Рецепт кекса с мягким творогом

Содержание:

В данной теме мы собрали для вас лучшие рецепты творожных кексов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Хотите научиться готовить вкусные кексы с творогом? Готовьте с нами!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты вкусных творожных кексов

Масло сливочное — 70 г

Мука пшеничная высшего сорта — 150 г

Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

  • 280
  • Ингредиенты

Творог — 200-250 г

Масло сливочное — 100-150 г

Яйца куриные — 3 шт.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

  • 238
  • Ингредиенты

Банан — 2 шт. (небольшие)

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар — 1 стакан

Сливочное масло — 200 г

  • 320
  • Ингредиенты

Яйца — 80 г или 2 небольшие шт.

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Сахарная пудра для посыпки

  • 349
  • Ингредиенты

Творог 9% — 300 г

Масло сливочное — 60 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Манная крупа — 130 г

  • 254
  • Ингредиенты

Мука пшеничная — 220 г

Разрыхлитель для теста — 2 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт.

  • 206
  • Ингредиенты

Творог мягкий — 200 г

Мука пшеничная — 110 г

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Йогурт питьевой — 80 мл

Чернослив вяленый — 40 г

Сахарная пудра — для обсыпки

  • 171
  • Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г

Кукурузный крахмал — 80 г

Яйцо куриное — 4 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 150 мл

Разрыхлитель — 15 г

  • 324
  • Ингредиенты

Масло сливочное — 50 г

Песок сахарный — 75 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

  • 327
  • Ингредиенты

Сливочное масло — 120 г

Яйца куриные — 2 шт.

Мука пшеничная — 250 г

Клубника — 150 г

  • 293
  • Ингредиенты

Масло сливочное — 50 г

Ванилин или ванильный сахар

Разрыхлитель — 1 ч.л.

  • 293
  • Ингредиенты

Сметана – 100 мл

Масло сливочное – 100 г

Пшеничная мука – 250 г

Разрыхлитель – 1 ст.л.

Лимон — 1 шт. (цедра + 1 ст.л. сока)

Яйцо куриное – 2 шт.

Ванильный сахар – 10 г

Фрукты/цукаты/шоколадные капли – по желанию

Сахарная пудра для украшения – по желанию

  • 292
  • Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель — 10 г

  • 267
  • Ингредиенты

Творог (9%) — 250 г (желательно рассыпчатый)

Сметана (15 %) — 3 ст.л.

Манная крупа — 3 ст.л.

Абрикос консервированный (половинки) — 10 шт.

  • 169
  • Ингредиенты

Тыква (очищенная) — 200 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Растительное масло – 150 г

Мука пшеничная – 350 г

Мускатный орех – 0.5 ч.л.

Имбирь молотый – 1 ч.л.

Ванильный сахар – 15 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

  • 226
  • Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

  • 253
  • Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.

  • 178
  • Ингредиенты

Сливочное масло – 75 г

Мука пшеничная – 150 г

Разрыхлитель – 0,5 ч. л.

  • 270
  • Ингредиенты

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Масло сливочное — 80 г

Клюква сушеная — 50 г

  • 309
  • Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Масло сливочное — 20 г

  • 220
  • Ингредиенты
Вкусный рецепт!  Вес сахара в столовой ложке с горкой

Мука пшеничная — 230 г

Ванильный сахар — 10 г

Сливочное масло — 130 г

Разрыхлитель — 10 г

Хлопья овсяные — 2 ст.л.

  • 292
  • Ингредиенты

Сливочное масло – 50 г

Ванильный сахар – 10 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Овсяные хлопья – 200-220 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Растительное масло – для смазывания форм

Сахарная пудра – для украшения (по желанию)

  • 284
  • Ингредиенты

Творог (желательно жирный) — 200 г

Масло сливочное (размягченное) — 200 г

Сахар — 100-150 г

Разрыхлитель — 4 г

  • 352
  • Ингредиенты

Мука пшеничная — 150 г

Творог 18% — 130 г

Яйцо куриное — 80 г (2 шт.)

Масло сливочное — 75 г

  • 352
  • Ингредиенты

Масло сливочное — 150 г

Ванилин — на кончике ножа

Яйца куриные — 3 шт.

Йогурт густой — 100 г

Мука пшеничная — 310 г

Разрыхлитель — 15 г

  • 313
  • Ингредиенты

Масло сливочное – 100 г

Сахар – 1 стакан

Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой

Мякоть дыни – 200 г

  • 272
  • Ингредиенты

Мука — 2 стакана

Сахар — 1 стакан

Сливочное масло — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Ежевика замороженная — 1 стакан

  • 234
  • Ингредиенты

Ванильный сахар — 8 г

Мука пшеничная — 320 г

Масло сливочное — 130 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Цукаты — по желанию

  • 308
  • Ингредиенты

Сахар — до 330 г

Сливочное масло — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Начинка:

изюм, чернослив, курага, орехи или цукаты.

  • 200
  • Ингредиенты

Творог (нежный) — 300 г

Сливочное масло — 150 г

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Кокосовая стружка — 30 г

Соль, ванильный сахар — по 1 щепотке

Изюм, лимонная цедра — по желанию

  • 370
  • Ингредиенты

Творог 5% (мягкий) — 125 г

Яйцо (66 г) — 1 шт.

Какао-порошок — 7 г

Сахар — 20 г или по вкусу

Мука рисовая (у меня кукурузная) — 23 г

Масло сливочное (для смазывания) — 1/3 ч.л.

  • 158
  • Ингредиенты

Творог (у меня 9% жирности) – 200 г

Масло сливочное – 200 г

Мука пшеничная – 500 мл (примерно 320-350 г)

Соль – 1 щепотка

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Ванильный сахар – 1,5 ч.л.

Сахарный песок – 200 мл (160 г)

Яйцо куриное – 3 шт.

Сахарная пудра – 1-2 ст.л.

  • 340
  • Ингредиенты

Творог нежирный — 250 г

Отруби пшеничные — 2 ст.л.

Куриные яйца — 2 шт.

Ванильный сахар — 1/2 ч.л.

По желанию — сухофрукты, пряности

  • 157
  • Ингредиенты

Сахарный песок — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 1 щепотка

Приправа для пряников — 2 щепотки

  • 232
  • Ингредиенты

Мука пшеничная – 120 г

Сахар тростниковый – 80 г

Рикотта или жирный творог – 125 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло растительное – 40 мл

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Сахарная посыпка – по желанию

  • 311
  • Ингредиенты

Яйца куриные — 4 шт.

Масло сливочное — 180 г

Мука пшеничная — 160 г

Крахмал кукурузный — 100 г

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Орехи грецкие — 50 г

  • 345
  • Ингредиенты

Мука пшеничная — 320 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Тыквенное пюре — 1 стакан

Масло сливочное — 100 г

Сахар — 1 стакан

Имбирь свежий тёртый — 1 ч.л.

Корица молотая — 0.5 ч.л.

Мускатный орех — 0.25 ч.л.

Орехи грецкие — 1 стакан

Цедра апельсина — 1 ст.л.

Для творожного слоя:

  • 304
  • Ингредиенты

Творожная масса (с курагой) — 200 г

Вкусный рецепт!  Чай из листьев топинамбура ферментированный

Разрыхлитель — 3 г

Сливочное масло — 50 г

Лимонная или апельсиновая цедра — 1 ч.л.

  • 257
  • Ингредиенты

Творог жирный — 250 г

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель — 1 щепотка

Изюм (темный без косточек) — по вкусу

Мука — около 1 стакана

Куриные яйца — 2 шт.

  • 384
  • Ингредиенты

Творог 9% — 250 г

Мука пшеничная — 190 г

Цедра апельсина — 1 ст. л.

Масло растительное — 100 мл

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Клюква вяленая — 70 г

Соль — 1 щепотка

  • 315
  • Ингредиенты

Сливочное масло — 50 г

Разрыхлитель — 10 г

Ванильный сахар — 10 г

Орехи кешью — 70 г

  • 307
  • Ингредиенты

Кукурузная мука — 50 г

Арахисовое масло — 5 ст.л.

Сахарный песок — 2 ст.л.

Ванильный сахар — 1 пакетик

Разрыхлитель или винный камень — 0.5 ч.л.

Миндальные лепестки — 1 ст.л. по желанию

  • 473
  • Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Творог (9%) — 200 г

Цедра лимона — 1 ст.л.

Разрыхлитель теста — 10 г

Какао-порошок — 2 ст.л.

Коньяк (по желанию) — 1 ст.л.

  • 317
  • Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Масло сливочное — 50 г

Творог 9% — 180 г

Яйца куриные — 3 шт.

Сок апельсиновый — 1 ст. л.

Цедра апельсина — 1 ст.л.

Цукаты или сухофрукты — по вкусу

  • 229
  • Ингредиенты

Детский творожок – 90 г

Кефир 3,2% — 1/2 стакана

Яйца куриные – 1 шт.

Ванильная эссенция – 2 капли

Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.

Масло растительное – 50 мл

Мука пшеничная – 140 г

Соль поваренная – 1 щепоть

  • 291
  • Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Масло сливочное — 150 г

Мука черемуховая — 60 г

Мука пшеничная — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Творог мягкий — 200 г

  • 310
  • Ингредиенты

Сахар коричневый — 180 г

Масло сливочное — 110 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Маковая начинка — 150 г

Масло растительное — 1 ст.л.

  • 352
  • Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель — 3/4 ч.л.

  • 342
  • Ингредиенты

Рисовая мука — 150 г (почти стакан)

Сливочное масло — 50 г

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

  • 305
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Нежнейшие кексы, пышные и сливочные, легкие и очень вкусные — точно не оставят равнодушными никого. Кексы хороши с различными наполнителями — с ягодами, сухофруктами, с шоколадом. Пробуем?

Ингредиенты для «Легкие и нежные творожные кексы»:

  • Творог (мягкий,я брала" Домик в деревне" 5,5 %) — 125 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Желток яичный — 1 шт
  • Изюм (светлый ,по желанию) — 30 г
  • Масло сливочное (растопить) — 25 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Мука пшеничная / Мука (брала Французская штучка) — 150 г
  • Сахар — 70 г
  • Сода (на кончике ножа) — 1 г
  • Разрыхлитель теста — 5 г
  • Соль (щепотулечка)

Рецепт «Легкие и нежные творожные кексы»:

Перемешать муку с солью, разрыхлителем и содой.

Оба масла и сахар взбивать 5 минут. Добавить желток и яйцо, взбить. Добавить творог и взбивать пару минут.

Добавить половину муки, хорошо перемешать, всыпать остальную муку и очень хорошо перемешать — я делала все миксером.
Всыпать изюм, перемешать.

Формочки заполнить на 2/3, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до сухой лучинки — ориентируйтесь на свою духовку — у меня ушло 30 минут. Я выпекала в силиконовых формочках.

Минуты три остудить в формочках, вынуть и полностью остудить на решетке.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Вкусный рецепт!  Салат топ 10 лучших
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Кекс творожный "Воронежский" по ГОСТу

  • 673
  • 8877
  • 861769

Творожный кекс почти по ГОСТу

  • 590
  • 3556
  • 394717

Творожные кексы

  • 33
  • 3369
  • 1295115

Творожный кекс "Идеальный" почти по ГОСТу

  • 286
  • 2779
  • 33097

Творожный кекс с изюмом

  • 78
  • 1561
  • 22195

Кекс творожный "Чудо"

  • 107
  • 1525
  • 34060

Творожный кекс по ГОСТу

  • 252
  • 1086
  • 52534

Творожные кексики

  • 112
  • 585
  • 84263

Творожные кексы с изюмом

  • 58
  • 382
  • 81103

Творожные маффины с изюмом

  • 39
  • 262
  • 15810

Кексы с изюмом

  • 31
  • 259
  • 46098

Похожие рецепты

Банановые кексы

  • 38
  • 173
  • 27868

Столичный кекс "Берлинская штучка"

  • 68
  • 723
  • 7514

Ананасовый кекс

  • 2
  • 28
  • 1736

Пенсильванский тыквенный кекс

  • 12
  • 646
  • 10409

Кекс на яблочном пюре

  • 175
  • 1771
  • 39318

Маффины с беконом

  • 20
  • 49
  • 5284

Кекс на сгущенке

  • 141
  • 593
  • 95355

Шоколадно-кокосовый кекс с "Орео"

  • 78
  • 167
  • 3799

Кексы "Весеннее настроение"

  • 90
  • 47
  • 7160

Фотографии «Легкие и нежные творожные кексы» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

4 ноября alarm clock # (автор рецепта)

18 сентября alarm clock # (автор рецепта)

18 сентября alarm clock # (автор рецепта)

31 декабря 2018 года Akira Shinrei #

7 января alarm clock # (автор рецепта)

3 декабря 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

3 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

3 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

25 октября 2018 года z3010 #

25 октября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

13 октября 2018 года nadyahonya #

22 октября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

30 сентября 2018 года непростая #

30 сентября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

18 июля 2018 года tominka #

18 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

15 июля 2018 года lud1812mila #

18 июня 2018 года fatcat1 #

18 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

14 июня 2018 года a-liliok #

14 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

11 июня 2018 года ал-наленок #

12 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

11 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

10 июня 2018 года whiteroza #

10 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

8 июня 2018 года Юмико70 #

8 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

8 июня 2018 года ал-наленок #

8 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

7 июня 2018 года Аристарх #

7 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

7 июня 2018 года Аристарх #

5 июня 2018 года diana wellen #

5 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

5 июня 2018 года diana wellen #

5 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

5 июня 2018 года hohlushka 80 #

5 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

  • творог (мягкий,я брала" домик в деревне" 5,5 %) — 125 г
  • яйцо куриное — 1 шт
  • желток яичный — 1 шт
  • изюм (светлый ,по желанию) — 30 г
  • масло сливочное (растопить) — 25 г
  • масло растительное — 50 мл.
  • мука пшеничная / мука (брала французская штучка) — 150 г
  • сахар — 70 г
  • сода (на кончике ножа) — 1 г
  • разрыхлитель теста — 5 г
  • соль (щепотулечка)

Пошаговый рецепт приготовления

Перемешать муку с солью, разрыхлителем и содой.

Оба масла и сахар взбивать 5 минут. Добавить желток и яйцо, взбить. Добавить творог и взбивать пару минут.

Добавить половину муки, хорошо перемешать, всыпать остальную муку и очень хорошо перемешать — я делала все миксером.

Всыпать изюм, перемешать.

Формочки заполнить на 2/3, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать до сухой лучинки — ориентируйтесь на свою духовку — у меня ушло 30 минут. Я выпекала в силиконовых формочках.

Минуты три остудить в формочках, вынуть и полностью остудить на решетке.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin