Содержание:
Очень рекомендую вам рецепт булочек в мультиварке. Такие сдобные булочки получаются безумно вкусными, нежными, пышными. Отлично пропекаются. Их можно печь с начинкой или без. Я использовала густое яблочное варенье. Рецепт — супер! Советую попробовать!
Для приготовления булочек в мультиварке понадобится:
- молоко (или сыворотка) — 160 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- дрожжи сухие — 1,5 ч. л.;
- масло сливочное или маргарин — 50 г;
- сахар — 0,5 стакана;
- соль — щепотка;
- ванилин — 0,5 пакетика;
- мука — 2–3 стакана;
- повидло или густое варенье — по желанию;
- растительное масло для смазывания чаши мультиварки и булочек.
- Стакан емкостью — 200 мл.
Способ приготовления:
- В теплое молоко (сыворотку) добавить дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки муки. Размешать. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 15–20 минут.
- Масло или маргарин растопить, остудить до теплого состояния. Добавить яйцо, оставшийся сахар, ванилин, соль. Перемешать.
- Влить сюда подготовленную опару, хорошенько перемешать и всыпать постепенно просеянную муку. Замесить мягкое, эластичное тесто.
- Посуду с тестом накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте для подхода на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2–3 раза.
- Тесто обмять, подсыпав немного муки. Разделить его на 7 равных частей.
- Каждую часть приплюснуть рукой в лепешку. На середину лепешки поместить по 1 чайной ложке повидла или варенья. Если готовите без начинки, просто скатайте каждую часть теста в комок.
- Сформировать шарики, защипнув края. Чашу мультиварки хорошо смазать растительным маслом и поместить в нее 7 булочек.
- Поместить чашу в мультиварку, закрыть крышку и выставить режим “Подогрев” на 10 минут. За это время булочки увеличатся в объеме. Далее выставить режим “Выпечка” на 60 минут. После сигнала открыть крышку мультиварки, смазать верх булочек растительным маслом.
- С помощью емкости для готовки на пару перевернуть булочки и выпекать на том же режиме мультиварки еще 20 минут.
- Готовым булочкам дать остыть.
Отделить необыкновенно вкусные, ароматные и пышные булочки, приготовленные в мультиварке, друг от друга. Тесто очень вкусное и нежное, отлично пропеченное! Обязательно попробуйте!
Когда очень хочется выпечки, а духовка отказывается работать, то я прибегаю к помощи мультиварки. Моя помощница никогда не подводит и радует отличным результатом. Делаем булочки с вареньем в мультиварке.
Ингредиенты:
молоко или вода — 250 миллилитров ;
сухие дрожжи — 1,5 чайные ложки ;
соль — половина чайной ложки ;
сахар — 2 столовые ложки ;
маргарин — 100 грамм ;
пшеничная мука — 600 грамм ;
растительное масло — 2-3 столовые ложки .
любое густое варенье — 100 грамм .
Приготовление булочек с вареньем в мультиварке.
В подогретой жидкости растворяем: соль, сахар и дрожжи.
Добавляем нарезанный кусочками маргарин.
Всыпаем просеянную муку.
Замешиваем мягкое дрожжевое тесто.
Подливаем растительное масло и ещё раз вымешиваем. Оставляем в тёплом месте на 40 минут.
После увеличения объёма в 2-3 раза делаем обминку и делим тесто на 7-8 частей, затем скатывая их в шарики.
Даём изделиям ещё 1 раз увеличиться в объёме, прижимаем и раскладываем варенье.
Защипываем края, как у беляша, формируем булочки с начинкой внутри. Включаем мультиварку, выбираем программу «подогрев» и в течении 10 минут греем агрегат.
Укладываем булочки в смазанную маслом чашу, выбираем программу «выпечка» на 20 минут. Готовим при закрытой крышке с клапаном выпуска пара в положении «открыто». По истечении процесса переворачиваем выпечку и продолжаем готовить с другой стороны ещё 20 минут. Приятного аппетита.
Предлагаю Вам сегодня рецепт постных булочек в мультиварке — без сливочного масла и молока. Несмотря на то, что сделаны они из постного дрожжевого теста, булочки получились очень мягкие и вкусные.Для начинки можно использовать любое варенье. Эти вкусные булочки станут отличным дополнением к чаю или кофе.
Ингредиенты:
- вода — 200 мл
- мука — 2,5 стакана (или 330 г)
- дрожжи — 1,5 ч. л.
- растительное масло — 3 ст. л.
- сахар — 3 ст. л.
- ванилин по вкусу
- щепотка соли
Постные булочки в мультиварке:
В теплой воде растворить дрожжи. Добавить сахар, соль, растительное масло и ванилин.
Постепенно ввести муку, замесить мягкое эластичное тесто. С этим заданием у меня теперь справляется хлебопечка .
Выложить тесто в глубокую миску, накрыть полотенцем и убрать в теплое место примерно на час подходить. Тесто постное, поэтому расстаивается оно очень быстро.
Подошедшее тесто обмять и разделить на 8 равных частей.
Каждую часть раскатать лепешкой, в центр лепешки выложить повидло или варенье. Лучше, конечно для булочек использовать густое повидло. Или приготовить совсем другую начинку, например с халвой , маком или яблоками .
Собрать края лепешки к центру и хорошо «защипнуть», формируя, таким образом, круглую булочку.
Чашу мультиварки смазать любым маслом. Выложить булочки. И оставить их в мультиварке еще раз подняться (увеличиться в объеме).
При желании можно включить режим «подогрев» на 10 — 15 минут.
После того, как булочки подойдут. Перевести мультиварку на режим «выпечка».
Выпекать постные булочки в мультиварке панасоник 65 минут с одной стороны и 20 минут с другой. Вынимать и переворачивать булочки нужно при помощи корзинки-пароварки.
Подаем постные булочки к чаю, какао или к топленому молоку . Отдельно можно подать сливочное масло или варенье .