Тефтели с овощами в мультиварке — это очень вкусное и сытное блюдо. Оно подойдет как для обеда, так и для ужина, как повседневное блюдо или как праздничное. Сочетание мяса и овощей делает его легким для организма. В приготовлении тефтели с овощами очень просты и не требуют большого количества времени или продуктов. Использование же мультиварки хорошо тем, что блюдо тушится, а не жарится, а это значит, что после него не останется тяжести в желудке.
Ингредиенты
Для приготовления тефтелей с овощами в мультиварке необходимы такие ингредиенты:
- 500 грамм свинины;
- 7 шт картофеля;
- 3 помидоры;
- 2 моркови;
- 2 головки лука;
- 1 болгарский перец;
- 1 стакан воды;
- соль, специи;
- зелень;
- растительное масло.
Способ приготовления
Для приготовления тефтелей с овощами в мультиварке выберем режимы «Жарка» и «Тушение».
- Промываем свинину и перекручиваем в мясорубке, к свинине в мясорубку добавляем одну луковицу и тоже перекручиваем.
- Хорошо перемешиваем получившийся фарш и добавляем в него соль и специи.
- Мокрыми руками из фарша формируем небольшие шарики-тефтельки.
- Лук и картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками, морковь и перец нарезаем соломкой.
- Томаты обливаем кипятком, чтобы было проще снять кожицу, затем при помощи блендера пюрируем их.
- В чашу мультиварки наливаем растительное масло и кладем в нее тефтели. Обжариваем их в режиме «Жарки» периодически переворачивая.
- После того, как тефтели будут обжарены вынимаем их, а в чашу кладем лук, перец, морковь и картофель.
- Сверху овощей кладем тефтели, и заливаем их томатным пюре разбавленным водой.
- Устанавливаем режим «Тушения» и тушим 50 минут.
При подаче рекомендую посыпать тефтели нарезанной свежей зеленью. Зелень придаст блюду красоту и невероятный аромат. Приятного аппетита.