
Зачастую получается именно так: чем проще рецепт, чем меньше компонентов, тем больше гарантия, что блюдо окажется потрясающе вкусным. Именно так готовится свинина в мультиварке: легко и просто, а получается сочное, нежное, тающее во рту мясо. И ничего лишнего.
Ингредиенты
Итак, для приготовления свинины с томатами в мультиварке понадобятся такие компоненты как:
- 500-600 граммов мякоти свинины;
- 2 средних помидора;
- большая луковица;
- 4-5 зубчиков чесночка;
- 3-4 горшинки душистого перца;
- лавровый листик;
- соль, чуть-чуть растительного масла.
Способ приготовления
- Мясо нарезать средними кусочками – как на жаркое.
- Чашу мультиварки смазать маслом, выложить в нее мясо, посолить и слегка обжарить в быстром режиме.
- Порезать помидор ломтиками, лук полукольцами, чеснок мелко порубить.
- Выложить овощи к мясу, перевести мультиварку в режим тушения.
- За полчаса до готовности добавить перец и лаврушку.
- Тушить около часа. При тушении мясо и овощи выделяют достаточное количество сока, однако если жидкость выкипит, можно добавить немного воды.
Подавать данное блюдо можно с любым гарниром. Приятного аппетита!