Рыбный пирог со шпинатом

Готовка: 45 минут

Нежнейший пирог с красной рыбой и шпинатом запомнится своей кремовой текстурой и идеальным сочетанием вкусов! К тому же этот пирог состоит из очень полезных продуктов, таких как шпинат и красная рыба. А нежное тесто готовится с добавлением творога.

Я приготовила пирог с семгой, но его можно с успехом готовить из любой жирной красной рыбы: кижуча, лосося или горбуши. Он будет вкусным и сочным. Шпинат можно взять как свежий, так и замороженный.

Подавать пирог идеально к овощным супам, к примеру, нежному крем-супу из брокколи или постному овощному супу с зеленым горошком. Тогда это будет просто роскошный и сытный обед.

Тесто на основе творога выходит рассыпчатым и очень нежным, оно универсальное и может подойти, как для сладкой, так и соленой выпечки. Такое тесто можно запекать в духовке или жарить на сковородке. Приготовить тесто сможет даже новичок: просто смешайте все ингредиенты и охладите.

Бисквитный Шоколадный Рулет к Чаю. Влажный, Эластичный, Не трескается

Фруктовая нарезка с листиками из яблок

Фасоль, тушенная с овощами (Рагу из фасоли)

Украшения из яблок на праздничный стол

Тирамису без выпечки за 10 минут

Ингредиенты

слоеное тесто 500 г
филе лосося или форели 400-500 г
шпинат (свежий или замороженный) 500 г
кедровые орешки 2 ст.л.
чеснок 1 маленький зубчик
сливки (20-30% жирности) 3 ст.л.
яйца 2 шт + 1 желток (для смазывния пирога)
сливочное масло 3 ст.л.
оливковое или подсолнечное масло 1 ст.л.
мускатный орех — щепотка
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить начинку.
Шпинат перебрать, промыть, удалить крупные стебли, шпинат крупно порубить ножом.

Совет

Замороженный шпинат нужно предварительно разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Нарезанный шпинат положить в кипящую подсоленную воду и бланшировать (т.е. дать покипеть) 1-2 минуты.

Бланшированный шпинат откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости (замороженный шпинат бланшировать не нужно).
В сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла.
Выложить шпинат, немного посолить и готовить, периодически помешивая, до испарения влаги.
Затем добавить 2 столовых ложки сливочного масла и обжарить шпинат 2-3 минуты.

Вкусный рецепт!  Булочки с кремом патисьер рецепт с фото

Снять сковороду с огня и остудить шпинат.
Рыбу вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Если у вас рыбные стейки, а не филе, отделить мякоть от костей и нарезать маленькими кубиками или тонкими ломтиками.

Совет. Если у вас рыбное филе, то в нем тоже могут быть косточки. Проведите указательным пальцем по поверхности филе и если в филе есть косточки, вы сможете их почувствовать на ощупь. Удалите косточки из рыбного филе при помощи обычного пинцета.

Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В миске смешать шпинат, рыбное филе, добавить чеснок, кедровые орешки, 2 яйца, 3 столовые ложки сливок, посолить, поперчить и приправить начинку мускатным орехом.

Все хорошо перемешать.

Слоеное тесто разморозить, не вынимая из упаковки (чтобы тесто не заветрилось).
Разделить тесто на 2 неравные части.
Большую часть теста раскатать и вырезать круг по размеру формы.
Перенести раскатанное тесто в форму и распределить по дну и стенкам формы.

Совет. Перед выпечкой форму с тестом можно убрать на 20-30 минут в холодильник, тогда схватится чуть подтаявшее при раскатке теста масло и слоеное тесто лучше поднимется при выпечке.

Выложить на тесто начинку.

Сверху начинку накрыть меньшим по размеру кругом из теста.
Края защипать и сделать на пироге один или несколько маленьких надрезов для выхода пара.
Смазать поверхность пирога желтком.

Выпекать пирог около 35 минут в заранее разогретой до 200°C духовке.
Готовый пирог вынуть из духовки, поверхность пирога смазать 1 столовой ложкой сливочного масла.
Накрыть пирог полотенцем, дать отдохнуть 10 минут и подавать к столу.

Как и обещала, мой рецепт вкусного теста для любой начинки.

для теста нам понадобится:

250-260 мл молока тёплого

3 чл сухих дрожжей

100 гр масла сливочного

Это все нам понадобится для теста. Можно месить руками. Я использую тестомеситель.

В микроволновке чуть разогреваю молоко. В ёмкость к молоку добавляю дрожжи.

В миску просеиваем муку, добавляем соль, 3 желтка (белки не выбрасываем т.к пригодятся для солёной начинки.) Следом вливаем молоко с дрожжами.

Все это месим на первой скорости ( или руками) пока все не соединится в однородную массу..липкое тесто.

