Содержание:
- 1 Ингредиенты
- 2 Пошаговый рецепт приготовления
- 3 Пошаговые фото рецепта
- 4 Ингредиенты для «Рыба в соевом соусе»:
- 5 Рецепт «Рыба в соевом соусе»:
- 5.1 Похожие рецепты
- 5.1.1 Рыба по-китайски в остро-чесночном соусе
- 5.1.2 Роза в сливочном соусе «Fish sauce»
- 5.1.3 Биточки из сeмги
- 5.1.4 Рыба в картофельной корочке
- 5.1.5 Роллы
- 5.1.6 Томатен спагетти под нежным соусом с тунцом и каперсами
- 5.1.7 Карп под шафрановым соусом
- 5.1.8 Рыба, запеченная под сыром
- 5.1.9 Сибас с творожно-сливочным сыром и овощами
- 5.2 Попробуйте приготовить вместе
- 5.3 Комментарии и отзывы
- 5.1 Похожие рецепты
Ингредиенты
- 2 больших филе морского языка
- (в принципе, можно использовать филе любой рыбы, но, я как первоначально сделала так морской язык, так муж и прикипел к нему всем сердцем, правда, очень вкусно получается!)
- для маринада
- соевый соус "киккоман" 50 мл.
- оливковое масло 30 мл.
- лимонный сок 20 мл.
- для панировки
- 2 сырых куриных яйца
- мука пшеничная 50-70 гр
- мука кукурузная 50-70 гр
- перец черный молотый
- петрушка или укроп (смесь сухая измельченная)
- для жарки
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговые фото
Пошаговые фото рецепта
1. ингредиенты для маринада и филе морского языка
2. филе промыть, обсушить и нарезать довольно таки крупными кусками (раньше я делала маленькие кусочки, но когда крупно нарезано сочнее получается)
3. добавить все ингредиенты для маринада и.
4. хорошенько втереть маринад руками, соли не надо (если только вы берете не "Киккоман" лайт)
5. через 15-30 минут прямо в миску добавить два яйца и опять перемешать руками, чтобы маринадно-яичная смесь окутала каждый кусочек
6. на плоскую тарелку насыпать два вида муки, перец и сухие травы, перемешать
7. обвалять каждый кусочек в панировке кстати, забыла сказать — зачем нам кукурузная мука? кукурузная мука, во-первых, меньше впитывает масло при дальнейшем обжаривании, во-вторых, она дает более хрустящую корочку поэтому, рекомендую именно такой состав панировки!
8. обжарить кусочки филе в раскаленном растительном масле с двух сторон до золотистого цвета
9. переложить готовые кусочки рыбы на блюдо сначала в один слой, а когда слегка остынут — можно класть друг на друга
Запеченную рыбу с соевым соусом можно приготовить как в духовке, так и на углях. Сложностей в приготовлении нет никаких, а само блюдо получается сочным и вкусным.
Для этого блюда можно использовать любую рыбу, причем чем больше ее размер, тем лучше. В данном случае использовался карп.
Для рыбы в соевом соусе понадобится
- Рыба. Целиком. Любая, лучше крупная.
- Репчатый лук. Примерно половина массы рыбы.
- Морковь. Примерно треть массы рыбы.
- Соевый соус.
- Черный или белый молотый перец.
Готовим запеченную рыбу в соевом соусе.
Рыбу чистим от чешуи и внутренностей. Удаляем жабры, обрезаем плавники и делаем поперечные надрезы для того, чтобы после приготовления мелкие кости не мешали еде.
Репчатый лук нарезаем толстыми кольцами или полукольцами, в зависимости от размера рыбы. Морковь нарезаем достаточно толстыми шайбами.
Рыбу поливаем соевым соусом, втирая его в разрезы. Перчим черным или белым молотым перцем.
Затем сворачиваем фольгу в несколько слоев и выкладываем слой нарезанных овощей. Рыбу начиняем морковью и луком, включая пространство под жаберными крышками.
Обильно вливаем соевый соус в брюшную полость на овощи и на овощи под жабрами.
Выкладываем рыбу на фольгу на овощи, сверху прикрываем еще слоем овощей и также поливаем соусом.
Плотно и герметично заворачиваем каждую рыбину в фольгу. Если вы собираетесь приготовить ее на углях, то нужно ее завернуть еще в несколько слоев фольги.
Выкладываем все в глубокий противень и маринуем в течение минимум 2-х часов, а лучше оставить ее на ночь. Время от времени переворачиваем каждую рыбину, чтобы она мариновалась равномерно.
Максимально разогреваем духовку или разжигаем угли. Если вы готовите на углях, то можно не использовать решетку — свертки с рыбой можно выкладывать прямо на угли, и совсем не обязательно, чтобы они полностью прогорели и подернулись седым пеплом, как при приготовлении шашлыка .
Если готовите в духовке, то просто ставим противень в горячую духовку и снижаем нагрев до 200ºС.
Запекаем рыбу примерно 25-30 минут, в зависимости от размера. При запекании на углях ее нужно время от времени переворачивать.
Далее остается только снять фольгу, выложить рыбу и овощи на большое блюдо и подать на стол. Запеченная рыба в соевом соусе готова.
Простая диетическая рыбка без масла в духовке на скорую руку
Ингредиенты для «Рыба в соевом соусе»:
- Кета (количество и вид рыбы на ваш выбор. У меня это кета ) — 4 шт
- Соевый соус — 100 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень (на вкус ) — 0,5 пуч.
- Специи (так же на вкус,но лучше не соленые, а чуть острые ,т.к. соевый соус сам по себе очень соленый ) — 1 щепот.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Рыба в соевом соусе»:
1. Рыбу очищаем от чешуек.
2. В тарелке смешиваем специи и соевый соус
3. Рыбку кладем в соус, через минут 10 переворачиваем и оставляем мариноваться еще минут на 10-15
4. Ставим греться духовку до 200*
5. Фольгу режем на части по количеству стейков
6. На фольгу выкладываем рыбку
7. на рыбку выкладываем зелень и 1/2 или ( если равнодушны к чесноку ) 1/4 зубчика чеснока
Р.S. Зелень можно посыпать после приготовления, непосредственно после подачи. На Ваш вкус
8. Упаковываем наш полезный обед/ужин
9. Отправляем в духовку мин на 20 -25
Все! Идеальный обед/ужин для худеющих или придерживающихся правильного питания готов! Стоит ли говорить, что в 100 гр. запеченной кеты :
Белков 22.30 г 33 %
Жиров 7.80 г 10 %
Углеводов 0.00 г 0 %
Калорийность 160.20 ккал
(670 кДж)
На гарнир можно подать овощи, что также полезно
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Рыба по-китайски в остро-чесночном соусе
- 130
- 721
- 51150
Роза в сливочном соусе «Fish sauce»
- 15
- 24
- 3246
Биточки из сeмги
- 39
- 53
- 3888
Рыба в картофельной корочке
- 28
- 93
- 10145
Роллы
- 20
- 70
- 5709
Томатен спагетти под нежным соусом с тунцом и каперсами
- 17
- 23
- 3528
Карп под шафрановым соусом
- 7
- 12
- 3371
Рыба, запеченная под сыром
- 9
- 25
- 19406
Сибас с творожно-сливочным сыром и овощами
- 75
- 100
- 10306
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Мимоза" праздничный
- 62
- 749
- 13762
Ветчина домашняя
- 287
- 2488
- 70072
Пирожное "Цветы под снегом"
- 66
- 224
- 10550
Комментарии и отзывы
13 апреля 2016 года LuzLana #
27 марта 2016 года топиарий #
27 марта 2016 года khris n2011 #
27 марта 2016 года bergvik5619 #
27 марта 2016 года Вероника Давыдова # (автор рецепта)
28 марта 2016 года bergvik5619 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: