Сочная свинина с томатами

тушеная свинина с томатами

Зачастую получается именно так: чем проще рецепт, чем меньше компонентов, тем больше гарантия, что блюдо окажется потрясающе вкусным. Именно так готовится свинина в мультиварке: легко и просто, а получается сочное, нежное, тающее во рту мясо. И ничего лишнего.

Ингредиенты

Итак, для приготовления свинины с томатами в мультиварке понадобятся такие компоненты как:

  • 500-600 граммов мякоти свинины;
  • 2 средних помидора;
  • большая луковица;
  • 4-5 зубчиков чесночка;
  • 3-4 горшинки душистого перца;
  • лавровый листик;
  • соль, чуть-чуть растительного масла.

Способ приготовления

  1. Мясо нарезать средними кусочками – как на жаркое.
  2. Чашу мультиварки смазать маслом, выложить в нее мясо, посолить и слегка обжарить в быстром режиме.
  3. Порезать помидор ломтиками, лук полукольцами, чеснок мелко порубить.
  4. Выложить овощи к мясу, перевести мультиварку в режим тушения.
  5. За полчаса до готовности добавить перец и лаврушку.
  6. Тушить около часа. При тушении мясо и овощи выделяют достаточное количество сока, однако если жидкость выкипит, можно добавить немного воды.
Вкусный рецепт!  Кабачки запеченные с сыром

Подавать данное блюдо можно с любым гарниром. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin