2. Масло или маргарин растопить, остудить до теплого состояния. Добавить яйцо, оставшийся сахар, ванилин, соль. Перемешать.
  3. Влить сюда подготовленную опару, хорошенько перемешать и всыпать постепенно просеянную муку. Замесить мягкое, эластичное тесто.
  4. Посуду с тестом накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте для подхода на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2–3 раза.
  5. Тесто обмять, подсыпав немного муки. Разделить его на 7 равных частей.
  6. Каждую часть приплюснуть рукой в лепешку. На середину лепешки поместить по 1 чайной ложке повидла или варенья. Если готовите без начинки, просто скатайте каждую часть теста в комок.
  7. Сформировать шарики, защипнув края. Чашу мультиварки хорошо смазать растительным маслом и поместить в нее 7 булочек.
  8. Поместить чашу в мультиварку, закрыть крышку и выставить режим “Подогрев” на 10 минут. За это время булочки увеличатся в объеме. Далее выставить режим “Выпечка” на 60 минут. После сигнала открыть крышку мультиварки, смазать верх булочек растительным маслом.
  9. С помощью емкости для готовки на пару перевернуть булочки и выпекать на том же режиме мультиварки еще 20 минут.
  10. Готовым булочкам дать остыть.
Вкусный рецепт!  Тыквенный чизкейк от лизы глинской

Отделить необыкновенно вкусные, ароматные и пышные булочки, приготовленные в мультиварке, друг от друга. Тесто очень вкусное и нежное, отлично пропеченное! Обязательно попробуйте!

Когда очень хочется выпечки, а духовка отказывается работать, то я прибегаю к помощи мультиварки. Моя помощница никогда не подводит и радует отличным результатом. Делаем булочки с вареньем в мультиварке.

Ингредиенты:

молоко или вода — 250 миллилитров ;

сухие дрожжи — 1,5 чайные ложки ;

соль — половина чайной ложки ;

сахар — 2 столовые ложки ;

маргарин — 100 грамм ;

пшеничная мука — 600 грамм ;

растительное масло — 2-3 столовые ложки .

любое густое варенье — 100 грамм .

Приготовление булочек с вареньем в мультиварке.

В подогретой жидкости растворяем: соль, сахар и дрожжи.

Вкусный рецепт!  Салат с копченой грудкой и кукурузой сыром

Добавляем нарезанный кусочками маргарин.

Всыпаем просеянную муку.

Замешиваем мягкое дрожжевое тесто.

Подливаем растительное масло и ещё раз вымешиваем. Оставляем в тёплом месте на 40 минут.

После увеличения объёма в 2-3 раза делаем обминку и делим тесто на 7-8 частей, затем скатывая их в шарики.

Даём изделиям ещё 1 раз увеличиться в объёме, прижимаем и раскладываем варенье.

Защипываем края, как у беляша, формируем булочки с начинкой внутри. Включаем мультиварку, выбираем программу «подогрев» и в течении 10 минут греем агрегат.

Укладываем булочки в смазанную маслом чашу, выбираем программу «выпечка» на 20 минут. Готовим при закрытой крышке с клапаном выпуска пара в положении «открыто». По истечении процесса переворачиваем выпечку и продолжаем готовить с другой стороны ещё 20 минут. Приятного аппетита.

Предлагаю Вам сегодня рецепт постных булочек в мультиварке — без сливочного масла и молока. Несмотря на то, что сделаны они из постного дрожжевого теста, булочки получились очень мягкие и вкусные.Для начинки можно использовать любое варенье. Эти вкусные булочки станут отличным дополнением к чаю или кофе.

Ингредиенты:

  • вода — 200 мл
  • мука — 2,5 стакана (или 330 г)
  • дрожжи — 1,5 ч. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • сахар — 3 ст. л.
  • ванилин по вкусу
  • щепотка соли
Вкусный рецепт!  Букет из яблок и лимона своими руками

Постные булочки в мультиварке:

В теплой воде растворить дрожжи. Добавить сахар, соль, растительное масло и ванилин.

Постепенно ввести муку, замесить мягкое эластичное тесто. С этим заданием у меня теперь справляется хлебопечка .

Выложить тесто в глубокую миску, накрыть полотенцем и убрать в теплое место примерно на час подходить. Тесто постное, поэтому расстаивается оно очень быстро.

Подошедшее тесто обмять и разделить на 8 равных частей.

Каждую часть раскатать лепешкой, в центр лепешки выложить повидло или варенье. Лучше, конечно для булочек использовать густое повидло. Или приготовить совсем другую начинку, например с халвой , маком или яблоками .

Собрать края лепешки к центру и хорошо «защипнуть», формируя, таким образом, круглую булочку.

Чашу мультиварки смазать любым маслом. Выложить булочки. И оставить их в мультиварке еще раз подняться (увеличиться в объеме).

При желании можно включить режим «подогрев» на 10 — 15 минут.

После того, как булочки подойдут. Перевести мультиварку на режим «выпечка».

Выпекать постные булочки в мультиварке панасоник 65 минут с одной стороны и 20 минут с другой. Вынимать и переворачивать булочки нужно при помощи корзинки-пароварки.

Подаем постные булочки к чаю, какао или к топленому молоку . Отдельно можно подать сливочное масло или варенье .

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin