Содержание:
Булочки, приготовленные по этому рецепту, получаются легкими как пух. Готовятся очень просто. Тесто у булочек такое нежное, что они просто тают во рту. А покрытые изумительным кремом «Патисьер», который готовится всего лишь за минуту, они превращаются в изысканное лакомство.
Необходимые продукты
Для теста
- 500 грамм пшеничной муки
- 3 столовые ложки сахара
- 60 грамм сливочного масла
- 1 куриное яйцо
- 250 миллилитров молока
- щепотка соли
- 2 чайные ложки дрожжей
Для крема
- 250 миллилитров молока
- 2 яичных желтка
- 20 грамм кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка ванильного сахара
Для глазури
- сахарная пудра
- 2 столовые ложки воды
Начинаем приготовление
- Приготовим опару. В молоко добавляем дрожжи, сахар (1 ст.л.) и муку (1 ст.л.). Все перемешивем и оставляем на 7-10 минут.
- В глубокую емкость насыпаем просеянную муку, добавляем оставшийся сахар, соль и перемешиваем. Затем в центре делаем углубление и вливаем опару, туда же вбиваем яйцо. И замешиваем тесто. В готовое тесто вмешиваем сливочное масло. Вымешиваем тесто 12-15 минут, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1 час.
- Приготовим крем. В миску кладем желтки, добавляем сахар и ванильный сахар. Перетираем венчиком до однородной массы и добавляем крахмал. Снова все перемешиваем до однородности.
- В это время в другой чашке доводим до кипения молоко.
- Затем аккуратно, не переставая помешивать, вводим горячее молоко в массу. Ставим крем в микроволновку на максимальную мощность на 30 секунд, достаем, перемешиваем и ставим еще на 20 секунд. Снова перемешиваем и ставим еще на 10 секунд. И опять перемешиваем. Накрываем крем пленкой в контакт и оставляем остывать.
- Готовое тесто обминаем и оставляем постоять еще на 10 минут. Затем раскатываем его в тонкий прямоугольник. Сверху распределяем подготовленный крем. А потом заворачиваем его в рулет.
- Форму для выпечки промазываем сливочным маслом. Рулет разрезаем на кусочки и выкладываем в форму. Оставляем между булочками расстояние, так как они увеличатся в объемах. Подготовленные булочки оставляем на 15 минут для расстойки.
- Яйцо взбиваем в миске и промазываем булочки.
- Ставим заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 40 минут.
- В миске смешиваем сахарную пудру с водой и получившейся глазурью украшаем булочки. А потом подаем к столу.
Попробуйте также восхитительные булочки «Синнабоны» с малиной. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Ингредиенты
- на тесто: 500 гр. муки, 60 гр. сахара,60 гр. мягкого масла, 1 яйцо,250 мл. теплого молока,0,5 ч.л. соли,21 гр. свежих дрожжей или 1 пачка сухих (7-9 гр. ). на крем: 250 мл. молока,2 желтка,20 гр. крахмала,40 гр. сахара,1 п. ванильного сахара или ванили на кончике ножа. глазурь: 50 гр. 3 ст.л. сахара и 1 ст.л. молока.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить опару из молока, 1 ст.л. сахара, дрожжей и 3 ст.л. муки, дать подняться дрожжам в теплом месте минут 15. Замесить тесто из оставшихся ингредиентов и оставить на подъем на минут 40. За это время сварить крем. Раскатать тесто толщиной примерно 5 мм. намазать кремом, свернуть в рулет и нарезать кусками по 4-5 см. Сложить булочки в форму, застеленную пергаментом и оставить на расстойку на 30-40 минут накрыв полотенцем. Выпекать при 160 гр. минут 40-45. Вынуть, немного остудить и полить глазурью.
Крем: Желтки растереть с крахмалом, добавить пару ложек молока, чтобы яичная масса стала
жидкой. Вскипятить оставшееся молоко. Затем влить тонкой струйкой в молоко
яичную смесь, при этом постоянно помешивать венчиком. Довести до густоты в
течении примерно 2-3 минут. Накрыть пленкой, что бы корочки не образовалось.
Глазурь: Масло растопить, добавить сахар, молоко и уварить до густоты.
«>