
Щука при правильном приготовлении обладает отличными вкусовыми качествами. Эта рыба хорошо сочетается с овощами в тушеном виде. Поделюсь простым и вкусным рецептом приготовления щуки тушеной с овощами в мультиварке.
Ингредиенты
Итак, для приготовления в мультиварке тушеной щуки с овощами понадобятся такие компоненты:
- щука (1-1,5 кг);
- репчатый лук (2 шт);
- морковь (1 шт);
- мука (100 гр);
- масло подсолнечное (3 ст.л.);
- майонез (150 гр);
- приправа для рыбы (по вкусу).
Способ приготовления
- Щука чистим и потрошим. Разделываем тушку на среднего размера кусочки. Каждый кусок рыбы натираем солью.
- Нарезаем полукольцами репчатый лук. Морковь натираем на терке.
- Обваливаем в муке кусочки рыбы и обжариваем на подсолнечном масле до образования золотистой корочки.
- Половину кусков щуки выкладываем в мультиварку, затем — половину моркови и лука. Посыпаем приправой и смазываем слой майонезом. Потом укладываем второй слой, только уже без майонеза.
- Включаем мультиварку в режим «Тушение» и готовим щуку с овощами в течение 40 минут.
По готовности блюдо можно украсить свежей зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!