Содержание:
- 1 Похожие подборки рецептов
- 2 Упорядочить рецепты по .
- 3 Ингредиенты для «Легкие и нежные творожные кексы»:
- 4 Рецепт «Легкие и нежные творожные кексы»:
- 4.1 Другие варианты рецепта
- 4.1.1 Кекс творожный "Воронежский" по ГОСТу
- 4.1.2 Творожный кекс почти по ГОСТу
- 4.1.3 Творожные кексы
- 4.1.4 Творожный кекс "Идеальный" почти по ГОСТу
- 4.1.5 Творожный кекс с изюмом
- 4.1.6 Кекс творожный "Чудо"
- 4.1.7 Творожный кекс по ГОСТу
- 4.1.8 Творожные кексики
- 4.1.9 Творожные кексы с изюмом
- 4.1.10 Творожные маффины с изюмом
- 4.1.11 Кексы с изюмом
- 4.2 Похожие рецепты
- 4.1 Другие варианты рецепта
- 5 Фотографии «Легкие и нежные творожные кексы» от приготовивших (8)
- 6 Ингредиенты
- 7 Пошаговый рецепт приготовления
В данной теме мы собрали для вас лучшие рецепты творожных кексов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Хотите научиться готовить вкусные кексы с творогом? Готовьте с нами!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты вкусных творожных кексов
Масло сливочное — 70 г
Мука пшеничная высшего сорта — 150 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- 280
- Ингредиенты
Творог — 200-250 г
Масло сливочное — 100-150 г
Яйца куриные — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
- 238
- Ингредиенты
Банан — 2 шт. (небольшие)
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 1 стакан
Сливочное масло — 200 г
- 320
- Ингредиенты
Яйца — 80 г или 2 небольшие шт.
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Сахарная пудра для посыпки
- 349
- Ингредиенты
Творог 9% — 300 г
Масло сливочное — 60 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Манная крупа — 130 г
- 254
- Ингредиенты
Мука пшеничная — 220 г
Разрыхлитель для теста — 2 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
- 206
- Ингредиенты
Творог мягкий — 200 г
Мука пшеничная — 110 г
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Йогурт питьевой — 80 мл
Чернослив вяленый — 40 г
Сахарная пудра — для обсыпки
- 171
- Ингредиенты
Мука пшеничная — 250 г
Кукурузный крахмал — 80 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — 150 мл
Разрыхлитель — 15 г
- 324
- Ингредиенты
Масло сливочное — 50 г
Песок сахарный — 75 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
- 327
- Ингредиенты
Сливочное масло — 120 г
Яйца куриные — 2 шт.
Мука пшеничная — 250 г
Клубника — 150 г
- 293
- Ингредиенты
Масло сливочное — 50 г
Ванилин или ванильный сахар
Разрыхлитель — 1 ч.л.
- 293
- Ингредиенты
Сметана – 100 мл
Масло сливочное – 100 г
Пшеничная мука – 250 г
Разрыхлитель – 1 ст.л.
Лимон — 1 шт. (цедра + 1 ст.л. сока)
Яйцо куриное – 2 шт.
Ванильный сахар – 10 г
Фрукты/цукаты/шоколадные капли – по желанию
Сахарная пудра для украшения – по желанию
- 292
- Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель — 10 г
- 267
- Ингредиенты
Творог (9%) — 250 г (желательно рассыпчатый)
Сметана (15 %) — 3 ст.л.
Манная крупа — 3 ст.л.
Абрикос консервированный (половинки) — 10 шт.
- 169
- Ингредиенты
Тыква (очищенная) — 200 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Растительное масло – 150 г
Мука пшеничная – 350 г
Мускатный орех – 0.5 ч.л.
Имбирь молотый – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 15 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
- 226
- Ингредиенты
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
- 253
- Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
- 178
- Ингредиенты
Сливочное масло – 75 г
Мука пшеничная – 150 г
Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- 270
- Ингредиенты
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Масло сливочное — 80 г
Клюква сушеная — 50 г
- 309
- Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Масло сливочное — 20 г
- 220
- Ингредиенты
Мука пшеничная — 230 г
Ванильный сахар — 10 г
Сливочное масло — 130 г
Разрыхлитель — 10 г
Хлопья овсяные — 2 ст.л.
- 292
- Ингредиенты
Сливочное масло – 50 г
Ванильный сахар – 10 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Овсяные хлопья – 200-220 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Растительное масло – для смазывания форм
Сахарная пудра – для украшения (по желанию)
- 284
- Ингредиенты
Творог (желательно жирный) — 200 г
Масло сливочное (размягченное) — 200 г
Сахар — 100-150 г
Разрыхлитель — 4 г
- 352
- Ингредиенты
Мука пшеничная — 150 г
Творог 18% — 130 г
Яйцо куриное — 80 г (2 шт.)
Масло сливочное — 75 г
- 352
- Ингредиенты
Масло сливочное — 150 г
Ванилин — на кончике ножа
Яйца куриные — 3 шт.
Йогурт густой — 100 г
Мука пшеничная — 310 г
Разрыхлитель — 15 г
- 313
- Ингредиенты
Масло сливочное – 100 г
Сахар – 1 стакан
Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой
Мякоть дыни – 200 г
- 272
- Ингредиенты
Мука — 2 стакана
Сахар — 1 стакан
Сливочное масло — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ежевика замороженная — 1 стакан
- 234
- Ингредиенты
Ванильный сахар — 8 г
Мука пшеничная — 320 г
Масло сливочное — 130 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Цукаты — по желанию
- 308
- Ингредиенты
Сахар — до 330 г
Сливочное масло — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Начинка:
изюм, чернослив, курага, орехи или цукаты.
- 200
- Ингредиенты
Творог (нежный) — 300 г
Сливочное масло — 150 г
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Кокосовая стружка — 30 г
Соль, ванильный сахар — по 1 щепотке
Изюм, лимонная цедра — по желанию
- 370
- Ингредиенты
Творог 5% (мягкий) — 125 г
Яйцо (66 г) — 1 шт.
Какао-порошок — 7 г
Сахар — 20 г или по вкусу
Мука рисовая (у меня кукурузная) — 23 г
Масло сливочное (для смазывания) — 1/3 ч.л.
- 158
- Ингредиенты
Творог (у меня 9% жирности) – 200 г
Масло сливочное – 200 г
Мука пшеничная – 500 мл (примерно 320-350 г)
Соль – 1 щепотка
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Ванильный сахар – 1,5 ч.л.
Сахарный песок – 200 мл (160 г)
Яйцо куриное – 3 шт.
Сахарная пудра – 1-2 ст.л.
- 340
- Ингредиенты
Творог нежирный — 250 г
Отруби пшеничные — 2 ст.л.
Куриные яйца — 2 шт.
Ванильный сахар — 1/2 ч.л.
По желанию — сухофрукты, пряности
- 157
- Ингредиенты
Сахарный песок — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 1 щепотка
Приправа для пряников — 2 щепотки
- 232
- Ингредиенты
Мука пшеничная – 120 г
Сахар тростниковый – 80 г
Рикотта или жирный творог – 125 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло растительное – 40 мл
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сахарная посыпка – по желанию
- 311
- Ингредиенты
Яйца куриные — 4 шт.
Масло сливочное — 180 г
Мука пшеничная — 160 г
Крахмал кукурузный — 100 г
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Орехи грецкие — 50 г
- 345
- Ингредиенты
Мука пшеничная — 320 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Тыквенное пюре — 1 стакан
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 1 стакан
Имбирь свежий тёртый — 1 ч.л.
Корица молотая — 0.5 ч.л.
Мускатный орех — 0.25 ч.л.
Орехи грецкие — 1 стакан
Цедра апельсина — 1 ст.л.
Для творожного слоя:
- 304
- Ингредиенты
Творожная масса (с курагой) — 200 г
Разрыхлитель — 3 г
Сливочное масло — 50 г
Лимонная или апельсиновая цедра — 1 ч.л.
- 257
- Ингредиенты
Творог жирный — 250 г
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель — 1 щепотка
Изюм (темный без косточек) — по вкусу
Мука — около 1 стакана
Куриные яйца — 2 шт.
- 384
- Ингредиенты
Творог 9% — 250 г
Мука пшеничная — 190 г
Цедра апельсина — 1 ст. л.
Масло растительное — 100 мл
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Клюква вяленая — 70 г
Соль — 1 щепотка
- 315
- Ингредиенты
Сливочное масло — 50 г
Разрыхлитель — 10 г
Ванильный сахар — 10 г
Орехи кешью — 70 г
- 307
- Ингредиенты
Кукурузная мука — 50 г
Арахисовое масло — 5 ст.л.
Сахарный песок — 2 ст.л.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Разрыхлитель или винный камень — 0.5 ч.л.
Миндальные лепестки — 1 ст.л. по желанию
- 473
- Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Творог (9%) — 200 г
Цедра лимона — 1 ст.л.
Разрыхлитель теста — 10 г
Какао-порошок — 2 ст.л.
Коньяк (по желанию) — 1 ст.л.
- 317
- Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 50 г
Творог 9% — 180 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сок апельсиновый — 1 ст. л.
Цедра апельсина — 1 ст.л.
Цукаты или сухофрукты — по вкусу
- 229
- Ингредиенты
Детский творожок – 90 г
Кефир 3,2% — 1/2 стакана
Яйца куриные – 1 шт.
Ванильная эссенция – 2 капли
Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.
Масло растительное – 50 мл
Мука пшеничная – 140 г
Соль поваренная – 1 щепоть
- 291
- Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт.
Масло сливочное — 150 г
Мука черемуховая — 60 г
Мука пшеничная — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Творог мягкий — 200 г
- 310
- Ингредиенты
Сахар коричневый — 180 г
Масло сливочное — 110 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Маковая начинка — 150 г
Масло растительное — 1 ст.л.
- 352
- Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель — 3/4 ч.л.
- 342
- Ингредиенты
Рисовая мука — 150 г (почти стакан)
Сливочное масло — 50 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
- 305
- Ингредиенты
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Нежнейшие кексы, пышные и сливочные, легкие и очень вкусные — точно не оставят равнодушными никого. Кексы хороши с различными наполнителями — с ягодами, сухофруктами, с шоколадом. Пробуем?
Ингредиенты для «Легкие и нежные творожные кексы»:
- Творог (мягкий,я брала" Домик в деревне" 5,5 %) — 125 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Изюм (светлый ,по желанию) — 30 г
- Масло сливочное (растопить) — 25 г
- Масло растительное — 50 мл
- Мука пшеничная / Мука (брала Французская штучка) — 150 г
- Сахар — 70 г
- Сода (на кончике ножа) — 1 г
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Соль (щепотулечка)
Рецепт «Легкие и нежные творожные кексы»:
Перемешать муку с солью, разрыхлителем и содой.
Оба масла и сахар взбивать 5 минут. Добавить желток и яйцо, взбить. Добавить творог и взбивать пару минут.
Добавить половину муки, хорошо перемешать, всыпать остальную муку и очень хорошо перемешать — я делала все миксером.
Всыпать изюм, перемешать.
Формочки заполнить на 2/3, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до сухой лучинки — ориентируйтесь на свою духовку — у меня ушло 30 минут. Я выпекала в силиконовых формочках.
Минуты три остудить в формочках, вынуть и полностью остудить на решетке.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Кекс творожный "Воронежский" по ГОСТу
- 673
- 8877
- 861769
Творожный кекс почти по ГОСТу
- 590
- 3556
- 394717
Творожные кексы
- 33
- 3369
- 1295115
Творожный кекс "Идеальный" почти по ГОСТу
- 286
- 2779
- 33097
Творожный кекс с изюмом
- 78
- 1561
- 22195
Кекс творожный "Чудо"
- 107
- 1525
- 34060
Творожный кекс по ГОСТу
- 252
- 1086
- 52534
Творожные кексики
- 112
- 585
- 84263
Творожные кексы с изюмом
- 58
- 382
- 81103
Творожные маффины с изюмом
- 39
- 262
- 15810
Кексы с изюмом
- 31
- 259
- 46098
Похожие рецепты
Банановые кексы
- 38
- 173
- 27868
Столичный кекс "Берлинская штучка"
- 68
- 723
- 7514
Ананасовый кекс
- 2
- 28
- 1736
Пенсильванский тыквенный кекс
- 12
- 646
- 10409
Кекс на яблочном пюре
- 175
- 1771
- 39318
Маффины с беконом
- 20
- 49
- 5284
Кекс на сгущенке
- 141
- 593
- 95355
Шоколадно-кокосовый кекс с "Орео"
- 78
- 167
- 3799
Кексы "Весеннее настроение"
- 90
- 47
- 7160
Фотографии «Легкие и нежные творожные кексы» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
4 ноября alarm clock # (автор рецепта)
18 сентября alarm clock # (автор рецепта)
18 сентября alarm clock # (автор рецепта)
31 декабря 2018 года Akira Shinrei #
7 января alarm clock # (автор рецепта)
3 декабря 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
3 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
3 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
25 октября 2018 года z3010 #
25 октября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
13 октября 2018 года nadyahonya #
22 октября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
30 сентября 2018 года непростая #
30 сентября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
18 июля 2018 года tominka #
18 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
15 июля 2018 года lud1812mila #
18 июня 2018 года fatcat1 #
18 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
14 июня 2018 года a-liliok #
14 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
11 июня 2018 года ал-наленок #
12 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
11 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
10 июня 2018 года whiteroza #
10 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
8 июня 2018 года Юмико70 #
8 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
8 июня 2018 года ал-наленок #
8 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
7 июня 2018 года Аристарх #
7 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
7 июня 2018 года Аристарх #
5 июня 2018 года diana wellen #
5 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
5 июня 2018 года diana wellen #
5 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
5 июня 2018 года hohlushka 80 #
5 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
- творог (мягкий,я брала" домик в деревне" 5,5 %) — 125 г
- яйцо куриное — 1 шт
- желток яичный — 1 шт
- изюм (светлый ,по желанию) — 30 г
- масло сливочное (растопить) — 25 г
- масло растительное — 50 мл.
- мука пшеничная / мука (брала французская штучка) — 150 г
- сахар — 70 г
- сода (на кончике ножа) — 1 г
- разрыхлитель теста — 5 г
- соль (щепотулечка)
Пошаговый рецепт приготовления
Перемешать муку с солью, разрыхлителем и содой.
Оба масла и сахар взбивать 5 минут. Добавить желток и яйцо, взбить. Добавить творог и взбивать пару минут.
Добавить половину муки, хорошо перемешать, всыпать остальную муку и очень хорошо перемешать — я делала все миксером.
Всыпать изюм, перемешать.
Формочки заполнить на 2/3, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до сухой лучинки — ориентируйтесь на свою духовку — у меня ушло 30 минут. Я выпекала в силиконовых формочках.
Минуты три остудить в формочках, вынуть и полностью остудить на решетке.