
Творожная запеканка в мультиварке – отличный вариант для хорошего завтрака и незаменимый вариант для легкого ужина. Особенно запеканки хороши для тех, кто следит за своей фигурой или занимается спортом, ведь после тренировки так хочется чего-нибудь перекусить. И творожная запеканка лучший вариант.
В основу творожной запеканки можно добавлять все, что угодно – ягоды, цукаты, фрукты, сухофрукты, изюм. А для любителей необычных вкусов, можно приготовить несладкую запеканку, в основу которой можно положить пряные травы или, например, чеснок.
Но у нас сегодня по плану самый распространенный и самый простой рецепт приготовления творожной запеканки в мультиварке. Итак, приступим.
Ингредиенты
Для приготовления творожной запеканки в мультиварке нам необходимо:
- творог средней зернистости – 400 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- манка – 2 ст.л.;
- сахар – 2 ст.л.;
- крахмал – 1 ст.л.;
- ванилин;
- растительное масло;
- соль.
Способ приготовления
- Взбить миксером яйца. К яйцам добавить творог и хорошо перемешать.
- К получившейся массе добавить ванилин, крахмал, соль, манку и сахар. Снова все хорошенечко перемешать.
- В предварительно промазанную маслом мультичашу выложить тесто. Включить на мультиварке режим «Выпечка» и выставить время 45 минут. Крышку в процессе приготовления открывать не нужно.
После того, как мультиварка отключится, выложить запеканку на тарелку, аккуратно подцепив ее деревянной лопаточкой.
Запеканку можно украсить карамельным сиропом или любым вареньем и подавать со свежезаваренным горячим чаем. Приятного аппетита!