Тот кто месит тестомесителем, тот теперь увеличивает скорость на среднюю. Скорость 2 и месим до тех пор пока тесто не станет эластичным. Руками процесс дольше длится. Но эффект тот же.

Теперь растереть в отдельной посуде масло с сахаром. Если масло не мягкое, то я грею чуть в микроволновке.

Смесь добавляем в тесто и месим дальше на первой скорости либо вручную.

Когда тесто с маслом перемешается скорость можно увеличить и месить пока не станет опять гладким, блестящим и эластичным как на фото выше.

Вкусный рецепт!  Говяжья и куриная печень что полезнее

Пришло время для отдыха.

Миску с тестом затягиваем пищевой плёнкой и отставим в теплое место на 1,5-2 часа.

Пока вы отдыхали или занимались другими делами Ваше тесто поднимется и увеличится в два раза.

Чуток еще поиграем с тестом. ))

обмять хорошенько и снова накрываем пищевой пленкой миску и ставим уже в холодильник на 1.5-2 часа. Если нет времени или что то помешало, то можно оставить и на большее время.

Теперь есть время на подготовку начинки. Можете и сладкую и солёную использовать. Я сегодня решила сделать рыбную.

400 гр лосось или форель (можно иную по вкусу)

200 гр моцареллы

2 репчатого лука

сливочное масло для жарки

Режем лук кубиками

Рыбу ( у меня лосось) так же на мелкие кусочки.

шпинат если был заморожен как у меня, то дать оттаять и стечь воде. Свежий просто нашинковать мелко. Моцареллу или сулугуни натереть на крупной терке.

Лук пассируем на сливочном масле и добавляем шпинат.

Снимаем с огня и добавляем рыбу и моцареллу. Все перемешиваем.

Если боитесь за рыбу, что она останется в пироге сырой, можете рыбу добавить к луку и чуть прожарить. Главное не сильно! Иначе будет сухой.

Теперь к начинке добавляем специи если сыр был не сулугуни а моцарелла. Соль по вкусу. Сыр играет роль клея. Но для подстраховки я добавляю чуть взбитого белка который остался от приготовления теста. СЛЕДИТЕ чтобы начинка получилась не жидкой. Если это случилось, то спасательным кругом будут сухари. Это на заметку!

Ну вот! Пришло время когда духовку включаем на 200С и достаем тесто из холодильника.

Из такого количества мы получим 2 закрытых пирога диаметром 24-25 см либо один большой. Или 2 кулебяки.

Начинаем разминать руки.

Тесто делим на две части. Одну в миске убираем в холодильник а вторую часть делим на две части. Одна чуть больше второй. Так как верх должен быть больше.

Раскатываем тесто и укладываем в форму или на противень. Форму выбирайте сами. Главное то, что начинки должно быть солёной много. Если варенье то меньше.

Итак! Раскатали меньшее тесто и уложили в форму. Теперь начинку ровно распределили. Лишнее тесто обрезайте и откладывайте в сторонку. Вторую часть теста раскатали и накрываем им пирог. Так же лишнее отрезаем и откладываем.

Пальчиками придавливаем края пирога с низом. Не бойтесь. Тесто эластичное и после форма восстановится.

Теперь для пара в центре делаем дырочку. Пупок пирога.

Можно вилкой проколоть тесто в нескольких местах. Теперь, пришло время наводить красоту.

Чтобы фигурки закрепились хорошо нужно смазать пирог смесью. Это один желток и ч.л воды. Это как клей а так же как румяна при выпечке.

Вкусный рецепт!  Рецепт обычных блинчиков на молоке

Из остатков теста раскатаем пласт и начинаем вырезать кружева, цветы и всё то, что вам нравится.

Главное чтобы по времени не очень долго. Пирог ждёт..

Я тоже не профи в этом деле. Потому знаю, с каждым разом будет все красивее. Используйте нож узорный для теста, формочки для марципана, нож диск для пиццы. И обычный нож. Тогда все проще и быстрее.

Вуаля! Вот и всё! Смазываем узоры лёгким движением кисточки яичной смесью и отправляем в духовку. Тут все теперь зависит от духовки. У меня 180-200С примерно 20 минут. Следите за тестом. Как подрумянится- достаем из духовки и смазываем пирог подсолнечным маслом. Накрываем чистым полотенцем и даем отдышаться от жара.

Найдены возможные дубликаты

Уверен, что сочно и вкусно, но по-моему ты его мальца сожгла.

Ммм,И вправду Солнышко! ) Обожаю рукодельных девушек !

Красотища, жаль не купишь такую в магазе.

В смысле выпечку не купишь )

Неплохо. Рыба и шпинат вообще в выпечке дружат.

Как мне кажется, слишком много дрожжей для 450 г муки

О сообществе

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до простых, кулинарный юмор.

Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.

1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.

2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.

6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .

8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin