
Солянка из капусты с грибами в мультиварке – традиционное русское блюдо. На протяжении многих веков это блюдо было одним из самых популярных благодаря своему вкусу и полезным свойствам. В настоящее время данный рецепт подкупает хозяек тем, что очень прост в приготовлении, а продукты стоят недорого. Это блюдо готовится просто, а подавать его можно как самостоятельное, так и как гарнир к мясу.
Ингредиенты
Для приготовления солянки из капусты с грибами в мультиварке понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 грамм грибов;
- ½ кочана капусты;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 3 соленых огурца;
- 2 зубчика чеснока;
- растительное масло;
- соль, специи.
Способ приготовления
Для приготовления солянки в мультиварке будем использовать два режима. Вначале режим «Жарка», затем режим «Тушение».
- Натираем на терке морковь и режем мелко лук.
- В варочную чашу наливаем растительное масло, кладем и морковь и обжариваем, периодически помешивая.
- Пока готовятся овощи нарезаем грибы
- Добавляем в чашу томатную пасту и грибы, все тщательно перемешиваем и обжариваем.
- Нарезаем мелко чеснок и соленые огурцы и также отправляем в варочную чашу и обжариваем.
- Нарезаем капусту.
- Переключаем машину в режим «Тушение», добавляем в чашу капусту, соль, специи. Все тщательно перемешиваем и оставляем тушиться 1 час.
- В течении часа дважды перемешиваем блюдо.
После того, как мультиварка оповестит о готовности блюда, капусту с грибами разложить по тарелочкам и посыпать зеленью. Приятного аппетита.