Ждете гостей или хотите побаловать близких? А может быть вы просто очень любите выпекать? Тогда вам будет очень интересен рецепт орехового пирога. Его необычный ореховый вкус порадует каждого, кто его попробует. И, конечно, ореховый пирог приготовленный в мультиварке, наполнит вашу кулинарную книгу еще одним удивительным рецептом.
Ингредиенты
Итак, чтобы приготовить ореховый пирог в мультиварке, понадобятся следующие ингредиенты:
- яйца 3 шт.;
- мука 100 гр.;
- сахар 100 гр.;
- разрыхлитель 2 ч.л.;
- фундук 120 гр.;
- грецкий орех 120 гр.;
- кешью 120 гр.;
- разноцветные цукаты 200гр.;
- финики 350 гр.;
- цедра лимона;
- изюм 120 гр.;
- полусладкое вино или вермут 4 ст. л.;
- соль;
- сливочное масло.
Способ приготовления
- Изюм без косточек хорошо промыть и залить водой. После того, как изюм немного постоит в воде, его нужно откинуть в дуршлаг и дать воде полностью стечь.
- Все орехи необходимо измельчить. Измельчать можно разными способами. Либо положить в пакет и при помощи скалки помять, либо измельчить при помощи блендера. В таком случае орехи будут более мелкими.
- Из фиников вынуть косточки и порезать.
- При помощи венчика или миксера взбить куриные яйца. Добавить сахар, цедру лимона и все хорошо взбить.
- Муку перемешать с разрыхлителем и с помощью сита просеять в яичную массу. Перемешать. Добавить финики, орехи цукаты и снова тщательно перемешать до однородной массы.
- Мультичашу смазать кусочком сливочного масла, включить мультиварку в режиме «Выпечка» и выставить время 80 минут.
- После сигнала об окончании режима, оставить пирог в мультиварке на 20-30 минут. Затем в пироге сделать надрезы при помощи небольшого ножа или зубочистки и полить пирог вином или вермутом. Если пирог печется для детей, то вино можно заменить морсом.
- Затем обернуть пирог в фольгу и дать полностью остыть.
Ореховый пирог в мультиварке готов. Приятного аппетита!