Тыквенный кекс по дюкану

Творожно-тыквенный кекс без использования муки и жира подойдет для диетического, правильного и лечебного питания.
По Дюкану использовать с этапа "чередование" в белково-овощные дни. По норме отрубей — на два дня.

Для теста измельчить тыкву блендером. Для легкости взбивания сразу добавьте яйца.

Как только масса станет однородной добавьте творог, сахарозаменитель, разрыхлитель. Взбить до однородности.

Отруби лучше измельчить в кофемолки до состояния муки. 70 грамм это пять столовых ложек с большой горкой. Если кофемолки нет, тогда добавьте их целиком и оставьте тесто на 10-15 минут, чтобы отруби размякли и потом не хрустели в готовом кексе.

Разлить тесто по формам. Поднимается не очень сильно, поэтому можно наливать почти до верха.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
Получатся такие яркие и нежные кексы, которые не испортят фигуру.

Рецепт: диетический кекс из тыквы! Для тех кто сидя на диете хочет побаловать себя вкусной выпечкой не влияющей на фигуру. Тыквенный кекс по Дюкану рекомендуется употреблять в овощные дни.

Вкусный рецепт!  Рецепт кекса с мягким творогом

Желаете на диете побаловать себя вкусными кексами? Почему бы и нет. Дюкан дает такую возможность всем, кто не ленится готовить для себя вкусные десерты, тем более блюда из тыквы очень полезны. Тыквенные кексы можно есть со второго этапа диеты Дюкана в овощные дни.

Во время второго этапа диеты Дюкана чисто белковые дни чередуются с белковыми и овощными. Именно в такие дни можно побаловать себя вкусными тыквенными кексами. По вкусу они напоминают фруктовые пироги. В рецепте указаны исключительно разрешенные французским диетологом продукты, поэтому за свою талию можно не опасаться. Дюкан рекомендует не превышать количество более одной столовой ложки в день кукурузного крахмала, поэтому либо кексами придется поделиться, либо отложить половину на следующий день.

Ингредиенты для приготовления тыквенного кекса:

  • тыква сладкая – 500 грамм;
  • яйца крупные куриные – 2;
  • цедра лимона натертая – 1 столовая ложка;
  • кукурузный крахмал – 2 полные столовые ложки;
  • сахарозаменитель – 2 пакетика;
  • щепотка разрыхлителя и пару капель лимонного сока.
Вкусный рецепт!  Тушеная курица в горчице

Приготовление тыквенного кекса

Разогреть духовку. Испечь в ней тыкву, остудить.

Духовку не выключать. Отделить белки от желтков, аккуратно разбив скорлупу пополам, поставить белки на несколько минут в холодильник, присыпав их солью.

Смешать блендером тыкву, желтки, крахмал, сахарозаменитель, натертую на мелкой терке цедру лимона, разрыхлитель и лимонный сок.

Масса не должна быть слишком водянистой, иначе придется добавить крахмала.

Взбить белки венчиком до твердой пены.

Ввести их в массу, аккуратно перемешивая лопаткой.

Выложить тесто в силиконовую форму для кексов и поставить в разогретую духовку (до 180 градусов) на 40 минут.

Если кексы не пропекутся, то сделать медленный огонь и допечь еще 15 минут. Затем дать остыть. Замечательный легкий десерт готов.

Ингредиенты:

  • сырая тыква – 150 г (из нее получается 110 г пюре)
  • овсяные отруби, размолотые в муку – 2 ст. ложки
  • кукурузный крахмал – 1 ст. ложка (=1 продукт из списка дополнительных)
  • сухое обезжиренное молоко – 2 ст. ложки (=2/3 продукта из списка дополнительных)
  • соль – щепотка
  • разрыхлитель теста – 2/3 ч. ложки
  • яйца – 2 шт.
  • сахарозаменитель – по вкусу (в данном случае тыква не сладкая – 5 мерных ложечек «Фитпарада»)
  • растительное масло – 1 ч. ложка (также по желанию)
Вкусный рецепт!  Рецепт салата с копченой курицей и грибами: готовим блюдо с насыщенным вкусом

Приготовление

Тыкву порезать небольшими кусочками и отварить на пару до мягкости. У меня 10 минут на это ушло. Немного остудить и сделать пюре. Натереть цедру лимона 0,5-1 чайную ложку.

Белки отделить от желтков. К пюре добавить цедру лимона, 2 желтка, сахарозаменитель, 1 чайную ложечку растительного масла. (Дюкан разрешает на Круизе ))) Все тщательно перемешать.

Белки взбить до устойчивых пиков.

Аккуратно соединить белки, смесь пюре и желтков и сухие компоненты. Для сухих компонентов хорошо использовать традиционное сито и сначала их просеять. Все хорошо перемешать движениями снизу вверх и выложить в формы.

Поставить в разогретую духовку, испечь, достать, немного остудить и вынуть кексы из тыквы из формы. Приятного аппетита! Рекомендую попробовать печенье из овсяных отрубей.

Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin