
С детства мы знаем, как полезны каши. И пшенная не исключение. Пшенная крупа входит в пятерку самых полезных круп. У кого в рационе регулярно присутствует такая каша, тот не знает проблем с сердцем, с желудочно-кишечным трактом, с кожей или с лишним весом. Но не все любят данную крупу в чистом виде. Поэтому предлагаю рецепт пшённой каши с мясом. Пшенная каша с мясом, приготовленная в мультиварке, получается томленная и вкусная и очень напоминает кашу, приготовленную в русской печи.
Пшенная каша включает в себя витамины В6, В12 и PP, а также микроэлементы фосфор и калий, которые укрепляют костную ткань.
Ингредиенты
Для приготовления пшенной каши с мясом в мультиварке нужны следующие ингредиенты:
- 450 грамм мякоти свинины или говядины;
- 200 грамм пшена;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- соль, перец, специи;
- растительное масло.
Способ приготовления
Для приготовления пшенной каши с мясом используем режимы мультиварки «Жарка» и «Тушение».
- Промыть мясо и нарезать небольшими кусочками.
- В варочную чашу мультиварки налить растительное масло и хорошо нагреть.
- Положить в чашу мясо и обжарить, иногда помешивая.
- Лук и морковь мелко нарезать, морковь также можно натереть на крупной терке, и добавить к мясу. Все перемешать и обжарить.
- В чашу добавить полтора стакана воды, переключить машину в режим «Тушения», выставить время 45 минут и тушить.
- Пока мясо с овощами тушатся нужно заняться крупой. Пшено перебрать, хорошо промыть и залить кипятком. Это нужно для того, чтобы из пшена ушла горечь, а крупа распарилась и быстрее приготовилась.
- Когда закончится программа тушения и сигнал оповестит об этом, открыть крышку и выложить к мясу и овощам пшено, соль и специи. Все тщательно перемешать. Вода должна закрывать все ингредиенты полностью.
- На машине выставить режим «Плов» и время 30 минут. После того, как режим закончится, нужно открыть крышку и еще раз перемешать содержимое чаши.
Пшенная каша с мясом в мультиварке готова! Подавать пшённую кашу нужно горячей. Для украшения и большего аромата рекомендую посыпать кашу зеленью.
Кулинарные хитрости
Для того, чтобы мясо в каше оставалось сочными, класть его нужно в хорошо разогретое масло. Положив мясо в разогретую чашу с маслом нужно сразу же перемешать, чтобы мясо не пригорело. От горячего масла на мясе сразу образуется пленочка и она не позволит соку мяса вытечь.