
Рецепт рыбного супа можно найти, пожалуй, в любой поваренной книге. Рыба диетический, но очень вкусный и сытный продукт. И поэтому рецептов приготовления рыбного супа очень много, от очень сытного супа с картошкой, крупой и сыром, до легких рыбных бульонов. Сегодня мы познакомим вас с рецептом приготовления рыбного супа с укропом в мультиварке.
Ингредиенты
Итак, для приготовления рыбного супа с укропом в мультиварке нужно:
- белая морская рыба (филе) 800 гр.;
- морковь 1 шт.;
- луковица 1 шт.;
- свежий укроп 100 гр.;
- корень сельдерея 50 гр.;
- мука 1 ст.л.;
- нежирная сметана 150 гр.;
- масло растительное 1 ст.л.;
- лавровый лист;
- черный перец горошком;
- соль.
Способ приготовления
- Вскипятить 1,5 литра воды.
- Сельдерей, лук и морковь нарезать крупными кубиками и положить в кипящую воду. Выставить на мультиварке режим «Мультиповар» и варить при 140 градусах 7 минут.
- После того, как овощи поварятся в течение 7 минут, к ним добавить филе рыбы, лавровый лист, соль и перец. Варить еще около 5 минут, периодически снимая пену.
- Затем вынуть рыбу из мультичаши и накрыть пленкой, чтобы она не заветрилась. Бульон нужно процедить.
- В режиме «Жарка» или «Мультиповар» обжарить нарезанный укроп. Добавить в него муку и очень хорошо перемешать.
- После этого, не переставая помешивать, влить рыбный бульон. Дождаться, когда закипит и варить около 5 минут. Затем добавить сметану и снова перемешать суп.
- Рыбу нарезать небольшими кусочками, положить в тарелки и залить бульоном.
Рыбный суп в мультиварке готов. Приятного аппетита!