Рецепт салата с копченой курицей и грибами: готовим блюдо с насыщенным вкусом

Порадуйте своих домашних или гостей необычным салатом с копченой курицей и грибами. Это оригинальное блюдо с насыщенным вкусом отлично подойдет для приготовления как просто на обед или ужин, так и к праздничному столу.

Какие потребуются ингредиенты

Готовится этот салат с использованием таких продуктов:

  • курица копченая — 300 г;
  • шампиньоны — 250 г;
  • маринованные огурчики — 3 шт;
  • морковка — 2 шт;
  • луковица — 1 шт;
  • любая зелень;
  • подсолнечное масло;
  • майонез для заправки;
  • соль и перец.

При желании вы можете заменить курицу на копченую свинину или говядину. Но для приготовления блюд, в рецепте которых есть другие калорийные продукты, лучше всего подходит именно курица. К примеру, курица, в том числе и копченая, как известно, часто используется в выпечке — пицце, пирогах, а также в шаурме. В сочетании с мукой это легкое мясо позволяет достичь хорошего баланса калорийности и вкуса.

Вкусный рецепт!  Рецепты выпечки с фото пошагового приготовления

В нашем рецепте муки нет, но в нем используются грибы — продукт также очень калорийный. Вместе со свининой или говядиной грибы могут сделать готовый салат слишком тяжелым. Если вы все же решили использовать такое мясо, уменьшите его количество до 200 грамм.

Майонез для этого салата подойдет только легкий и в очень небольших количествах. Если в запасе нет шампиньонов, можно использовать любые другие грибы — белые, опята, дождевики, подберезовики и пр.

Приготовление

Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте тонкими полукольцами. Мясо копченой курицы отделите от костей и нарежьте небольшими кубиками. Тонкими полукольцами пошинкуйте маринованные огурцы. Грибы нарежьте крупными кусочками. Зелень мелко нашинкуйте.

Вкусный рецепт!  Сколько надо варить куриную печень до готовности

Налейте в сковороду немного подсолнечного масла. Обжарьте на нем морковь, слегка подсолив ее. Переложите морковь в ту миску, которую вы решили использовать под салат. Морковь и остальные ингредиенты вынимайте из сковороды шумовкой. Это позволит сразу удалить ненужное масло, которое может сделать салат слишком жирным.

На освободившейся сковороде обжарьте до готовности грибы. Готовые грибы посолите, поперчите и охладите. Переложите их в миску с морковью. Обжарьте лук до золотистого цвета. Охладите и также переложите в миску с салатом.

Туда же отправьте часть мелко нарезанной зелени. Добавьте в салат маринованные огурцы и курицу. Заправьте все майонезом и аккуратно перемешайте ингредиенты ложкой или лопаточкой. На этом приготовление салата можно считать законченным. Перед подачей к столу вам осталось только украсить его сверху оставшейся зеленью.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin