Плов считается традиционным блюдом азиатской кухни, правда, теперь появились и многочисленные его варианты, которые были предложены кулинарами из других стран.
Так, к примеру, тем, кто любит свинину, рекомендуется приготовить замечательный плов украинский, причем, готовку осуществлять лучше в мультиварке, так как, в этом случае блюдо получится более рассыпчатым и очень ароматным.
Ингредиенты
Итак, для приготовления украинского плова в мультиварке понадобятся такие компоненты как:
- лук среднего размера репчатый (три штуки);
- плоды сушеные барбариса (одна ч. ложка);
- рис продолговатый (340 г);
- орех мускатный свеженатертый (одна щепотка);
- свинина или какое-то другое жирное мясо (620 г);
- молотая паприка (половина ч. ложки);
- вода отфильтрованная (520 г);
- куркума молотая (половина ч. ложки);
- морковка сочная среднего размера (три штуки);
- семена тмина (половина ч. ложки);
- головка чеснока крупная (одна штука и два зубчика);
- перчик красный жгучий (одна щепотка);
- растительное масло дезодорированное (160 мл);
- перчик черный (одна щепотка);
- лист лавровый (одна штука).
Способ приготовления
- Восемь или девять раз нужно промыть продолговатый рис, как только вода станет совершенно прозрачной, пересыпать крупу на дуршлаг и дождаться, когда она подсохнет полностью.
- Основательно промыть выбранное мясо, затем его нарезать небольшими кубиками , далее обжарить его до приятного золотистого цвета без кулинарного жира или масла в мультиварочном устройстве, в процессе готовки мясной продукт нужно будет посолить.
- Кубиками небольшого размера следует нарезать лучок и в масле его обжарить, после этого добавить перчик черный, далее на самой мелкой терке натереть следует морковку и переложить ее к луку, по необходимости добавить следует растительное масло, затем добавить раздавленные дольки очищенного чеснока.
- В сковородку следом за чесноком отправить необходимо перчик горошком, лист лавровый, а также тертый мускатный орех, перчик красный, паприку, куркуму, семена тмина, плоды барбариса.
- Как только из мяса испарится влага, в мультиварку сразу же добавить всю зажарку и установить на устройстве режим «Тушение».
- Предварительно подсушенный рис переложить в сковороду, влить совсем немного подсолнечного или оливкового масла, затем, при постоянном помешивании, обжаривать крупу до тех пор, пока она не станет совсем рассыпчатой.
- В мультиварочное устройство к другим компонентам добавить еще и рис, затем залить содержимое слегка подсоленной водой, причем, нужно сделать это так, чтобы рисовый слой был накрыт ею не менее, чем на 1 см.
- Готовить плов украинский при закрытой крышке в течение сорока минут, причем, компоненты перемешивать не следует, а блюдо можно будет считать готовым лишь после того, как полностью выкипит вода.
Кулинарные хитрости
Для украинского блюда рекомендуется использовать не пропаренный или круглый рис, а продолговатый, причем, желательно, чтобы он специально предназначался для плова. Что же касается мяса, то можно использовать любое, но лучше какие-то жирные куски, к примеру, свиные.
Кроме того, рекомендуется предварительно обжаривать выбранный рис, в этом случае блюдо приобретет более насыщенный вкус и станет рассыпчатым.