Творожная запеканка в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке фото

Творожная запеканка в мультиварке – отличный вариант для хорошего завтрака и незаменимый вариант для легкого ужина. Особенно запеканки хороши для тех, кто следит за своей фигурой или занимается спортом, ведь после тренировки так хочется чего-нибудь перекусить. И творожная запеканка лучший вариант.

В основу творожной запеканки можно добавлять все, что угодно – ягоды, цукаты, фрукты, сухофрукты, изюм. А для любителей необычных вкусов, можно приготовить несладкую запеканку, в основу которой можно положить пряные травы или, например, чеснок.

Но у нас сегодня по плану самый распространенный и самый простой рецепт приготовления творожной запеканки в мультиварке. Итак, приступим.

Ингредиенты

Для приготовления творожной запеканки в мультиварке нам необходимо:

  • творог средней зернистости – 400 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка – 2 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • крахмал – 1 ст.л.;
  • ванилин;
  • растительное масло;
  • соль.
Вкусный рецепт!  Сочная свинина с томатами

Способ приготовления

  1. Взбить миксером яйца. К яйцам добавить творог и хорошо перемешать.
  2. К получившейся массе добавить ванилин, крахмал, соль, манку и сахар. Снова все хорошенечко перемешать.
  3. В предварительно промазанную маслом мультичашу выложить тесто. Включить на мультиварке режим «Выпечка» и выставить время 45 минут. Крышку в процессе приготовления открывать не нужно.

После того, как мультиварка отключится, выложить запеканку на тарелку, аккуратно подцепив ее деревянной лопаточкой.

Запеканку можно украсить карамельным сиропом или любым вареньем и подавать со свежезаваренным горячим чаем. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin