
Красный и горячий куриный борщ — одно из самых любимых и употребляемых первых блюд. Простой набор ингредиентов делает его легким в приготовлении, но в то же время очень вкусным и сытным. Существует огромное количество видов и способов готовки борща. Борщ с курицей в мультиварке один из них.
Ингредиенты
Итак, для приготовления борща с курицей в мультиварке понадобятся такие ингредиенты:
- куриное филе (300 гр.);
- капуста 300 гр.;
- небольшая морковь (1 шт.);
- свекла (1 шт.);
- картошка среднего размера (3-4 шт.);
- болгарский перец (1 шт.);
- головка лука (1 шт.);
- томатная паста (2 ст.л.);
- растительное масло;
- зелень, приправы по вкусу.
Способ приготовления
- В чашу мультиварки налить масло и поставить режим «жарки» на 30 минут.
- Положить в масло мелко нарезанный лук и немного обжарить. Через несколько минут в лук добавить тертую морковь.
- Нарезать перец соломкой, зелень и свеклу. Отправить к луку и моркови. Добавить томатную пасту и обжаривать около 15 минут.
- Курицу нарезать кусочками. Положить на овощи и обжарить.
- После сигнала об окончании режима «жарки» в овощи налить воды и включить режим «суп» на 2 часа.
- Нашинковать капусту. Порезать картошку небольшими кубиками. Картошку и капусту положить к овощам и мясу.
- На режиме «суп» оставить томиться. Незадолго до окончания режима посолить и добавить приправы.
Перед подачей в куриный борщ следует добавить сметану. Можно также добавить свежей зелени, это придаст борщу еще больший аромат.
Кулинарные хитрости
Чем медленнее томить свеклу, тем более красным получится борщ и более насыщенным вкус.
Мясо курицы это легкоусвояемый продукт. Он является источником минералов и витаминов для человека. Поэтому борщ из мяса курицы, приготовленный в мультиварке, будет не только очень вкусным, но и очень полезным.
Готовьте чаще борщ с курицей в мультиварке и радуйте своих близких.